Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 345 из 382<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Есть один ламерский вопросик: есть у меня 2 палки памяти Hunix D-43 по 512 Mb DDR400 двухстороние и теперь еще воткнул 2 палки той же фирмы, но тока одностороние. И тут все, работет каряво все с левыми таймингами на сильно заниженых частотах и в одноканальном режиме. И вопрос следующий: обязательно надо что бы были одинаковые чипы памяти в отношении двухсторонние и односторонних?

Member
arm(ru) писал(а):
работет каряво все с левыми таймингами на сильно заниженых частотах и в одноканальном режиме
Совершенно нормальный результат для такой конфигурации памяти на этой плате.
arm(ru) писал(а):
обязательно надо что бы были одинаковые чипы памяти в отношении двухсторонние и односторонних?
Желательно, но необязательно. Проверять нужно.

Member
arm(ru) Это уж не совсем ламерский вопрос. У меня точно такая же была проблема. Были две плашки Хюникса D-43 по 512 двусторонние. Я купил к ним в пару ещё две по 512. но односторонние. В итоге всё работало нормально, но в одноканалке. Перемена мест плашек проблему не решила. Попробовал поставить одну двухстороннюю и одну одностороннюю. Всё равно двуканалка не заработала. Пришлось вернуть назад в магазин. В другом магазине взял уже Самсунговые плашки и тоже односторонние, потому что двухсторонние днём с огнём не найдёшь. В итоге двухканалка заработала. Правда в режиме 2Т, но это неизбежная расплата за 4 плашки вместо 2-х.

Вот это точно ламерский вопрос: A8N-E + A64 3000+Venice(2592Mgz) - как заставить работать Cool`n`Quit? В БИОСе вкл., дрова поставил, чего еще ему надо?

Member
nologin Надо установить дрова для Кул енд квайт плюс в настройках винды в панеле инструментов-электропитания выставить режим экономии или диспетчер энергосбережения

Kartuz, спасибо, я в ветке Процы нашел тему про C`n`C, все сделал, все заработало как полагается.

Member
Короче поразгонял проц, уперся в мать. Не даёт пахать выше 298 мгц по шине - это 2690 мгц + 380 по памяти :(. Пробовал разные биосы - них. не помогает, и то лучший результат на 1013, на 1010 и 1011 резалты вообще отстойные - с трудом на 280 мгц запустилась. Снизил множитель гип. транспора до 2, делитель на памяти на самый низ поставил - нихрена. Я не понимаю в чё проблема, чего мать конит? Какой биосок мне зашить (имею ввиду от других схожих моделей мамок, т. к. биоса на енту мать какие то убогие), иль чё сделать чтоб запахала хотябы на 310 мгц? Мать начинает корректно работать с процом с версии биоса 1010 и выше.

Member
Avator666
По моему 298 неплохой результат, несмотря на наличие рез. 310 и т.д. У меня ваще даже на 275 не запускается :(
Pol Kuba писал(а):
Если вас не устраивает максимальная частота HT - разгонный потенциал можно увеличить, повысив напряжение на чипсете. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... et_Mod.JPG Напряжение на чипсете повышать нужно точно так же, как и на процессоре, с той лишь разницей, что для его контроля уже придется воспользоваться мультиметром. Стандартное напряжение 1,5 В и при хорошем воздушном охлаждении его можно поднимать до 1,7 В.

Member
KROOM писал(а):
Avator666
По моему 298 неплохой результат, несмотря на наличие рез. 310 и т.д. У меня ваще даже на 275 не запускается :(
Pol Kuba писал(а):
Если вас не устраивает максимальная частота HT - разгонный потенциал можно увеличить, повысив напряжение на чипсете. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... et_Mod.JPG Напряжение на чипсете повышать нужно точно так же, как и на процессоре, с той лишь разницей, что для его контроля уже придется воспользоваться мультиметром. Стандартное напряжение 1,5 В и при хорошем воздушном охлаждении его можно поднимать до 1,7 В.
Она и без повышения напруги может пахать на много лучше. Мгц эдак на 340 точно - у меня запускалась на каком то биосе с множителем проца 7, но множитель выше повышаю и уже не запускается. Вот в чём вопрос - она может пахать лучше, но НЕ ХОЧЕТ!

Member
Avator666 писал(а):
у меня запускалась на каком то биосе с множителем проца 7, но множитель выше повышаю и уже не запускается

Avator666
Насколько я понял у тебя проц "буксует"
Avator666 писал(а):
Снизил множитель гип. транспора до 2, делитель на памяти на самый низ поставил - нихрена.

Member
STASILA писал(а):
Насколько я понял у тебя проц "буксует"
Дело в том что повышал я множитель на 0,5: 340*7,5=2550 - и уже не запускается т.е разгон ограничивает ни память (минимальный делитель), ни проц (частоту 2550 он берёт легко), ни шина гип. транспорт (множитель на нём 2х). Так что буксует мать - и это 100%.

Member
Ревизия платы 2.01 g, версия БИОС 1011. Подскажите (я так и не нашёл должного ответа) стоит ли менять прошивку на 1013?

Member
ShogoMAD писал(а):
стоит ли менять прошивку на 1013?
У меня на 1013 разгон лучше: 298 мгц по фсб, на 1011 только 280. Если ты разгонять не собираешся разницы наверное нет.

Member
Фото: 3
Вопрос по игре Serious Sam II.
В некоторых моментах наблюдаються тормоза (При этом игра выдает 80-120 FPS), просто застывание на несколько сек картинки. - причем при разных настройках видео.
Имеенться мамка из сабжа + проц Atlon 64 3000+(1700) разогнан до 2530 + Видео EN7300GT.
При этом такие игры как FEAR, STALKER, Doom3 и подобные идут совершенно без тормозов.

Самои интересное что именно эту игру давал многим - ни у кого больше такогот не происходит.
Но принес знакомой у которой тоже эта мамка и такойже проц (неразогнан), Видюха другая помойму ATI X700.
Вобщем - те же глюки что и у меня ??? - причем тоже смотрел при разных настройках видео ???

Нужен ХЕЛП :)
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Да т.е. не то чтоб прямо охота в сема без тормозов погонять :)) - просто уже интересна сама причина.
Ну или хотяб в каком направлении капать .....

Member
1. Вопрос не совсем по теме...
2. Сколько оперативы???
3. Хотя что ты хочешь от 7300GT???
Если наблюдаются так называемые свопы, то дело в оперативочке...но я всё равно не поверю, что 7300 выдаёт 80-120 Фпс, если ток на 640X480 :)

Member
Фото: 3
Может и не по теме - но ИМХО после всех этих эксперементов вывод дело либо в мамке либо в проце.
Оперативы у меня гиг. Но Игра совершенно нормально чувствует себя и на 512. (По таск менеджеру 400-450)
80-120 ФПС это в среднем (Инодна, очень редко падает гдето до 30) - разрешение 1024х768 (причем почти все по максимуму) кроме сглаживания, синхронизации и еще чейта.
Но ставил и 800*600 причем отключал все навороты - глюки теже. Т.е. дело не в видео.
Причем гонял с этимиже настройками на 4 пне ATI 1600Pro - по тестам 3DMark (Да и по думу) - хуже моей 7300 (разогнанной) - тормазов не наблюдаеться ???
P.S. Doom3 и Quake4 - гонаю на ультра качестве 1024*768 - ниже 28 Фпс не наблюдал ;) - в основном 60 :)
Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду
Да при отключенном сглаживании

Member
1.Убери разгон с проца...

И заканчивай уже, преходи в другую тему, наврятли это мамка..

Member
Всем, у кого на данной матери есть проблемы с переходом в спящий режим!

Я нашел решение этой проблемы: в биосе поменять Suspend Type на S1. Проверено мной лично.
Но есть другая проблема: в режиме S1 комп некорректно переходит в ждущий режим(кулеры не останавливаются)

PS Предлагаю куратору темы добавить инфу насчет спящего режима в FAQ. Я тут не один с такой проблемой(был)

Member
Запассься тонной смелости, принял анальгину чтобы моск лучше работал, помыл 2 раза руки и с мылом и решил первый раз в жизни свой собственный комп разобрать (снять всевозможные контакты и провода), вытащить мат. плату из древнего корпуса, все это разложил, внутрене удовлетворился тем что я научился разбирать, потом все это успешно собрал.
Правдо модули памяти воткнуть забыл - почти в штаны наложил когда впервые услышал незнакомые повторяющиеся "пики" :tooth:
Так о чем это я.. кароче прошу посоветовать мне хороший, а главное супер бесшумный кулер на мать, т.к. встроенный, но оборотистый сапляк мне за год задолбал ежедневную головную боль делать!

В кулерах не разбираюсь, надеюсь на вашу компетентность.
Знаю только что все хвалят тайфун и залман..
Желательно не дороже 800-1200 руб.
Так же прошу учесть что БП на 350W, это уже не слишком много, я не знаю конечно, может кулеры совсем мало кушают, но еще одновременно с кулером буду второй жесткий диск покупать..

И кстати - стандартный етот кулер на матери на клею чтоли держиться ?
от 2х маленьких пластмассовых крепежей я его освободил, которые еще с задней стороны мат. платы нажать надо..
но потом стал тупо рукой шевелить его - был звук какойто шваркающий и все свободнее и свободнее стал кулер ходить - на клею ? :spy:
И когда буду ставить новый - тоже нужно клеем будет делать или и так сойдет ? Стандартный обратно на закрепил, хоть и заклейку я там нарушил - но держиться плотно все равно.

Последний раз редактировалось Analog 22.04.2007 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Analog писал(а):
кароче прошу посоветовать мне хороший, а главное супер бесшумный[b] кулер на мать

Бери Zalman NBF47 !! У меня при небольшом обдуве от близлежащей 120-ки все нормально работает даже в разгоне! Стоит грубо 300 руб.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Analog писал(а):
Желательно не дороже 800-1200 руб.

А дорогой смысла нет брать, ибо цена матери сейчас уже приближается к обозначенной сумме!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 345 из 382<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа