Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Здравствуйте парни! Такая проблема, имеется система в профиле, проц разогнал стандартными методами с фиксацией нужных пунктов до FSB 333х9, множитель оперативки поставил на 2.5 т.е. 830 можно сказать по умолчанию, тайминги также по умолчанию не на авто, проблема в том , что после перезагрузки принудительной или при установке какой-нибудь программы требуется перезагрузка, то разгон скидывается на номинал. Постоянно приходиться поправлять обратно на разгон. Тесты проходит на ура, мемтест тоже, видео не разогнано (пока особой необходимости нет). Компом пользуюсь уже месяца два, операционка стабильна. Давно хотел спросить вашей помощи, да всё руки не доходили, но теперь мне эти манипуляции порядком поднадоели. В чём может быть проблема подскажите?
Alik77 Почитай последние страниц 30-40. Это не только тебя достало. Многие предлагают свои решения. Мне лично помогла фиксация PCI-E на 105 (х.з. почему).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Немного почитал про холодный стар, но это при включении компьютера, а у меня только после перезагрузки принудительной или при установке какой-нибудь программы требуется перезагрузка. К примеру комп у меня работает пол дня и решил я поставить свежую версию Daemon tools? перезагружается и всё скидывается на номинал, такая проблема?
В этой теме типа того. Но вроде раньше считалось что "холодный старт" только после обесточивания компа. Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд Да. Еще есть"двойной старт" (комп включаеться на секунду, потом отключаеться и включается снова). Многих доставало с ранними версиями биос. Почитай FAG и дополнения. Может что найдёшь полезное. Отредактировано куратором: autic. Дата: 25.10.2007 9:07
Вобщем такая ситуация- после обновления биоса (дс3 3.3) с F10 до F12 HH и без того горячий СМ стал просто как раскаленная сковородка (несмотря на то что на стенке корпуса 25 см вентиль). изза этого постоянно вылетает ошибка памяти . память (corsair twin2x 2048 6400 800) стабильно работает только на частоте 725 (и до обновления). пробвал снять радиатр - не получилось. видимо прикипел:shock:.насколько опасно работать с такой темпой, и может ли темпа действительно влиять на работоспособность оперативы?
чуть незабыл напруга проца стала неизменяемой 1.390 точнее в биусе ее изменять можно но СПУ-З утверждает обратное. проц С2Д Е4400 Л2 2900(максимально стабл частота)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
VIRman а тебе что-нибудь дало обновление BIOS кроме повышенной темпы??? не всегда новое лучше старого, я, например, перепробовав на своей S3 все версии биоса, сидел на F8, как на самой стабильной. А насчет памяти тут могут быть варианты с таймингами, сменилась таблица вот и пошли вылеты.
Alik77, у меня комп ведет себя точно также, помогает только не использовать перезагрузку, а работать по системе - надо комп ребутнуть, выключаешь его, ждешь секунд 20, всключаешь ... и всё нормально, ничего не сбрасывается. Также присутствует двойной старт, но он меня не напрягает.
VIRman, если радиатор на СМ раскалённый это значит он хорошо забирает тепло от самого моста и отдирать его с целью замены пасты например смысла нет, но вот отвод тепла у тебя нерабочий. У меня на СМ стоит 4см вентиль на полуоборотах, слева (если смотреть на материнку прямо) стоит 12см на выдув тож ели крутится, справа стоит 8см медленный тож который гонит воздух в сторону проца и моста, ну и на крышке стоит 8см медленный который прям на мост дует ... под мостом стоит холодная видюха - вот таким вот образом там радиатор ели тёплый а если тормознуть вентили то он раскаляется так что подержаться нереально. Кстате я отодрал его таки в свое время и субстанцию что там была сменил на КПТ, но эффекта особого незаметил кроме самоудовлетворения.
На Gigabyte 965P-S3 rev. 3.3 если выставить CPU Host Frequency 333, SPD 2.00, при этом биос пишет, что
Memory Frequency 667 Mhz, то если используется память Kingston D2N5 667Mhz 2x1024, считается ли, что она находится
под разгоном или нет? Конфиг в профиле.
Какой SPD в данном случае предпочтительнее?
Нужно ли при разгоне с помощью EasyTune из под Windows, в биос не только переключить CPU Host Clock Control в Disabled, но и
System Voltage Control в Auto (а не все Normal) ?
VIRman а тебе что-нибудь дало обновление BIOS кроме повышенной темпы??? не всегда новое лучше старого, я, например, перепробовав на своей S3 все версии биоса, сидел на F8, как на самой стабильной. А насчет памяти тут могут быть варианты с таймингами, сменилась таблица вот и пошли вылеты.
кроме повышения темпы нидало ничего...
есть ли статьи по таймингам ато я в них не парю
единственное что на оперативе написано 5-5-5-12 а кпуз показывает 5-5-5-18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Сочи Фото: 1
На днях собирал системник на S3. Мать мне в принципе понравилась, аккуратная и в меру симпатичная.
http://images.people.overclockers.ru/138381.jpg http://images.people.overclockers.ru/138382.jpg На открытом стенде S3+Giga 8600GT+E2160+2x1024 pc6400 Digma. Радиатор СМ после утановки висты, всех дров, набора софта и пары игр был нагрет до 44*С (мерял термопарой) Версия биоса была F12, ревизию не глянул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Цитата:
Народ подскажите, pll где смотреть? На матери вроде только ее тип модели написан. С какой стороны смотреть то надо ?
Как вообще выглядит микросхема тактового генератора? Хочу использовать ClockGen. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Кэр Я тоже купил Гугу из за её очень симпатичного цвета,дабы собрать открытый стенд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
VitVik писал(а):
M@kxXx Убивец!!! Не верю, что мать умерла только из-за памяти
Не из-за памяти, это "самоубийство " BIOS. У меня так она тоже чуть концы не отдала - тоже снизил этот тайминг на 4. Попыталась загрузиться - не смогла - и почему-то начала перезаписывать BIOS с какой-то копии - появился прогресс-бар записи. скорее всего копия где-то на харде храниться в системных областях, не знаю. Учитывая что память сбоит запись без ошибки не гарантирована. То есть у меня он начал перезапись, не закончил - ребут, снова начал - и так три раза - на третий успел закончить до ребута и пронесло! Вот такая засада! Больше с таймингами играться не хотелось, так по-мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Starky незнай, я ждал 10минут но система не подавала признаков жизни. Так же я ей подсовывал дискетку и диск с биосом - бесполезно! Заметил еще одну вешь - мать не обращалась к винту ни разу, а сразу к резаку! ЗЫ: заменил по гарантии на Р35. Скоро приедет, буду гонять!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61