Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 345 из 353<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

у меня была P4P800S-X. через 3 года после покупки у нее згорел чипсет!!!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Еси чесно ток что офигел с моей мат платы..
Работал под Мак ОС (звуковых дров под мой креатив под мак ось нету, поэтому колонки в родную дырку на мат плате воткнул) перегрузился и заметил что заставка с надписью АСУС и типом моего проца долго на экране висит.. секунд через 5 наверн у мну из колонок !РУССКИМ языком голос произнес "Неисправность кулера процессора", дальше система норм стала прогружаться.. Но в винде AiBooster написал что темп проца 61 градус (это без разгона) и повысил обороты кулера на макс, за 30 сек температура до 44 упала.. Во я в шоке то был.. что эт за функция такая? У меня одного так?

Member
Здравствуйте!
Имеется P4P800, 2 планки памяти самсунг по 512 работающие в двухканальном режиме, процессор Prescott 3.0 степинг E0, версия БИОСа 1019.
Процессор разогнан до 4009 МГц, шина 267, 1.525 вольт напряжение.
Когда увеличиваю шину, память становится на частоту 133 МГц вместо 200. Если принудительно ставлю 400, то система не грузится.
Отношение FSB:RAM 3:2.
Вопрос:
Реальна ли работа памяти на 200 и более МГц с разогнанной шиной? Где в БИОСе находятся настройки по изменению соотношения шина процессора:шина памяти. Весь БИОС перевернул но так и не нашёл.
Спасибо!
Добавлено спустя 4 часа, 32 минуты, 29 секунд
Разобрался
У кого возникнут подобные вопросы - читайте эту тему (или последние 20 страниц).

Junior
Фото: 5
Подскажите кто знает - можно ли заставить работать одновременно встроенное видео и AGP одноголовую карту? Как не бился - результата ноль - либо видит внешнюю, либо встроенную.
Встроенная в биосе включена, приоритет ставил разный, от этого зависит какую карту видит винда (пытаюсь на ХР поднять), но две сразу видеть не хочет.

Спасибо

Member
Kirwp писал(а):
Подскажите кто знает - можно ли заставить работать одновременно встроенное видео и AGP одноголовую карту?
Нет...

Junior
Добрый всем день!

Откопал на даче корпус miniATX с материнкой ASUS P4P800-VM, пока не запускал машинку.

Возник вопрос, существует ли образ загрузочного диска/дискетки, чтобы обновить BIOS автозапуском с CD-ROM при включении компа?

Junior
Marty писал(а):
Добрый всем день!

Откопал на даче корпус miniATX с материнкой ASUS P4P800-VM, пока не запускал машинку.

Возник вопрос, существует ли образ загрузочного диска/дискетки, чтобы обновить BIOS автозапуском с CD-ROM при включении компа?

Что значит загрузочного? Можно скачать дрова закинуть на дискету, загрузить в дос и перепрошить биос. Хотя например gigabyte позволяет при загрузке автоматически перепрошить биос с дискеты. Помоему и asus умеет что то в этом роде хотя я не уверен.

Junior
Dimabolk писал(а):
Marty писал(а):
Добрый всем день!

Что значит загрузочного? Можно скачать дрова закинуть на дискету, загрузить в дос и перепрошить биос. Хотя например gigabyte позволяет при загрузке автоматически перепрошить биос с дискеты. Помоему и asus умеет что то в этом роде хотя я не уверен.

Можно. =)

Спасибо, поторопился спрашивать - разобрался. :roll:

Junior
Berserk писал(а):
если Ratio Status = Locked, то ...

То что? Нельзя значит?

А то на своей МВ шину с 133 до 160 поднял, а дальше не хочет (потому что множитель 21 :) )

зы. P4P800-E Deluxe (остальное в профиле есть)

Member
Фото: 4
SergN89, переведи с аглицкого слово "Locked".

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите......как прошитьBIOS RAID???? на P4p800 deluxe

Member
Фото: 4
KAEN, а разве он не является частью биоса мамки?
Во всяком случае в книжке нет ничего, указывающего на их разделённость, и на мамке не видно отдельной флешки.
Кстати, в анонсах биосов на сайте Асус есть фразы вида "...Update Intel RAID...", "...Modify...VIA VT6410...".

Member
Достал из закромов P4P800 Deluxe. Обнаружился интересный глюк: ни Prescott (который раньше исправно на ней работал), ни Northwood 2.4 (800MHz) на ней просто не заводятся. Однако, почему-то Northwood 2.4/533 заводится прекрасно. Конечно, пойду, поменяю BIOS (хотя у меня и так 1018 стоит), но что-то мне кажется это проблему решит. Где еще можно поковырять, не подскажете?

Вспухших кондеров не обнаружил.

Member
Фото: 1
Чет плата погнала.. тест S&M проходил.. темп выше 57 не поднималась.. и тут за полсекунды аи бустер с наглостью утверждает что темпа 89 градусов..

Member
Можно на P4P800-E Deluxe напряжение на проц выставить выше 1.6?

Junior
Тема такая...

компьютер самопроизвольно выключился
потом загрузился только с 5-6 раза
ну а после загрузки перестали работать все usb порты

что бы это могло быть??

Member
GnuSS
Южный мост попробуй наощупь.

Junior
ASK_RW

ну по центру чуток нагара =((

то есть он сгорел??
и долго у меня мать так еще проработает??

Member
GnuSS
То, что M/B работает с
GnuSS писал(а):
по центру чуток нагара
это уже подвиг! Сколько она проживет-неизвестно, моя бывшая плата работает счас у знакомого, со строгим наказом "не сувать всякую лажу в USB"

Помогите пожалуйста советом.
Плата Asus P4P800 SE до последнего работала без проблемм. Однажды при переподключении USB модема, на плате перестали работать сразу два USB разёма. (комп стал писать что не может опознать устройства). Потом ещё один разём выше на плате и один поключаемый. Все это сопровождалось вылетами в синей экран. Теперь у меня есть только один работающий USB.
Вопрос в том, стоит ли покупать Внешний ЮСБ контроллер подключаемый например к PCI. Или стоит сразу менять материнку, и на какую?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 345 из 353<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа