Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
(Shurik) а более новые дрова на материнку ставил? Еще у некоторых проблемы на таких материнках при разных положениях перемычек Master/Slave и в разных комбинациях с CD-ROM, поэкспериментируй.
Member
(Shurik) А какие по твоему, самые последние? Там ужас какая путаница, есть 3 ! различных ветки развития этих дров, причем 7*.** старее 6*.** в основном... Более точно смотри в этой ветке поиском, точные версии и какие самые подходящие я, к сожалению, не помню.
Member
(Shurik) писал(а):
Те, что лежат на официальном сайте NVIDIA для nForce4 - 6.86
А оптимальными в этой ветке назывались вроде 6.67, но точнее через поиск.
Еще, если на HDD есть положение перемычек SD (single drive, единственное устройство), ставь его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
никак не могу разобратся с фронт аудио - если подключить штекер от передней панели то получится что левый и правый меняются местами,переткнул соответствующие проводки в калодке - теперь во фронтальном выходе играет правельно зато сзади на матери наоборот, разве не могут оба выхода играть без инверсии?
Member
DiMMension может до меня китайцы намудрили изначально снял джамперы и воткнул штекер для фронт аудио - эт стандартно, проверил микрофон и выход работают, потом заметил что выход работает с инверсией(в о время как выход на задней панели материнке работал правельно) решил что это можно исправить поменяв местами проводки в калодке каторые цеплялись к Line_out_L и Line_out_R. Поменял - выход на передней понели стал работать нормально, в то время как задний на матери заразился инверсией... вот и н знаю от чего это, там ешё есть штырьки с обозночением BLINE_OUT_L BLLINE_OUT_R
но за что они отвечают незнаю, простейшая прозвонка результатов не принесла
Помогите пожалуйста с вольтмодом Vcore на мамке с ревизией 2.01G, я так понял, в этой ревизии данная напруга увеличивается способом, отличающимся от тех, что указаны в ФАКе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
имеются две платы этой ревизий 2.01 G, 2.00, можно на какой нить из этих включить SLI????
на 2.01 G где должен находиться резистор по переделке в Sli он залит чём то что отобрать нельзя, кто нить делал подобные модификации???? Добавлено спустя 6 часов, 6 минут, 26 секунд запустил на ней SLI
http://images.people.overclockers.ru/117263.jpg http://images.people.overclockers.ru/117262.jpg только вот проблемка одна возникла производительность не увеличилась, псиай экспресс приподнял, но тоже ничего не дало, завтра с другим мостиком попробую просто Palit и Sparkl по высоте разные, может не дотягиваться, об опытах отпишусь позже Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Vikentiy там контроллер напряжений один и тотже, значит мод будет тот же
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Там нужно все это дело заземлять. В ФАКе они заземляли на некую емкость, которая в этой ревизии платы перестала быть землей. Это я прочитал на несколько страниц раньше. Пробовал заземлять на площадки под болт, однако эффекта не получил. Куда можно заземлить? И ещё вопрос: вольтаж можно в БИОСе менять?
Member
HotGuy
HotGuy писал(а):
BLINE_OUT_L BLLINE_OUT_Rно за что они отвечают незнаю, простейшая прозвонка результатов не принесла
Буква "В" означает Back, т.е. задний. Для нормальной работы соответствующие штырьки с "В" и без "В" должны быть закорочены.
А раз у тебя не так, то не понял, как ты вообще подсоединял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Белгород
Ребят вот вопрос, хочу поднять напряжение на процессоре до 1,8 - 1,85,, читал в факе, но там очень карявые рисунки и текстолит платы чёрный, а у меня жёлтый и самое главное что меня колышет, я не понял откуда мы берём землю, мы что на корпус вешаем или паяем провод??? а вдруг пробой у БП на корпус то что тогда всё, сгорит?
Помогите чем сможете, за трактовку модераторы и кураторы не ругайте, у меня жпрс-инет поэтому очень дорого обойдёться пролистать ещё 341 страницу!
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Белгород
Abdalla Брат я понимаю что может выдти из строя, решил взять напругу поменьше, а именно 1,7В!
Есть такие чичливчеГи которые могу засоветовать полный гайд с фотками, как сделать на плате такое извращенство A8N-E (bios 1013), процессор AMD Athlon64 3000+ (vinice)???
Жду путячего ответа, как соловей света!
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850
Member
DiMMension писал(а):
Для нормальной работы соответствующие штырьки с "В" и без "В" должны быть закорочены.
на сколько я помню по умолчанию (если не цеплять фронт аудио канектор) то там как раз и стоят 2 джампера каторые замыкают BLINE_OUT_L с LINE_OUT_L и BLLINE_OUT_R с LINE_OUT_R - вот я их снял и воткнул большую общую калодку каторая идёт к морде корпуса мб попробоваь и те 2 пары местами поменять?
Member
HotGuy А у меня от корпуса проводки идут с раздвоением, поэтому при подключении я так закороченным (только теперь не перемычками, а проводками) и оставил.
HotGuy писал(а):
мб попробоваь и те 2 пары местами поменять?
Меняй, раз у тебя все напутано (скорее всего в обозначениях проводов корпуса, т.к. на материнке перепутать невозможно, разве что партию с другой разводкой выпустили, но это был бы нонсенс).