Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Mr.Roman Речь идёт о старте системы.
Накал - напряжение питания процессорного ядра. Если сначала пытаться увеличить частоту, то строптивый процессор просто не запустится при номинальном напряжении, и система даже POST не пройдёт. Я это и имел в виду. На "чисто гоночных" матплатах сначала именно напряжение поднимается в соответствии с заданным в настройках, а потом увеличивается частота.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
А вообше какие модификациий сушествуют, для данной матери(Premium), потому как, Vmod'ы все уже сделаны, закуплены твёрдотелые кондеры в цепи питания процессора(обычные от низких темп стопорятся:( ), северного моста, перематываются дроссели. Что ещё можно сделать?
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Владивосток
hlu386 писал(а):
Mr.RomanРечь идёт о старте системы.Накал - напряжение питания процессорного ядра. Если сначала пытаться увеличить частоту, то строптивый процессор просто не запустится при номинальном напряжении, и система даже POST не пройдёт. Я это и имел в виду. На "чисто гоночных" матплатах сначала именно напряжение поднимается в соответствии с заданным в настройках, а потом увеличивается частота. _________________
а можешь выложить список гоночных и не гоночных мамок? или хоть дай примеры гоночных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
strelok13_13 писал(а):
DFI лучшая по крайней мере для 939(для других не тестил)
Для разгона она супер. А вот для повседневной работы неочень. На одной заглючила сетевая, на двух других трещал звук. Или скажете ради разгона можно потерпеть???:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Не тут всё просто(939):
DFI -для разгона без ограничений(жидкии азот, сухой лёд) валяющаяся сейчас у меня DFI запустилась на 400 спокойно проц 3400МГц(азот)
Epox, Abit - платы для хорошего разгона
Asus - Хорошие платы для хорошего разгона
и т. д.
Это моё мнение(помните у каждого производителя есть неудачи: от единичной платы, до серии. Была у меня в магазе A8N SLI Premium на которой начисто не работали сата!)
Это моё мнение!
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
ИМХО по поводу "накала":
М.б. так и есть, как говорит сударь hlu386, но существует момент: глюки возникают обычно в "обратном порядке", т.е. сперва тестовые приложения, потом Винда, потом только БИОС уже не грузит... Так что последовательность увеличения напруги и частоты для неэкстремального (рекордного) разгона не так и важна...
...
А по сабжу: не впечатлающе гонится, потому что максимальные напруги на проц/память маловаты...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
avrom Спасибо за инфу! Будем тестить. Отзывы действительно хорошие:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?SLa ... 3&count=32 Добавлено спустя 20 минут, 34 секунды Выскажу предположение. ИМХО аналогию следует искать с A8N32-SLI Deluxe http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru Для неё тоже была бета версии 1302, но лежит и финал 1303, при чём 1303 датирован 2-ым августа, а 1303 для Premium по информации с форума - 10-ым. Так что вероятно эти биосы писались одновременно, просто для Премиума почему-то не выложили на сайте.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
InSite Для тех, кто в танке: если напряжения питания на строптивом процессоре меньше необходимого для запуска на форсаже - то он просто не включится. Что на Асусиках и происходит, т к при регулировке параметров через биос старт каждый раз происходит при стандарных параметрах, после чего они выставляются как задано в настройках биоса. Чтоб загрузить операциоку - надо сначала включить сам процессор и POST пройти. С этим я сталкивался ещё на слоте1, но там помогали переходники с регулировкой напряжения на процессор
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Доброый день. Имеется плата A8N-SLI SE, камень Athlon64 веник 3200+, разогнан 250х10 шина HTT (4x), почему-то после перезагрузке шина HTT становится 750 (x3) смотрю через CPU-Z, если комп выключить и включить все ок HTT=1000(4x250) но если отправить в ребут то опять сваливается на 3x. Это нормально?
И еще вопрос такое ощущение, что напругу на камень нельзя поднять выше 1.45в, хотя в БОИС'е версия (0502) естественно можно. К такому выводу я пришёл когда поставил ClockGenerator для nForce4, там в max-current стоит 1.45 и выше никак???
И если напряжение выстовить хотябы 1.465 то комп встает на посте и дальше никак, БП InWin 430W думал нехватка напруги по линии 12в так как стоит видео x1950Pro, но заменял её на старенькую PCI видюху и тоже самое???
До этого была мать EliteGroup K8T800Pro так там в БИОСЕ стояло ограничение по напруге MAX 1.45в, думал с покупкай новой матери смогу погнать камень дальше так как разгон (я так думаю) ограничивает нехватка напряжения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
hlu386 писал(а):
Что на Асусиках и происходит, т к при регулировке параметров через биос старт каждый раз происходит при стандарных параметрах, после чего они выставляются как задано в настройках биоса.
Можно ссылку , а то так и от жизни отстать можно!
Dr.Alc_H>W Мой профиль глянь, мать и проц одинаковые с твоими. Проблем таких нет , да и в ветке не припомню. Может проблемы в твоей мат.плате?
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 31