Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
kolyan1980-08-11 Спасибо вам огромное! Будьте добры, ребята, подскажите пожалуйста нубу как активировать SSD накопитель CRUCIAL MX500 CT1000MX500SSD4N 1Тб, M.2 2280, SATA III, пишет диск не проинициализирован... Зашёл в "управление дисками, там пишет: -" инициализация дисков и выбор: GPT или MBR. Будьте добры напиши пошагово как настроить, а то это же м.2, я не знаю как его правильно настраивать.. в Windows 10. Мать у меня новая, диск купил для фильмов, игр, торрентов и так далее.. винда стоит на samsung evo 970 plus bios у меня uefi. Заранее благодарен!
kolyan1980-08-11 А почему именно gpt? Я помню на сокете 1366 поставил какой то, и у пня при смене сокета не загружалась винда... Какой сейчас современный под биос uefi? А далее размер кластера какой ставить? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
Djus3699 писал(а):
всем здрасти) скажите пожалуйста подойдёт материнка MAXIMUS X HERO для i9 9900k ? я так понял у меня упрощённый питальник у неё на контролере ASP1400BT не такой как у X CODE) может слаба она для этого проца и надо по серьёзней смотреть мать ? ( гнать проц нету особой нужды и так хватит из коробки ) на сколько её хватит вообще?)) есть тут у кого опыт использования в месте этих дух железок?
Хватит , и на Z170 Hero его используют спокойно. Главное напругу выше 1.30-1.33 не задирай и линпаками не увлекайся - они не отображают реальных рабочих условий , только бесполезная синтетическая нагрузка. Тестируй своим софтом, монтажкой,стримами и пр. Тем чем будешь использовать. Если уже есть такая мать смысла ее менять точно нет
Добрый день. Есть плата ASUS ROG STRIX Z370-E GAMING, пойдет ли на неё проц i9-9900 без К ? Разгоном не балуюсь, по этому разгонять не собираюсь. На офф. сайте написано что компоненты совместимы, только надо обновить биос.
Последний раз редактировалось Evial 02.09.2019 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
По перегибу SSD - на GENE есть 2 вида болтиков и перегиб жесткий только с одним, сам перебздел. Воткнул второй и все норм, а по поводу прокладки - она же сверху жмет и должна гнуть внутрь, а там изнутри гнет. Ну и чтоб не передавливала прокладка - там все просто - затягиваешь по чуть-чуть с каждой стороны.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
garison87 писал(а):
они то пишут, что болтов нет
Я писал, что на Апексе коротких втулок нет. Высота ssd диска от платы равна с обеих сторон, с одной стороны направляющая втулка, с другой разъём ssd м.2. Отсюда следует логичный вопрос, вы опускаете одну сторону ssd, но со стороны разъёма он остаётся на прежней высоте а термопрокладка полностью покрывает ssd, следовательно нагрузка так же распределяется на всю плату накопителя. И как в этой ситуации избежать прогиба? Я сделал проще, сменил термопрокладку на более тонкую и вопрос решён.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Спасибо за ответ, просто некоторые говорят что надо брать материнку на новом Z390 чипсете или это лучше для разгона? А i9-9900 без К на разгон не рассчитан и можно поставить на ту мать.
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol, Google [Bot] и гости: 18