Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите пожалуйста оптимальную материнскую плату для Intel Core i5 - 8600K, наилучшее охлаждение, надежность, 4 слота памяти. НЕ НУЖНЫ ни какие вай ваи - фаи - аждмиаи и прочая лабуда. Просто очень хорошая и простая мат плата, если такие вообще есть.... Видеокарта будет отдельная, встроенным ядром пользоваться не планируется. Или подскажите чипсет - лучший для игр, z370 - вероятно?
Ребята, подскажите пожалуйста по питанию PCI-E на Taichi, а то я что то не до понял. То что SLI не поддерживается понятно. А вот если в PCI-Ex16 сидит видеокарта, я могу использовать аудиокарточку PCI-Ex1 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
dmnest писал(а):
То что SLI не поддерживается понятно
sli как раз поддерживается
dmnest писал(а):
А вот если в PCI-Ex16 сидит видеокарта, я могу использовать аудиокарточку PCI-Ex1 ??
то ты не можешь использовать два нижних pcie3.0x16 слота иначе карта обрежется до x8 все pciex1 же разведены на РСН и ими ты можешь пользоваться без ограничений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Воронеж
PredatorUA писал(а):
Хотя бы тем, что нет рандома мосфетов. В случае с SM7341EH, питальник таичи будет хуже хиро. labeanchik А я и не советовал её как мать для разгона. Человек под 8700 ищет мать. И за 120$ biostar z370gt6 по моему хороший выбор.
Разве у таичи есть вариант питальника на SM7341EH?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Tichok Вы общаетесь с таким "счастливчиком". Я конечно радиаторы не подрывал, но по питанию памяти у меня всё на SM7341EH. Так как в осуждении обзора на этом ресурсе было упоминание о возможности SM7341EH вместо FDPC5030SG, я не стал проверять и подумал, что я "лакер". Или всё же возможен вариант, что по питанию проца у меня FDPC5030SG, а на памяти SM7341EH ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Воронеж
Домой приду, гляну чего у меня там на памяти. Ну вообще вполне вероятно, что могут и тайчи на таком питальнике быть, ибо i7 же есть, а с тайчи у них одна база вроде.
Member
labeanchik На 100% уверен, что если на памяти SM7341EH, то на процессоре FDPC5030SG? В обзоре на этом ресурсе FDPC5030SG были и на памяти и на процессоре.
labeanchik писал(а):
И чет не пойму, чем вам SM7341EH неугодил ?
Не то чтобы не угодил, просто с ними питальник получается немного хуже хировского.
Member
Tichok Если ты их видиш,- значит не путаеш. Они только в одном месте могут стоять. Осталось понять что у нас под радиатором. Т.к. критической разницы между SM и FDPC нет, я забил проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Reginvalt писал(а):
Какой-то шлак и 4 фазы падибили всех в тесте дешевых Z370
Питальник спроектирован хорошо, но шлаковые компоненты рискуют оказаться менее надежными с бОльшим процентом брака, так что лучше смотреть на что-то повыше, хотя бы gaming plus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
привет пацаны, ранее задавался здесь вопрос, вроде помогли (другому участнику), мать сдал в сервис, по гарантии, если случай гарантийный, буду брать другую. так вот, в подписи видно систему, посоветуйте что взять, не нужны вифи, блюпупы, стопиццот разъемов под М2 и под 6 видюх, задача интернет игра, зависимая от частотности, она по моему даже на 4 ядра не умеет жить)) все остальное даже телефон умеет. разгон будет (со скальпом такого же проца этот я видимо убил!) и памяти, ранее догонялась до 3200 через ХМР и Try It. так же планируется установка самсунг 860 ево М2. (один штука!)
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 25