Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 346 из 521<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
skymax В FAQ всё популярно написано.

Member
когда жму таб ничего не происходит, комп в перезагрузку уходит
Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд
вынимал батарейку на 15 минут - без толку , что вообще могло случиться ,неужели матери хана

Member
skymax Во-первых на вашей материнке Virtual Dual BIOS. При первом подключении-запуске ж\д BIOS прописывает себя на жестак, такая информация проходила здесь, смотрите обращение к ж\д есть?

Member
Куба вроде есть , а как узнать . Диск очень тихий (WD рулит), но по моему обращение есть все таки чувствуется вибрация в нем . . .

Member
подскажите на p35-s3 вот этот (http://forums.vr-zone.com/showpost.php? ... stcount=10) vdroop пойдет?

Кстати, в факе ссылка на непраильный вдруп дана - по крайней мере пишут что он не работает http://forums.vr-zone.com/showthread.ph ... ost4529230

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
skymax
На данный момент, думаю выхода 2:
1) Найти комп с точно такой-же мамкой, абсолютно новый жесткий (или подготовленный прогой MHDD), не форматированный без файловой системы и подключить к найденному компу, с отключением тамошних дисков. Затем перенести на свой. Хотя судя по форумам не у всех прокатывает, но все-же чем черт не шутит...
2) Сервисный центр.

при установке нового биоса
выскакивает надпись ERROR FLASH BIOS
путь даю на 1 из трех файлов EP35DS4.F5
если указываю на самораспаковывающийся
то пишет
Can not load ROM image from BIN file.
Maybe BIN file size not match
пробовал дописаать к имени саморасп файла .bin---------бестолку

Advanced member
PETER064, зачем указывать на самораспоковывающийся архив?! Распакуй его на системную дискетку с досом и загрузись с неё. Всё прошьётся.

Junior
Куба писал(а):
Karma777 ga-r35-ds4- взято из вашего профиля, такой материнки я не видел здесь http://gigabyte.ru/products/mb/socket/s ... #intel_p35 По существу: излагайте прблемы подробнее- какая Ось, на каком винте? Cистему лучше ставить на 320 Гб Western Digital (wd32000aaks) CaviarSE 7200rpm 16Mb SATA-300(в желтые коннекторы), в BIOSe включить режим AHCI и во время установки винды(XP а Viste не надо) по F6 подсунуть драйвера скаченные с сайта Intela- Intel Matrix Storage Manager.

Есть пост стр.346 выше,.. внём вся конфа. 80Гб брал специально для винды. Этот - Intel Matrix Storage Manager устанавливать только при установке винды или есть ещё какой способ? и вообще как быть человеку не сильно разбирающемуся в тонкостях настройки железа? я думал всё подсоеденил и готово! или это только на этой мамке?

Последний раз редактировалось Karma777 19.08.2008 9:20, всего редактировалось 1 раз.

дык выкинул все дисководы ( и дискеты

Member
Alex F , первое мне не подходит так как у меня невозможно провернуть это дело , а сервисный центр далеко , и еще кстати комп на гарантии , но я че хочу сказать значит вытаскивал батарейку на ночь , утром вставляю значит батарею завожу комп , та же фигня перезагрузился но я держал кнопку таб быстро возник пост скрин и я ничего не заметил (быстро все произошло) появилась менюшка с выбором профиля где был только дефолт ну значит я выбрал его комп перезагрузился пошла загрузка и появилось ранее не появляющееся сообщение такого вида Veryflying DIMM Poul Data . . . . . . . . Update success (раньше не было слов update success)(ну может что то маленько не так в английской арфографии не силен) ну и короче появилось как обычно окно с предложением выбрать ос
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
ну я подумал что все в порядке не выбирая ось перезагрузил комп методом вызова диспетчера задач , опять все загрузилось я вошел в биос и сразу же поднял шину на 5 герц выставил тайминги поставил стандартные ну и так абсолютную мелоч , перезагрузил комп . . . Ну и опять прежние симптомы , не грузится опять , значит я думаю сервисный центр подождет ? Сегодня еще попробую запустить с оперативкой на 512
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 13 секунд
пробывал ставить память на 512 , все равно не хочет биос работать , может есть еще какие нибудь предложения , только не СЦ

Member
skymax
Попробуй еще раз провести эту-же процедуру, когда загрузишь винду, перепрошей на нормальный биос (не бэту, альфу и т.д.) прям из неё(винды).
Сдаётся мне, что биос прошил косячный, хрен знает откуда взятый.

Member
PETER064, кидай образ файла на флэху и вперёд, в перезагруз... Давишь end на загрузке и в Q-Flash выбирай флэху свою и на ней файл БИОСа. Гигабайт спокойно видит файлы с флэшек.

Member
vladvlas писал(а):
Панове, не подскажите, есть ли к.л. объективные причины по которым MB GA-P35-DS3LR не видит 1Тб винчестер (Samsung HD103UJ или Seagate Barracuda 7200.11, точто не знаю, не у меня всё)? Точнее биос видит, но неправильно определяет размер, пишет что-то около 79Мб. И Винда XP SP2 тоже неправильно определяет размер.

Налицо некорректная работа механизма восстановления биос(HPA):

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=26526

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=26175

к сожалению, терабайтных дисков в распоряжении не имею, поэтому проблему воспроизвести не могу. Но судя по инфе по линкам, все решаемо.

Member
Интересная проблемы вылезла. Наверное, просьба откликнуться тех кто использует ДСЛ интернет в частности и вообще всех). Конфа в профиле, мать GA-EP35-DS3
Если при включенном модеме и интернет соединении выключить питание на модеме, то система зависнет и отвиснет когда включить модем. Используется встроенный сетевой порт,на ПСИ сетевухе такого нет. Кто нибудь знает как от этого избавиться?

JOHN_16 писал(а):
Если при включенном модеме и интернет соединении выключить питание на модеме, то система зависнет и отвиснет когда включить модем.

На P35-DS3 такой проблемы не встречал, выдергивал - система не зависает. модем DLink dsl-504t.
Варианты:
1 Переткнуть сетевой кабель в другой свободный разьем.
2 Проверить с другим модемом.

Member
наконец то воскресил маму, пять часов без батарейки , дальше включал и держал таб , но все равно презагружался комп , сидел около 5 минут и нажимал таб ... и о чудо возникло такое окно #77 где я нажал дефаулт и все пришло в норму , потом через абиос прошился биосом ф4 ... было это примерно 2 часа назад , вот теперь сижу и наслаждаюся живым компом , пока что в биос лезть не хочется :) и гнать пока что тоже , как кто то заметил , что проще купить другую плату, а эту ... ну не знаю что с ней делать , может продать?
Все теперь буду разгонять проц если только куплю новую мать. Всем большой респект за помощь!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Да кстати что это за меню с выбором какихто профилей чтоли

Junior
SinX писал(а):
JOHN_16 писал(а): Если при включенном модеме и интернет соединении выключить питание на модеме, то система зависнет и отвиснет когда включить модем.

На P35-DS3 такой проблемы не встречал, выдергивал - система не зависает. модем DLink dsl-504t.Варианты:1 Переткнуть сетевой кабель в другой свободный разьем.2 Проверить с другим модемом.
у меня на п35-дс3 если из сетевой карты выдернуть шнур, все виснет наглухо, вставляю обратно все нормально =D

ИМХО данные в CMOS повреждены.
Сисема предлагает на выбор несколько вариантов для загрузки CMOS.
Как варианты:
- параметры по умолчанию.
- последние рабочие параметры.
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
srz писал(а):
у меня на п35-дс3 если из сетевой карты выдернуть шнур, все виснет наглухо, вставляю обратно все нормально =D

Упс. только что проверил. :( да подвисает.
Стало подвисать после того как вчера заменил исходный БИСО F10 на F12. Надо покавырять БИОС будит или переустановить систему для чистоты эксперимента.
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 19 секунд
srz
Зайди на сайт realtek http://www.realtek.com.tw
Скачай новую версию драйверов.
Попробуй снести старые и переставить новые,свеже скаченные.

Member
Вопрос для профильной конфы.
1) стоит ХР СП3 (сп3 изначально) со всеми обновлениями доступными с windowsupdate.microsoft.com
не могу поставить драйвер на звуковую карту.
setup запускается, копируются файлы и вылетает с ошибкой
"сбой установки драйвера ReakTek HD Audio"
запратка 888111 уже интегрирована в сервис пак.
драйвер пытался поставить как из комплекта с материнкой, так и самый свежий с сайта реалтек...
что делать?

2) можно кратенько, какие именно параметры поменять в биосе, чтобы повысить напряжение на процессоре, для разгона Е7200?
( извинюсь, но я до этого с процами от интела дел вообще не имел, 15 лет провёл на АМД... )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 346 из 521<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа