Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 345 из 571<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Saturn™ писал(а):
только программатором в СЦ.

а выпаять и сделать как я писал выше?что мешает?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
sheffline,
не каждый осмелися на такое... :-) лично, сам уже 2 раза перепаивал на своей вновь убитой однобиосовой P5K-E, 3-его раза не будет - надоело с ней экперементировать.

Member
sheffline
Прошил БИОС своим самодельным флешером или нет? Из ветки по ремонту плат ясно было, что ничего не прошилось. :-)

Последний раз редактировалось AlimAlex 02.09.2010 22:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
выпаять сразу отлетает, я кроме проводов паять ничего не умею)))

Member
Фото: 22
Подскажите чем раскладывать на составляющие современные 2х-мегобайтные биосы. Раньше был CBROM, а сейчас чем?

Advanced member
astrix
AMIбиосы -mmtool понимает.

Member
Фото: 22
cure72 Благодарю :beer:

Member
Фото: 4
Народ чем редактировать биос мат платы? хотелось бы биос поковырять чтоб мой фен 1055 в Black Edition превратился :tooth:

Member
cibershot писал(а):
Народ чем редактировать биос мат платы? хотелось бы биос поковырять чтоб мой фен 1055 в Black Edition превратился :tooth:

Не чем у серии Black Edition свободный множитель,множитель заблокирован в самом проце,с помощью биоса ты эту проблему не решишь

Member
cibershot писал(а):
чтоб мой фен 1055 в Black Edition превратился :tooth:

ишь какой хитрый :hitrost:

Junior
Народ, спасите, помогите, уже не знаю, что и делать! Дело вот в чём: позавчера купил себе материнку GA-H55M-S2H. После сборки компа начались проблемы, как-то: при попытке переустановить Винду через Бут, идёт копирование файлов, появляется значок Винды, висит пару минут и затем тоже следует отключение. Винда стоит битая, однако даже если попробовать запустить средство восстановления, через некоторое время комп опять таки вырубается! Хотя если не выбирать ничего в меню, где предлагается запустить Винду или Средство восстановления, то там можно сидеть скока угодно - выключения не будет. Однако любое резкое движение - отрубается! Заподозрив в перегреве проц, я вошёл в БИОС, где убедился, что температура проца не превышает 35 градусов, затем попытавшись выйти из БИОСа, комп минуту подумал, при чёрном экране и отключился! Короче, при выходе из БИОС комп тоже отключается. Возил в гарантийку, там сказали типа: "перешивайте БИОС". Ладно, думаю, попробую перешить, хотя хз в нем ли проблема. Сегодня почитал мануалы, отфарматировал флэшку, распаковал на неё новую версию БИОСа, скачанную с офф. сайта Гигабайта, включил комп, запустил QFlash, выбрал Update BIOS from Drive и... ничего! Написано No drive found! Выбрал сэйв предыдущей версии БИОСа - тоже ничего! Флэшки как будто нету! Хотя вроде при подключении моргала, типа, всё ок! Прошу помощи, так как у же не знаю, что и делать..

Система:
материнка GA-H55M-S2H
проц I5-750
видеокарта Radeon HD 4870 512 MB
БП Thermaltake TR2 Power 500W
Хард, кажется, Тошиба на 250 Гб
Модули памяти CORSAIR DOMINATOR CMP4GX3M2A1600C9
9-9-9-24

Member
Stressor, шить биос эти кадры обязаны сами в гарантийный период, дабы обеспечить работоспособность железа - это раз. Два - если даже за деньги - всего 300 рЭ. Три - в биосе должно быть вроде легаси девайс суппорт в энейблд стоять, чтоб флешки биосом воспринимались..... Попробуй биос на дефолтные настройки скинуть. Ну и с корсаровской памятью часто у людей проблемы - может дело в ней, а не в биосе. До кучи - вот тут отпишись http://www.gigabyte.ru/forum/viewforum. ... 2aa1532633

Member
Можно ли в мою мать зашить биос от GA-M720-US3? Чипсеты у них одинаковые.

Member
Stressor
Вытащи один модуль памяти и попробуй загрузиться, а лучше сделать загрузочную флешку с memtest86+ v4.10 и проверить на ошибки память, скорей всего в ней вся проблема.

Member
Dannik
Нет. Даже не пытайся это сделать, биос зашивай только от своей матери.

Последний раз редактировалось AlimAlex 14.09.2010 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Здравствуйте уважаемые !
У меня есть пара вопросов очень меня волнующих, а именно:
Можно ли вшить биос с мтеринской платы ASUS P5Q - BIOS v.2208 в материнскую плату ASUS P5Q SE PLUS где сейчас стоит BIOS v.2204 ?
Для чего мне это нужно?:
Раньше у меня стояла материнская плата ASUS P5Q на ней стояла память Corsair 1066 2x2048 и прекрасно себя чувствовала, конечно мне пришлось методом тыка перепробывать 10 вариантов памяти разных производителей, но в конечном итоге эта память работала как часы, но вечного ничего не бывает и моя материнская плата благополучно сгорела при скачке напряжения в сети (как вы понимаете защиты небыло). Я приобрел материнскую плату ASUS P5Q SE PLUS но вот не задача, как оказалось она не хочет работать нормально с памятью которая у меня осталась с пред идущей материнской платой, при скорости 1066mhz сыпятся ошибки и синие экраны смерти... Я непомню какая версия биоса стояла на материнской плате ASUS P5Q но на сайте произволдителе последняя ревизия биоса v.2208 в то время как на ASUS P5Q SE PLUS последняя версия 2204. Возможна ли и поможет ли мне перепрошивка биоса на версию V.2208 в этом случае или какие есть варианты при условии что необходима частота 1066 по моей памяти ? Буду крайне благодарен.

Member
AmoR-Ra писал(а):
Здравствуйте уважаемые !
У меня есть пара вопросов очень меня волнующих, а именно:
Можно ли вшить биос с мтеринской платы ASUS P5Q - BIOS v.2208 в материнскую плату ASUS P5Q SE PLUS где сейчас стоит BIOS v.2204 ?
Для чего мне это нужно?:
Раньше у меня стояла материнская плата ASUS P5Q на ней стояла память Corsair 1066 2x2048 и прекрасно себя чувствовала, конечно мне пришлось методом тыка перепробывать 10 вариантов памяти разных производителей, но в конечном итоге эта память работала как часы, но вечного ничего не бывает и моя материнская плата благополучно сгорела при скачке напряжения в сети (как вы понимаете защиты небыло). Я приобрел материнскую плату ASUS P5Q SE PLUS но вот не задача, как оказалось она не хочет работать нормально с памятью которая у меня осталась с пред идущей материнской платой, при скорости 1066mhz сыпятся ошибки и синие экраны смерти... Я непомню какая версия биоса стояла на материнской плате ASUS P5Q но на сайте произволдителе последняя ревизия биоса v.2208 в то время как на ASUS P5Q SE PLUS последняя версия 2204. Возможна ли и поможет ли мне перепрошивка биоса на версию V.2208 в этом случае или какие есть варианты при условии что необходима частота 1066 по моей памяти ? Буду крайне благодарен.

Зайди на сайт производителя МП и посмотри поддерживает ли твоя мамка эту память, возможно что прошивка здесь не поможет ,хотя хз.

На офе в QVL листе поддержка при таких частотах всего одного варианта, это Geil.
Я попробывал со старой материнской платы "P5Q" поставить микросхему биоса (bios v0506) в "P5Q SE PLUS" и получилось вот что, Компьютер завелся показал лого P5Q определил сразу на автоматических настройках мою память как 1066 !!! Но дальше пытаясь загрузить винду он вис, так же вис при загрузке портативной винды... Я переписал тайминги что он определил, и вернул микросхему родного биоса,выставил их, ошибки сыпались меньше но все же камп зависал через время, потом я выставил частоту 1111MHZ и как ни странно ошибок почти не стало, они появлялись по 1 штучке потихоньку, но компьютер работал без зависаний, я так понимаю что их вобще недолжно быть, но думаю эту проблему можно решить правильной настройкой всех параметров задержки памяти, а их там ппц...
По поводу поддержки памяти, на P5Q отлично она работала, а чипсеты идеинтичные с P5Q SE PLUS "P45" и биос то определил память как надо! только где то не стыковался по мамке раз зависал... Странно что версия биоса как бы старая "0506" по сравнению с "2204" и тем немения работала с этой памятью, может попробывать для новой материнки поставить более ранюю версию, может это что то даст ?

Member
AmoR-Ra писал(а):
На офе в QVL листе поддержка при таких частотах всего одного варианта, это Geil.
Я попробывал со старой материнской платы "P5Q" поставить микросхему биоса (bios v0506) в "P5Q SE PLUS" и получилось вот что, Компьютер завелся показал лого P5Q определил сразу на автоматических настройках мою память как 1066 !!! Но дальше пытаясь загрузить винду он вис, так же вис при загрузке портативной винды... Я переписал тайминги что он определил, и вернул микросхему родного биоса,выставил их, ошибки сыпались меньше но все же камп зависал через время, потом я выставил частоту 1111MHZ и как ни странно ошибок почти не стало, они появлялись по 1 штучке потихоньку, но компьютер работал без зависаний, я так понимаю что их вобще недолжно быть, но думаю эту проблему можно решить правильной настройкой всех параметров задержки памяти, а их там ппц...
По поводу поддержки памяти, на P5Q отлично она работала, а чипсеты идеинтичные с P5Q SE PLUS "P45" и биос то определил память как надо! только где то не стыковался по мамке раз зависал... Странно что версия биоса как бы старая "0506" по сравнению с "2204" и тем немения работала с этой памятью, может попробывать для новой материнки поставить более ранюю версию, может это что то даст ?

Тогда либо меняй память либо жди нового биоса для своей матплаты ASUS P5Q SE PLUS где будет поддержка твоей памяти (будет ли ?), а шить биос от другой серии не советую проблем ещё больше наживёшь. ИМХО
И чем тебя не устраивает частота 1111Мгц по сравнению с 1066, поиграй с таймингами, и добейся стабильной работы, попробуй пройтись ластиком по контактам (мож пыль попала или окислились) вот и глючат немного.

Junior
После обновления BIOS на мат.плате GA-X38-DQ6 REV. 1.0 с Quad BIOS комп перестал стартовать - один длинный писк сразу после включения (почти одновременно с нажатием Power) и всё! Клавиатура не реагирует, даже индикаторы на клавиатуре не загораются.
Прошивался встроенным в BIOS прошивальщиком (вроде по End клавише вызывается).Выбрал "CMOS не сбрасывать" и "EFI не перешивать" (насколько помню так называлось).
BIOS припаян - микросхемы миллиметров 6 в длину и 4 в ширину, ножки - по четыре с каждой стороны, с двух сторон, то есть 8 ножек. Возле батарейки две микросхемы на фото:
http://www.gigabyte.ru/images/products/ ... q6_big.jpg
Мать GA-X38-DQ6 REV. 1.0:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 8-dq6.html
Пишут в документации, что автоматом должно восстанавливаться, но если загрузчик повредился, то только перешивать... Видимо, восстановиться мать пыталась, когда в начале не завелась - несколько раз включалась/выключалась, пикала по-разному, а я тумблер на блоке питания вырубил и сбросил CMOS - после этого один писк и ничего....

P.S. На коробке и документации красуется надпись "Quad BIOS" - маркетологи считают так: 2 микросхемы + возможность восстановления с жесткого диска, либо с CD/DVD привода, и того 4 логотипчика.
Если не найду кто перешьет в ближайшее время, я думаю выпаять микросхему с главным BIOS и впаять на его место микросхемы с вторичным (видимо, рабочим) - видел на других моделях отсутствие второй микросхемы и при это прекрасно работала мамка.

Перемычек никаких нет, как загрузиться без пайки или прошивки со второго BIOS? На ASUS и Intel матерях можно переставив перемычку - сам так делал, а на Gygabyte, видимо, только программный загрузчик.
Заранее благодарю!

P.S.S. Да, перечитал всё что мог - ничего не расписано у Гигабайта!
Написано "восстановление происходит АВТОМАТИЧЕСКИ" и всё! И на форуме Гигабайта пишут, что если ПРОГРАММНЫЙ загрузчик испортился - типа капец. Другой информации я, к сожалению, не нашел.
А еще пишут:
Технология GIGABYTE DualBIOS™ предусматривает установку на материнской плате двух микросхем BIOS: первая и основная BIOS используется системой на этапе загрузки, а вторая выполняет функции резервной BIOS (по умолчанию на ней записана фабричная версия микрокода). В том случае, если основная микросхема по каким-либо причинам выйдет из строя, резервная BIOS, при условии целостности Boot-сектора на жестком диске, автоматически возьмет управление загрузкой ПК на себя.
Но реально экране не загорается и ничего не происходит почему-то....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 345 из 571<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа