Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 344 из 417<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Фото: 9
нормальная ситуация - ставь 64битную систему и будет все нормально)

Member
Фото: 2
варлордик В биосе есть 2 опции при работе с которыми говорится если вы юзаюте 4 или больше гб памяти :) Понятно. Значит менять мать придется или ставить вин64х.

Member
Кому интересно замоддить свой биос новым nvRAID-bios версии 5.60? Нужны тестеры с возможностью хотсвопа и тд... (если придется откатываться)
Кому интересно заходите http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=120

Забанен
InSite
В твоём профиле нет ничего выдающегося. Кстати - это режим для набора попугаев или же для постоянной работы в режиме 24/7 без ограничения нагрузки ? Асус как был маркой матплат для серьёзной работы, так и остаётся (я компы строю 11й год и разгоняю 9й). На Эпоксе и ДФИ гоняют гораздо лучше - но и в гарантийку изделия этих марок тащут намного чаще чем Асусики. Республика геймеров - обычные армянские понты (внешность, комплект поставки), а матплаты этой серии - просто хорошие матплаты для рабочих станций, и не более :-) Хотя я все машины своей сборки кроме одной на Асусиках строил и изменять старому другу не хочу.

Member
hlu386 О том что Асус хорошие матплаты для рабочих станций говорит и сам производитель, и вроде бы не кричит что "это все" для мега разгона, при все этом железо работает и гонится на платах данной марки отменно, так что ненадо усреднять Асус с остальными производителями.

купил седня ASUS A8N SLI SE. собрал систему... а сигнала на монитор нету. и пищит как на видюху, 1 длинный 2 коротких, но притом не всегда пищит... когда пищит, кода нету. память двусторонняя 16ти (по 8 на строне) чиповая Kingstone KVR400X64C3A/512. 2 планки по 512.
одну уже вытащил, ставил во все слоты - без толку.
Видюха Palit Sonic 7600GS DDR3. ПБ ASCOT 420W, держать должен полюбому.
завтра проверю видюху на работе. но как обстоят дела у этой матери с такой памятью ?
в мане по матери написано что она эту память держит. правда там же написано что она ваще не держит двустороннюю память... :)
а как оно на самом то деле ?!
Добавлено спустя 38 минут, 1 секунду
ЖЕСТЬ !!!! прочитал 3ю страничку. в натуре ! ASUS походу ПЕРЕПУТАЛ пермычки !
поставил CLEAR CMOS 2-3 -- РАБОТАЕТ !
от асуса я такого просто не ожидал........

Member
Ну не знаю на счёт, отменно гонится, но частоту системной шины до 400Mhz я доведу, пусть даже для этого мне потребуется перепаять всю мать вдоль и поперёк:)
Кстати какая самая лучшая для разгона версия биваса? Для Premium.

Member
Для дуал режима, нужны 2 одинаковые планки памяти? То есть 512мб патриот и хуникс можно? И нужно обязательно, если 1 двухстороння, то и другая 2 сторонняя?Если разные, то не будет дуал режима?

Member
Для работы в дуальном режиме требуется две ОДИНАКОВЫЕ планки памяти.

RavenDM_ инструкция ст.2-11 Due to CPU limitation, DIMM modules with 128 Mb memory chips or double-sided x16 memory chips are not supported in this motherboard.

sshel
ага, и там же, в Supported list указано что он держит эти планки во всех режимах !
в общем всё работает, токо сетевуха барахлит немного встроенная... дрова наверное поновее нада.

Member
sshel писал(а):
RavenDM_ инструкция ст.2-11 Due to CPU limitation, DIMM modules with 128 Mb memory chips or double-sided x16 memory chips are not supported in this motherboard.

отдельно почитать "double-sided x16 memory chips are not supported in this motherboard" действительно только посмеяться :lol:
немного скрашивает только "Due to CPU limitation", но покажите мне современный процессор под 939 которому противопоказано работать с любыми двухсторонними 16 чиповыми планками :roll:

Забанен
Mr.Roman
Знаешь, чем должна отличаться гоночная матплата ? В первую очередь - последовательностью запуска. "Правильные" гоночным матплаты сначала повышают накал на процессоре, а потом увеличивают частоту тактового генератора. У Асуса со времен модели П3БФ (первой в истории марки с безджамперным управлением из биоса) наоборот, поэтому разгон строптивых процессоров без вмешательства паяльником на Асусиках невозможен. В стародавние времена гонщиков выручали переходники с сокета 370 на слота1 как средство регулировки стартового напряжения на процессоре :-)

Member
hlu386 писал(а):
Кстати - это режим для набора попугаев или же для постоянной работы в режиме 24/7 без ограничения нагрузки ?

24/7 не юзаю, т.к. выключаю иногда (сплю или на работу езжу)... ;)
А так да... Постоянно в таком режиме пашет...

Member
А разной фирмы в дуал не заработает?

Member
Overclocker2004
Overclocker2004 писал(а):
А разной фирмы в дуал не заработает?

Заработают с большой долей вероятности...

Advanced member
hlu386
hlu386 писал(а):
Кстати - это режим для набора попугаев или же для постоянной работы в режиме 24/7 без ограничения нагрузки ?

У меня проц немного больше разогнан. Комп пашет в режиме 15/7 при 100% нагрузке CPU.

Member
Кто-нибуть менял радиатор на чипсете (наверняка меняли, но 345 стр. нереально осилить :( )? Подойдёт-ли Zalman ZM-NB32K?

Member
hlu386 Вы товарищ меня заинтриговали последним постом, не знал про сию особенность. В кратце расскажете что есть накал ? Мне реально было бы интересно про это узнать.
Стабилизация напряжения процессора ?
Т.е. не гоночные платы влияют на просадку напряжения тем самым давая лишний раз повод компьютеру отказаться запускаться, вывалить BSOD и т.п. ?

Member
ukluziy
Поиск по ветке не работает, имеется аллергия к нему , или ещё что-то?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 344 из 417<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа