Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 345 из 783<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Приобрел сегодня q9400 :dance:, но когда запустил всю систему плата перестала видеть 2Гб оперативы, видит только 1, подскажите куда тыкнуть в БИОСе? мать ASUS P5QPL-AM

Junior
aira писал(а):
Приобрел сегодня q9400 :dance:, но когда запустил всю систему плата перестала видеть 2Гб оперативы, видит только 1, подскажите куда тыкнуть в БИОСе? мать ASUS P5QPL-AM

Я может чего то не догоняю, но по моему 2 то гига она должна видеть по всякому.Этож не то чтоб 4г и 32 битная система, которая режет на 3,25гига.Тогда в биосе можно было бы включать Memory Remap и PAE в операционке.А два гектара само все по полкам должно быть :?:

Junior
Ёк макарек.... все оказалось гораздо хуже, попробовал поменять их местами... и проблема обнаружилась, с первой планки грузится, а со второй нет...
Купил 03.02.2010 ... сдохла 03.03.2010 ... забавно :)

Member
Купил P5Q Pro Turbo. Проц Е8500. Подскажите, какими должны быть номинальные напряжения
без разгона?

Member
aira
Intel ПЕНЬ 4 (3.4Ггц Вox), ASUS P5QPL-AM, Patriot DDR-II 800MHz (1*2), nVidia 8800GTX, БП 600W.
Ваш пост не по теме, есть для вашей материнки темка, там вам более скажут.

Member
На asus p5qc южный мост как будто грячее северного и еще, я разогнал проц q6600 на 3600 путем выставления fsb400.
Там в aitweaker внизу недоступны настройки, где напряжение все стоит авто там заголовок please key the numbers.
Незнаю гнать ли дальше проц

Member
F@tality

У вас все напруги на АВТО?

Member
Да там надо что-то делать, чтобы самому ставить в биосе.

Member
F@tality писал(а):
Да там надо что-то делать, чтобы самому ставить в биосе.

надо все значения вводить вручную, т.е. поставить на северник 1.12В на память 1.8В для ддр2 и т.д. сколько у вас там номинал.. так же можно это делать через + и -.

Member
http://img69.imageshack..us/i/1234567j.jpg/
Please key in numbers directly! вот эта байда мешает скрин не мой

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Там какие-то перемычки идут в комплекте с матерью

Member
Фото: 0
F@talityЛол... ты что прикалываешься ? Так там написано, типо "пожалуйста введите цифрами, то то и то то". Так вводи!!! + или - или можешь сам ввести на цифровой клаве , только не забудь включить NUM или уже около букв уже вводи цифрами. ))))

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Junior
Chyx, спасибо :) Поставил вольтаж 1.8 все ожило :D
Фишка в том, что когда я запускал систему с одной платы, одна плата работала, а вторая нет... я уж точно подумал что все.. приплыла платка...

Member
в выходной померю напруги более основательно на своей мобо,

Advanced member
m_west
F@tality -Наиболее активен в форуме: Флейм
(От себя добавлю из флейма наиболее активен в теме -"Тупые" вопросы, которые вы хотели задать, но боялись спросить... :D )Загляни к нему в профиль,там и с поллитрой не разберешься :gun:

Member
ктонибудь может просветить принцип настройки
Common Performance Level [10]
Pull-In of CHA PH1 [Disabled]
Pull-In of CHA PH2 [Disabled]
Pull-In of CHA PH3 [Disabled]
Pull-In of CHB PH1 [Disabled]
Pull-In of CHB PH2 [Disabled]
Pull-In of CHB PH3 [Disabled]

чет я не могу найти и въехать что за что и для чего, в слепую тыкать Не зная что ожидать от какого параметра... не охото. искал долго пол дня на работе и вот счас ищу, буду благодарен на факи по этому поводу или объяснения. проц стабильно Qx6700 клокнул по шине 320*10 выше 70-72 не поднимается стабильно, клокал не для скрина, а для постоянного положения, эдак на годика 1.5 работы =) на ядро идет 1.33в, все что можно тестил, взялся за память и тонкую настройку биоса. счас стоит память на страпе 200 (1067) Mhz в принципе можно на 333 выставить (1024), но я теряю латентность. 75 ns против 65ns.
в принципе, можитель открыт можно в легкую клокнуть 296*11, или 333*10 ток горячо, в линпаке до 86 против нынешнего 70-72. только есть ли смысл я не знаю. в перспективе купить норм корпус, в этом тестно всему =) и там уже следующий шаг 320*11

тайминги стабильные пока что на 5-5-5-12 память 1066
DIMM1: G Skill F2-8500CL5-2GBPK
DIMM2: G Skill F2-8500CL5-2GBPK
DIMM3: G Skill F2-8500CL5-2GBPK
DIMM4: G Skill F2-8500CL5-2GBPK

Member
заменив вольтметр, померил снова напряжение на памяти и на севере на моей мобо ASUS P5Q-E. На памяти в диапазоне напряжений от 1.90 до 2.14 выставленных в биосе, плата завышает на 0,05. Если системе без разгона, то в положении авто прописывается напряжение зашитое в EPP или в SPD модуля. У меня выставилось 2.15 в положении авто, так как в модули корсар прошито EPP 1066-2.1В. На северном мосту в диапазоне от 1.30 выставленных в биос, плата выдает на 0.03в меньше. Есть подозрение что мультик некоректен как раз на 0.03В. Тогда получится что память завышается на 0,08В а на севере все четко. К напряжению процессора, фсб и прочему мне не подобраться, все нужно будут разбирать. Думаю собирусь с силами на выходных, составлю более четкий алгоритм измерений а не хаотично.. Жалко точность мультиметра не на чем проверить.

Member
skyclad80, большое спасибо за дотошность. Я сам сейчас сижу с такой материнкой и БИОСом и очень рад, что у кого-то из нас есть мультиметр и возможность проверки завышения материнкой вольтажа с последним БИОСом. С нетерпением жду крайних результатов замера. :roll:

P.S.: Кстати, выше кажется писали что можно проверять точность замеров мультиметра.
oldalter писал(а):
я свой мультик сначала проверил на точность измерения на видеокарте, узнав на её форуме в каких точках она подаёт 100% известную напругу такого же порядка, после этого уже спокойно мерил на материнкепроверять на батарейках не советую - приличный разброс

Можно поинтересоваться у oldalter, каков был точный алгоритм сбора информации... :)

Junior
Народ, вопрос.
Drive Xpert с марвеловскими дровами не дает винде загрузится норм, а с дефолтными дровами скорость не фонтан, кто сталкивался?.
Сразу сюда же вопрос, если под систему выделен 1 винт, для создания рейда из 2-х других, надо ли в биосе переключать конфигурацию на рейд?.

Member
UraniumCrowbar, для raid нужно включить в bios соответствующую настройку, не зависимо от того, что система на одиночном ж.д.

Народ, а кто-нибудь юзает P5QL SE ? Я пытался немного разогнать систему, поставил Overclock profile на +5% и тайминги поменял на 5-5-5-15. Наблюдаю повышение быстродействия, Еверест показывает прирост QDR на FSB шине на 5% и прирост в частоте памяти на 5%. Но вместе с этим увеличились так же "реальные" частоты. Соотношение DRAM:FSB = 12:8. Напряжение на ядро ЦП=1,2. Память DDR2- 800, но работает почему то на 400 ах Мгц. Планки Samsung M3 78T2863EHS-CF7, по 2х1Гб. Камень Core 2 Duo E7300, 2800 MHz (10 x 280), nVIDIA GeForce 9600 GT. Кулер стоит обычный, Титан, на видюхе сменил штатную писюлявку на норм (большой). Особо в разгоне не шарю, поэтому может кто имеет какие соображения по части возможности разгона такой системы????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 345 из 783<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа