Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
Egor7207 ишь... спасибо... про клаву (перемычку) такого вроде в инструкции не видал... в биосе-то у меня включено все... а про порты - так вроде по умолчанию питание на них включено, разве нет?
приду домой, гляну...
В ФАКе сказано, что серия П5Б может не слишком сильно дружить с планками Патриот. Сталкивался кто-нибудь с похожими проблемами и вообще обладатели комплекта П5Б + Патриот как ведет себя память при разгоне(номинале)?
Никаких проблем P5B Del + Patriot 8500ELK, что в разгоне что без.
Проблема. Мамка P5B (простая), DVD-RW, винт SATA II.
Включаю машину, идет екран биоса, после екран Jmicon на котором я вижу свой резак, а после кидает в биос.
Перепробовал все настройки Jmicron. Помогите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Arty_kr Такое ощушение что клавиша на клаве залипает.А биос перепрошить пробовали,и если версия последняя,то можно исче раз попробовать ее же прошить,нередко бывает что биос плохо встанет при перешивке и глючит потом.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Mad80 писал(а):
ну да- 285 по шине, 3990 и получилось! дальше не стабилен. хотя на Р5LD2 гнался до 330 по шине! а из Р5В-Е никак не выжму хотя бы 300!
Такаяже шняга с PD925 и P5B Deluxe, тока на 265 по шине, теже 3990 стабильны и все ок...ставишь 266, двойная перезагрузка и вырубается второе ядро у процессора. Правда после очередной перезагрузки оно опять включается...до сих пор не врублюсь в чем дело
В ФАКе сказано, что серия П5Б может не слишком сильно дружить с планками Патриот. Сталкивался кто-нибудь с похожими проблемами и вообще обладатели комплекта П5Б + Патриот как ведет себя память при разгоне(номинале)?
У меня 3 месяца стояла Патроиотовская ни каких нареканий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
AMDNow! писал(а):
У меня на П5Б-Е патриоты РС5300 2х512 работали на 400 шине 1:1 с таймингами 4-4-4-12-2 на 2.0 вольтах.
Больше разгонять не пробовал. стабильность при данной шине - 100%.
Самый надёжный разгон в самом БИОС! Софтом нормально для данных плат разгон не выставить. Уж очень много настроек надо поменять, что бы добиться стабильности. Уже писал, но повторюсь. Куда пропала ветка по обзору последних БИОС для данной линейки плат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
S314 писал(а):
Проверял или это в теории так?
Вы сам подумайте,почему все через биос гонят,наверно это самый надежный способ,а так я и сам бы через совт гнал веде не надо каждый раз перегружать систему,поставил как В Риве частоту,протестил и готово,но к сожалению все не так просто,и совтом можно разогнать только в пределах авто разгона платы,но не более,а нармальный стабильный разгон получается только кропотливым подбором напряжений и частоты в биосе.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
есть такая прога, и я ее знаю (и юзаю, работает 100%). Называется SеtFSВ v.2.0. Не найдешь сам - отпиши, поделюсь.
Спасибо. Я на сайте с этой программой просто нашел совместимость только с deluxe версией p5b. У меня поэтому и вопрос: сможет ли она работать и с другими версиями p5b? Например, p5b plus?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
S314, если клокген такой же - будет работать. Для определения своего клокгена ищи возле разъема РСIе (чуть пониже и вправо) микруху ~1х1 см и смотри обозначение.
Купил две платы: P5B Deluxe WiFi и P5W DH Deluxe. Впечатления поразили!!! P5B разгон 370 по шине, а на P5W 450!!!
При том что процессор (6320), видюха (1950XT), память (800 OCZ) ... всё было тоже самое, а тестировал на разных мамах.
Да ещё, память работала на P5B только при 800MHz - 5-5-5-15, хотя стандартные тайминги памяти 4-4-4-15.
На P5W память нормально проходит тесты при 900MHz 4-4-4-12. Есть ещё запас разгона на 50MHz.
Кто нибудь встречался с таким?
Это брак или .... что??
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 14