Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
adept1
adept1 писал(а):
В UT в самом низу нажать вкладку "системные" после найти и удалить все, что связано с asus
sadfield
sadfield писал(а):
У меня проблема исчезла после скачивания предпоследней версии проги с сайта асуса из раздела с софтом именно для моей материнки
Огромное спасибо! Забавно получилось: я два дня читал англоязычные темы по этой проблеме и проводил манипуляции по удалению (AuraCleaner, Revo Uninstaller, CCleaner) и установке (три последние версии и еще несколько более старых) плюс еще Armoury Crate — а сработали первые же полученные здесь советы. Теперь Aura Sync всего лишь не видит видеокарту, но это уже лучше, чем когда она вообще не запускалась.
всем здрасти) скажите пожалуйста подойдёт материнка MAXIMUS X HERO для i9 9900k ? я так понял у меня упрощённый питальник у неё на контролере ASP1400BT не такой как у X CODE) может слаба она для этого проца и надо по серьёзней смотреть мать ? ( гнать проц нету особой нужды и так хватит из коробки ) на сколько её хватит вообще?)) есть тут у кого опыт использования в месте этих дух железок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Djus3699 писал(а):
скажите пожалуйста подойдёт материнка MAXIMUS X HERO для i9 9900k ?
У меня была эта матка+9900к, ограничение хардварное у нее по сокету 200 ватт ровно. То есть даже на стабильность протестировать 9900к у вас не хватит мощности с материнки. Берите ASUS XI APEX. Ну или гену, я на гене с 9900к, много ругался, а потом в целом понял, что не так все и плохо, ограничение по сокету у нее 360 ватт. По скольку 4К мониторов в продаже еще нет нормальных(100герц+) за разумные бабки, то отсутствие слай, не так уж и печалит ситуацию.
wertulllCyborg39rus блин огорчили вы меня прям )) я уж думал хоть для стокового проца пойдёт эта мать а тут оказывается нет так то поддержка заявлена официально на сайте асус для i9 9900к тут мне асрок таичи предлагают взять она у нас в городе 16000 стоит ) вот только не было у меня асроков некогда и связываться боязно как то да и свою сейчас больше чем за 8 не продать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Камрады, нужна помощь. При установке 970 Evo Plus 1TB на Hero XI столкнулся с проблемой чрезмерного прогиба SSD при зажатии винтов пластинки-радиатора. Такое впечатление, что ребята из ASUS явно переборщили с толщиной и жесткостью термопрокладки. Это у всех так? Или это просто в моем случае брак?
Накопитель этот. судя по-обзорам, вроде греется не так сильно, как предыдущие Evo без плюса и прошки. Снять к чертям эту прокладку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
nag77 писал(а):
Есть опорная прокладка, как на фото ниже?
Да, этот резиновый кубик есть (на фото просматривается), он спрессовывается при затяжке винтов. И по-высоте он слегка маловат, но буквально пол-миллиметра.
Полагаю, с такой прокладкой в любом случае оставлять нельзя - изгиб очень сильный. Если не треснет текстолит, то можно поотрывать пятаки на чипах. Хз, живой-ли этот SSD после такой затяжки, сразу этого не увидеть
слабая она для ой9 с таким питанием -там вроде 4 фазы всего !! потолок для неё 8700к ! vrm греться будет по конски и долго не протянет
Cyborg39rus писал(а):
У меня была эта матка+9900к, ограничение хардварное у нее по сокету 200 ватт ровно. То есть даже на стабильность протестировать 9900к у вас не хватит мощности с материнки. Берите ASUS XI APEX. Ну или гену, я на гене с 9900к, много ругался, а потом в целом понял, что не так все и плохо, ограничение по сокету у нее 360 ватт. По скольку 4К мониторов в продаже еще нет нормальных(100герц+) за разумные бабки, то отсутствие слай, не так уж и печалит ситуацию.
что то ребята я посмотрел обзоры на XI HERO и не нашел отличий в питальнике от своей X HERO вообще кроме трубки в радиаторах может чего упустил ? она то уж точно потянет l9 даже в разгоне) да и здесь у ребят на форуме тоже такая связка присутствует XI HERO - 9900к не жалуется вроде не кто или я чего то упускаю и есть отличие кардинальное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
При установке 970 Evo Plus 1TB на Hero XI столкнулся с проблемой чрезмерного прогиба SSD
В комплекте есть разные болты мо своей длине, Вам необходимо установить другой конечный болт в материнку, на который ложился SSD другим своим концом. У меня была ХЕРО матка, я так же перебздел !
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Djus3699 писал(а):
9900к не жалуется вроде не кто или я чего то упускаю и есть отличие кардинальное?
Попробуйте запустить 9900к на этой материнке с 5.0 по всем ядра, 4.7 кеш+ и в LinX 0.9.3+ с уровнем задача 25000+ на 10 проходов и сразу все поймете.
Добрый вечер дорогие энтузиасты, любители, и профессионалы ПК). Прошу вашей квалифицированной помощи!. Имеется материнская плата asus z390 rog strix e-gaming, с камнем 9900kf.. На днях купил ссд М2 "SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe" установил его на Винду, вроде полет отличный, так вот вопрос! Если я поставил данный М2 ссд и ещё поставлю на игрушки, торренты, фильмы, и так далее "SSD накопитель CRUCIAL MX500 CT1000MX500SSD4N 1Тб, M.2 2280, SATA III" не урежет тогда мне линию pci express x16 на видяхе? (Видяха rtx 2080ti), в магазине сказали что некоторые платы могут урезать... Вот я и думаю, я сейчас поставил Самсунг а pci express x16 на видяхе не урезался до х8 или не урежется до х8 когда я добавлю crucial??? Мб я что то не понимаю.. Я не компетентен в данном вопросе, прошу помощи. Заранее всем благодарен! Спасибо!
kolyan1980-08-11Cyborg39rus Так я же уже установил "SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe" он то не урежет видяху, не станет видяха работать на х8 вместо х16 pci express!? Я помню что всего есть 24 линии, 4 проц, 16 видяха, 2 звуковая дискретка и самсунг 4, а crucial ничего не жрет, все верно?
kolyan1980-08-11 Последнее), а вот это? "Так я же уже установил "SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe" он то не урежет видяху, не станет видяха работать на х8 вместо х16 pci express!?"
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol, Google [Bot] и гости: 18