Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 346 из 534<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
ALEXLIDER
Звук идет из района чипсета, откуда точно не могу определить, процессорный вентиль мешает прислушаться поближе.... странно, что при стрессе проца(через эверест) шипение пропадает, при обычной работе снова появляется
При этом система полностью стабильна, проверял Перестройкой линпаком, но шум бесит

Заблокирован
Заблокирован
STALKERok Может от видяхи? Чего-то врайоне чипсета катушек не наблюдаю, есть под видяхой, у памяти, у проца. А в районе чипсета никак не ближе 5 см. Что еще может шипеть?

Member
ALEXLIDER
На торрентах сказали "дроссели засвистели, несправляються с нагрузкой.."
Точно не видео, в винде интегрированная включается, а в играх звук становится еще невыносимее
ps ну около чипсета, это не прямо у него, нет возможности точно послушать откуда

Member
Что скажете об этом. http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790x-ud4_10.html
8-pin коннектор питания. 790X (Crossfire 8x-8x). Южный мост SB750. Мощная подсистема питания процессора охлаждаемая с использованием теплотрубки.

Member
Фото: 1
STALKERok
писк вообще может быть из блока питания :) уж не знаю как там у термалтейков, а fsp550-blue storm этим грешил
и если этот писк сохраняется при выключенном компе или работе в минимальной загрузке проца, то это скорее всего пищит дежурная линия +5В

а насчет в винде интегрированная - это в смысле гибридпавыр? может стоит его вырубить и использовать только дискретное видео?

Member
ArgenLant
дело в том что когда линпак проходил, по результатам тестов 5v почти не менялась при любой загрузке процессора, но при максимальной загрузке проца почему то падает напруга на проц, и шум исчезает

Member
R73 супер плата, разгонять до 6ггц точно позволит под азотом, если ценник нормальный то следует брать.

Member
Сколько стоит в ваших городах GIGABYTE GA-MA790X-UD4 ?

Member
AlarmZone13 Только появилась. В магазинах еще нет. За рубежом 135 евро.
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Хотя нет, гораздо дешевле.

Member
R73 писал(а):
Хотя нет, гораздо дешевле.

если бы продавалась в России по такой цене то лучший выбор для тех кому не надо встроенное видео

Member
плата EliteGroup NFORCE4M-A rev1.1/3.0 подлежит вообще хоть какому-нить разгону и вообще можно на ней работать? Ни одного отзыва не нашел про эту плату. Старовата, беру Б/У, но интересно, что она из себя представляет

Member
jason32
плата ничего особенного из себя не представляет: бюджетный элитгруп.
питальника хватит скорее всего на любой виндзор в разгоне (если обдув поставить), но про апгрейд на ам2+ камни можно будет забыть.
разгоняться скорее всего будет умеренно-нормально, но это надо поглядеть в биосе чего и как, потому что бедные настройки работы с памятью могут помешать при разгоне выжать все соки из железа (вот у меня в профиле ecs a770m-a неплохо гонит проц, но память при разгоне с 667 до 800 приводит к нестабильности системы)
вообще же по впечатлениям о платах на nforce4 для ам2 говорят, что у них достаточно неплохой разгон, но я бы поглядел на более современный чипсет.

Заблокирован
Заблокирован
ArgenLant писал(а):
питальника хватит скорее всего на любой виндзор в разгоне (если обдув поставить)

официально до 89Вт процы, так что любой винздор в разгоне, даже с обдувом не пойдет.

Member
ArgenLant
спасибо, как раз виндзор 4600. Попробуем

Member
ALEXLIDER писал(а):
официально до 89Вт процы, так что любой винздор в разгоне, даже с обдувом не пойдет.

ну я руководствовался тем, что аналогичная система питания вполне выдерживала толедо 110Вт (именно с обдувом), хотя если сказано только до 89, то лучше не рисковать и ограничиться брисбейном с небольшим потреблением (лучше вообще 45Вт)
опять же главное - не ватты, а токи и тут надо считать детально на каком напряжении сколько ватт потребляет процессор и сколько при этом предельный ток, который может выдержать система питания.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
jason32
а чем гига m57sli не устраивает профильная? она, я как погляжу, весьма неплохо разгоняет
и у виндзора 4600+ степпинг какой? если f3, то он получше будет, а если f2, то скорее всего на элитгрупе пойдет разгон хуже чем на гиге и еще и питальнику будет тяжело его кормить.

Member
ArgenLant
она сломалась и счас воюю в сервисе, чтобы её все же починили по гарантии,которой осталось ещё два года а они отказываются, так как на южном мосте следы установки вентилятора. Так что пока беру эту

Member
jason32
сочувствую
в таком варианте бери и очень аккуратно проверяй питальник разгоном. желательно с дополнительным обдувом и контролем температуры мосфетов при любом стресс-тесте. так и железо не убьешь ненароком и возможности изучишь. или как временное решение оставить на номинале.
еще рекомендовал бы для глубокого изучения врезать амперметр в +12V провод питания процессора и снимать вольтаж проца непосредственно мультиметром
но такой мониторинг - это уже путь маньяка.

Junior
Уважаемые форумчане, хотел бы спросить, что вы можете сказать про этот продукт.
Судя по описанию плата достойная, но в гугле есть только такая информация про нее.
И на ее оф.сайте вот эта ссылка на сайт XS.орг
Разгон Phenom 9850BE до 3.4GHz на воздухе. Кросс вот не знаю как работает, 16+16 или 8+8.
У меня в городе ~150$ стоит.

Gigabyte GA-MA790GP-DS4H в городе нету? точнее есть, но стоит на 70-80$ дороже сабжа.
Есть MSI K9A2 Platinum за ~120$, Gigabyte MA790X-DS4 (чем отличается от H, кроме встроенного видео?) стоит примерно 120, M3A79-T Deluxe стоит в районе 250$.

Что лучше? Взять ее под феном2 или ждать матери под AM3 с феномами под них же? Разница же вроде между ДДР2 и ДДР3 не большая?
Подкупает функциональность матери сабжевой, наличие встроенного видео и цена.
Скачивал мануал с оф.сайта, вроде функционал приличный.

Хотелось бы узнать мнение комунити.

Member
Rapax Судя по описанию и фото JW-790GX-EXTREME производит хорошее впечатление...но без реальных отзывов это может быть все иллюзией :)
З.Ы 3.4Ghz это не повод. Моя профильная тоже на это способно, но второй раз, я бы ее не купил.

Member
Сколько времени придётся ждать что бы GIGABYTE GA-MA790X-UD4 поступил на продажу в отечественные рынки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 346 из 534<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа