Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 345 из 417<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Advanced member
ukluziy
ukluziy писал(а):
Кто-нибуть менял радиатор на чипсете (наверняка меняли, но 345 стр. нереально осилить)? Подойдёт-ли Zalman ZM-NB32K?

А FAQ осилить слабо? :x NB32J точно встанет. Так что NB32K тоже подойдёт.

Забанен
Mr.Roman
Речь идёт о старте системы.
Накал - напряжение питания процессорного ядра. Если сначала пытаться увеличить частоту, то строптивый процессор просто не запустится при номинальном напряжении, и система даже POST не пройдёт. Я это и имел в виду. На "чисто гоночных" матплатах сначала именно напряжение поднимается в соответствии с заданным в настройках, а потом увеличивается частота.

Member
А вообше какие модификациий сушествуют, для данной матери(Premium), потому как, Vmod'ы все уже сделаны, закуплены твёрдотелые кондеры в цепи питания процессора(обычные от низких темп стопорятся:( ), северного моста, перематываются дроссели. Что ещё можно сделать?

Забанен
strelok13_13
Проще сменить модели мамы на A8N32-SLI Люкс, а не страдать хернёй.

Member
Ну понятно что проще, тем паче что она у меня уже валяется :) Но интересно то выжать из этой матери максимум, так что...

Member
hlu386 писал(а):
Mr.RomanРечь идёт о старте системы.Накал - напряжение питания процессорного ядра. Если сначала пытаться увеличить частоту, то строптивый процессор просто не запустится при номинальном напряжении, и система даже POST не пройдёт. Я это и имел в виду. На "чисто гоночных" матплатах сначала именно напряжение поднимается в соответствии с заданным в настройках, а потом увеличивается частота. _________________

а можешь выложить список гоночных и не гоночных мамок? или хоть дай примеры гоночных

Member
DFI лучшая по крайней мере для 939(для других не тестил)

Member
strelok13_13 писал(а):
DFI лучшая по крайней мере для 939(для других не тестил)

Для разгона она супер.:beer:
А вот для повседневной работы неочень. На одной заглючила сетевая, на двух других трещал звук.:weep: Или скажете ради разгона можно потерпеть???:roll:

Member
Не тут всё просто(939):
DFI -для разгона без ограничений(жидкии азот, сухой лёд) валяющаяся сейчас у меня DFI запустилась на 400 спокойно проц 3400МГц(азот)
Epox, Abit - платы для хорошего разгона
Asus - Хорошие платы для хорошего разгона
и т. д.
Это моё мнение(помните у каждого производителя есть неудачи: от единичной платы, до серии. Была у меня в магазе A8N SLI Premium на которой начисто не работали сата!)
Это моё мнение!

Member
ИМХО по поводу "накала":
М.б. так и есть, как говорит сударь hlu386, но существует момент: глюки возникают обычно в "обратном порядке", т.е. сперва тестовые приложения, потом Винда, потом только БИОС уже не грузит... Так что последовательность увеличения напруги и частоты для неэкстремального (рекордного) разгона не так и важна...
...
А по сабжу: не впечатлающе гонится, потому что максимальные напруги на проц/память маловаты...

Member
InSite писал(а):
ксимальные напр

а вольтмод?

Advanced member
VIBR@TOR Ну, не всем охота гарантии лишаться.

Member
Может кому интересно - последний БИОС для премиума 1303:
http://silentheroproductions.com/files/A8N-SLIPremium1303.bin
Не знаю бета или нет - высылается техподдержкой на мыло по запросу. На официальном форуме ASUS'a говорят, что стабильный.

Ещё б кто-нибудь его замоддил дополнительными делителями на память;)

Member
avrom писал(а):
последний БИОС для премиума 1303:

Отпишитесь, кто юзал...

Advanced member
avrom
Спасибо за инфу! Будем тестить. Отзывы действительно хорошие:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?SLa ... 3&count=32
Добавлено спустя 20 минут, 34 секунды
Выскажу предположение. ИМХО аналогию следует искать с A8N32-SLI Deluxe http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
Для неё тоже была бета версии 1302, но лежит и финал 1303, при чём 1303 датирован 2-ым августа, а 1303 для Premium по информации с форума - 10-ым. Так что вероятно эти биосы писались одновременно, просто для Премиума почему-то не выложили на сайте.

Забанен
InSite
Для тех, кто в танке: если напряжения питания на строптивом процессоре меньше необходимого для запуска на форсаже - то он просто не включится. Что на Асусиках и происходит, т к при регулировке параметров через биос старт каждый раз происходит при стандарных параметрах, после чего они выставляются как задано в настройках биоса. Чтоб загрузить операциоку - надо сначала включить сам процессор и POST пройти. С этим я сталкивался ещё на слоте1, но там помогали переходники с регулировкой напряжения на процессор :-)

Member
Доброый день. Имеется плата A8N-SLI SE, камень Athlon64 веник 3200+, разогнан 250х10 шина HTT (4x), почему-то после перезагрузке шина HTT становится 750 (x3) смотрю через CPU-Z, если комп выключить и включить все ок HTT=1000(4x250) но если отправить в ребут то опять сваливается на 3x. Это нормально?
И еще вопрос такое ощущение, что напругу на камень нельзя поднять выше 1.45в, хотя в БОИС'е версия (0502) естественно можно. К такому выводу я пришёл когда поставил ClockGenerator для nForce4, там в max-current стоит 1.45 и выше никак???
И если напряжение выстовить хотябы 1.465 то комп встает на посте и дальше никак, БП InWin 430W думал нехватка напруги по линии 12в так как стоит видео x1950Pro, но заменял её на старенькую PCI видюху и тоже самое???
До этого была мать EliteGroup K8T800Pro так там в БИОСЕ стояло ограничение по напруге MAX 1.45в, думал с покупкай новой матери смогу погнать камень дальше так как разгон (я так думаю) ограничивает нехватка напряжения...

Member
hlu386 писал(а):
Что на Асусиках и происходит, т к при регулировке параметров через биос старт каждый раз происходит при стандарных параметрах, после чего они выставляются как задано в настройках биоса.

Можно ссылку , а то так и от жизни отстать можно!
Dr.Alc_H>W
Мой профиль глянь, мать и проц одинаковые с твоими. Проблем таких нет , да и в ветке не припомню. Может проблемы в твоей мат.плате?

Member
V.I.Z Мать ASUS A8N SLI SE @ A8N SLI PREMIUM Bios 1302 ; тоесть ты зашил БИОС от PREMIUM???

Member
Dr.Alc_H>W писал(а):
тоесть ты зашил БИОС от PREMIUM?

Нет, перепаял недостающие контроллеры и т.п. )))))))
Прошил биос 1303, пока всё работает, проблем и изменений нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 345 из 417<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа