Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Запорожье
yjinn Удивлен...
У меня такой проц и такая мама. Проблем нет.
Вольтажи ручками, остальное авто, на проц 1,3 и спокойно 450*8,5.
Попробуй оставить только две планки памяти или вааще одну.
Сутуация изменится- сам догадаешься почему ты не написал о БП. Есть вроде и мощные, но с такими погаными параметрами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Хм, прогнал Линпак - куча ошибок, а ОССТ при этом стабилен в течении двух часов.
В чём причина? Неужели недостаточно напряжения на проце или надо на что-то ещё поднимать?
VCORE = 1.264
FSB Frequency = 400
Dram Frequency = 800
CPU Spread Spectrum = Disabled
PCIE Spread Spectrum =Disabled
Все параметры, где можно прямо указать вольтаж - на минимум.
Все оставшиеся - авто.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Timo92
В линпаке при минимальных оборотах кулеров до 72 по ядрам, при максимальных до 69 градусов. Поднял на проц до 1.304 - 15 проходов без ошибок... Таки проц?
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Насчет совместимости материнки и памяти: собрал профильную конфу, винда XP Professional (ASUS RAMPAGE EXTREME (биос 0301)+ E8600 + 4 гига DDR3 Corsair TW3X4G1800C8DF Kit 2x2Gb + Sapphire 4870X2 + ....+ БП Cooler Master Real Power Pro 1000W). Память 2х2 Gb заработала только в дальних 2 и 4 белых слотах, в 1 и 3 даже не грузится, ну, собственно об этом писали, ладно. После включения AI OC Tuner, шина автоматом перешла на 450 для номинальной работы памяти 1800 МГц, авто поднялись напряжения на проц >1,3V, северник 1,51V примерно и на память 1,81V. ОССТ memtest3.8, super_pi_mod-1.5 на 32M показывали сбои и ошибки, причем, к слову, SnM показывал во всех тестах полную стабильность (несмешно). Биос пока не стал перепрошивать - хочу прочитать сначала какой лучше, хотя 0501 уже приготовил. Переставил планки памяти местами (слоты естественно те же 2 и 4), ошибок стало гораздо меньше, но все равно МНОГО. Естественно, стал ставить настройки ручками, немного заодно поднял частоту проца до 4,05ГГц: #77 #77 #77 #77 Итоговые напряжения: #77 Теперь ОССТ, superP 32M, MemTest 3.8 проходит всегда, А ВОТ Linpack все равно показывает нестабильность обычно на 5-6 прогоне, при том что температура ядер по показаниям Core Temp Beta 0.99 не превышает 70-75*C по время max stress test в линпаке . Я видел в FAQ есть еще некоторые ручные настойки, это я, когда смогу, попробую поставить и проверить, но ПРОСЬБА подсказать, что надо исправить и изменить в настройках для повышения стабильности или остается ли вероятность, что одна из планок не 100% рабочая ? Вообще планирую проц гнать дальше, но сначала стабильность. Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды На скрине напряжение на память 1,85V, c 1,81V тоже самое, просто проверял по линпаку разницы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Factotum не вышло у меня с 0410 запустить память на 1140(475х8.5), хз почему, но не завелись c теми же настройками вместе профильная баллистика и трансенд JM800QLJ-1G(ельфида). 0308, 0219, 0401, 0403 все восприняли нормально эту смесь.
Пчёль У меня проблема с 1м и 3м слотами была связана с тем, что я не туда в корпусе вкрутил болтогайку на которые мать накручиваеться , и она замыкала контакты на 3м слоте памяти ... убрал - сейчас всё ОК
Member
Пчёль Спасибо! Раз такая петрушка, решил до 421 шину поднять и на 4ГГц остановиться. В результате всё оставил как было (напряжения на минимумах, остальное авто), за исключением LoadLine Calibration - включил, (пока всё в порядке) первых таймингов на память и напряжения на проц - стабильность в ОССТ и отсутствие ошибок в Линпаке удалось получить при 1.328. Великовато, как мне кажется напряжение, но я так понимаю дело ещё и в степпинге, который у меня не E0, а C0/M0.
Прирост правда с 400 до 421 не такой большой, думаю надо ли...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
да, конструкция у него стремная (память наверное намертво заблокировал,да?), а вы прилегание проверяли? Мало ли... но для твоего проца 75градусов под линпаком вполне нормально.
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Timo92 писал(а):
да, конструкция у него стремная (память наверное намертво заблокировал,да?), а вы прилегание проверяли? Мало ли... но для твоего проца 75градусов под линпаком вполне нормально.
Не, конструкция меня очень устраивает. Абсолютно ничего не блокирует, влезают все модули памяти, можно и с радиаторами. Прилегание плотное, ровное. Мне нравится, что он ещё и всё плату обдувает...
75 - мож и нормально, но мне тогда нужно оба вентиля на 1800 выкручивать, а обычно они на 850. Хочется при тех же оборотах иметь допустимые температуры.
Вот сейчас насоветовали ThermalRight IFX-14, выглядит впечетляюще, но непонятно на счёт его своместимости с Rampage Formula.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
GeodE
GeodE писал(а):
Rampage Formula (+ Q9550
GeodE писал(а):
Corsair TWIN2X4096-8500C5D на ней нормально заведется?
У меня такая же система. Пока не разгонял. Биос последний 0410.
В отличии от Максимуса память сразу заработала на 1066 (вольтаж 2,1 дефолт).
На максимусе брала только 1021. Надеюсь и 1100 даст хотя бы.
Сегодня планирую гнать проц до 3.8 примерно. Подбираю настройки.
Речь идет о проблеме разгона системы. Удалось достичь следующего:
Множитель камня - 9
FSB 360
FSB NB 333
DRAM 1440 Timings 7-7-7-20
Corev - 1.39
Dramv- 1.9
Все остальное авто.
CoreTemp при работе Prime95 - до 82C на ядрах максимум.
Prime 95 - стабильная работа в теч 15 мин (ДАЛЬШЕ НЕ ГОНЯЛ)
При повышении FSB до 361, PRIME 95 начинает останавливать ядра после 5 мин. работы
Разгон веду при Aspect Ratio память-шина 1:2.
При других соотношениях при входе в систему (Виста 64б) наблюдаются жуткие тормоза и PRime95 сразу начинает останавливать ядра.
Какие кто может дать реккомендации по дальнейшему разгону системы. Очевидно, что у камня есть патенциал, т.к. удавалось гонять его при FSB 400 и множетеле 9 в 3DBechmark 06. при этом температура в coretemp не превышала 82С на ядрах. А вот прайм95 сразу останавливается.
[
Последний раз редактировалось Sabath 06.11.2008 1:05, всего редактировалось 1 раз.