Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 346 из 353<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GnuSS писал(а):
перестали работать все usb порты

Да, это проблема плат на этом чипсете. Южный мост погиб. У меня такая плата проработала почти год, потом я её сдал за 250р. Проблем, кроме неработающих USB не было.
rejoice писал(а):
Или стоит сразу менять материнку, и на какую?

Стоит поменять материнку, т.к. проблемы могут не остановиться. У меня тоже была идея по преобретению PCI контроллера в подобной проблеме, но я от неё отказался.
Добавлено спустя 20 минут, 33 секунды
Всем доброго времени суток!:)
Нужен опытный анализ!
Материнская плата ASUS P4P800-E (прошивка родная 1003), процессор P4 2.4GHz,Prescott,533MHz, память Corsair PC4000.
Проц работал без проблем на 3.0GHz (VCORE 1.5) в течении долгого времени. Решил прошить на последнюю прошивку 1009. Прошил. Теперь проц еле гонится до 2.65GHz :( Прошил обратно на 1003 - не помогло. Перепробывал все прошивки - результат один,- гнаться перестало :( Купил новый проц P4 2.8GHz,Prescott,800MHz - результат аналогичный - разгон максимум на 10%. В чем может быть дело?
Если поможет: старый проц+кулер установил на материнку ASUS P4P800-VM - температура процессора упала на 6-10'С как при простое, так и при нагрузке!
Заранее огромное спасибо!

Партнер

Member
Фото: 1
вот мне интересно, моя Р4Р800-Е сгорела.. причем самое интересное, я вот сколько читал у всех южные мосты горят.. у меня с ним никаких проблем не было.. просто в один день электрики с электричеством игрались (уроды млин) и после этого при попытке вкл комп, всё запускается но почему то винты не раскручиваются на полн мощь.. экран черный, как будто комп выключен.. потрогал южный мост - комнатная температура, проц - едва теплее, а вот северный мост разогрелся за эти 10-15 сек как утюг..

Приветствую.
У меня вопрос о переключении материнкой множителя fsb:dram.
Есть память : две планки кингстон (400) по 512 мб и две планки корсар (400) по 512 мб. Проц пень 2.8 с шиной 800.
Есть материнка P4P800-f. Биос у нее резаный - настроек разгона и таймингов нет. Почитал в нете инфу о перепрошивке родного биоса на биос от P4P800. Шить не стал - просто переставил микрухи (лежала мать мертвая со сгоревшим южным мостом) с P4P800 на P4P800-f. Работает. Настройки появились. Появились и интересности:
при FSB=200, Memory acceleration mode=Enabled и Performance mode=turbo/standard CPU-Z (1.39) показывает "Performance mode Enabled", "Frequency (memory) 133", "FSB:DRAM 3:2". Даже выставление вручную в биосе частоты памяти 400 не дает множителя 1:1 . Если вырубить Performance mode (поставить в "авто"), то все хорошо - "Frequency (memory) 200", "FSB:DRAM 1:1" , но "Performance mode Disabled". Вот.

Вопрос: "Почему сбрасывается частота и/или множитель в данном случае и как заставить работать FSB:DRAM 1:1 при таки включенном Performance mode?"

Я поинмаю что у меня франкенштейн собран, но ...

Все. Разобрался - выставил FSB=201 и все заработало.
Т.е. при Memory acceleration mode=Enabled и Performance mode=turbo/standard стало FSB:DRAM 1:1 . Прирост производительности по результатам получился 1.5% :) РАТ...

Member
Фото: 10
Кто-нибудь в курсе, какого максимального объёма без проблем встанет диск SATA на материнскую плату Asus P4P800 и P4P800 Deluxe? Если кто-нибудь пользуется ими, желательно с указанием конкретной модели диска. Нужен под хранение видеоархива.
Всем спасибо заранее.

Member
Offtop2006 писал(а):
Кто-нибудь в курсе, какого максимального объёма без проблем встанет диск SATA на материнскую плату Asus P4P800 и P4P800 Deluxe?

Из личного опыта - 500 GB точно поддерживает.

Это найдено на форуме iXBT.
Цитата:
PIV-3200@800/Asus P4P800-E Delux/ 500Gb+500Gb+200Gb+74Gb Rapt/7600GT 256Mb/TV-FM Pinnacle/Aug2/DVD-RW/ViewSonic 172b

А здесь товарищ утверждает, что до 1 TB.

Member
Offtop2006
У меня терабайтник WD отлично работал.

Последний раз редактировалось ZeBest 09.11.2009 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Offtop2006, у меня на делюксе Seagate ST3500620AS без проблем.

Member
Ребят вопрос: кто-нить знает рабочие драйвера для встроенного в Р4Р800 звука (SoundMAX Audio Driver version 5.12.01.3630 WHQL driver), работающие под Вистой.
Проблемка просто =( Сидел на аудиджи, а тут понадобилось включить встроенный кодек. А Виста его детектировать не хочет. Или пробывать подсунуть ХРшные?

Member
V_ad, примерно как-то так - http://neosmart.net/blog/2006/vista-sound-drivers/

Junior
Asus P4P800 MX

При включении ПК на мониторе нет изображения, лампочка монитора мигает, после выдергивания кабеля монитор пишет нет сигнала.
Первый раз вылечилось выдергиванием сигнального кабеля монитора, спустя 4ре месяца снова тоже самое, второй раз выдергивание кабеля не помогло,но после выдергивания питающих кабелей на мат плате (Проверял БП тестером) изображение вновь появилось, хотя пилот выключали до этого.
Монитор какой-то ЭЛТ самсунг.
Сейчас на другом мониторе после 6 включений и 15 ресетов все нормально. После этого еще поставил приоритет только встроеной видюхе, и отключил управление питанием.

Member
V_ad писал(а):
Ребят вопрос: кто-нить знает рабочие драйвера для встроенного в Р4Р800 звука (SoundMAX Audio Driver version 5.12.01.3630 WHQL driver), работающие под Вистой.
Проблемка просто =( Сидел на аудиджи, а тут понадобилось включить встроенный кодек. А Виста его детектировать не хочет. Или пробывать подсунуть ХРшные?

на P4P800E-Deluxe виста без сторонней помощи дрова поставила вроде

Titul
Про теги цитирования не забывайте, а то не понятен смысл поста. Поправил.
I.N.

Member
А никто не знает, что добавлено/изменено в последнем BIOSе P4P800 SE Beta BIOS 1012.001 Latest beta BIOS.
Есть ли смыл его шить? Или остановится на последнем официальном релизе?

Member
KyZZMI4 писал(а):
Есть ли смыл его шить?

KyZZMI4
Хуже не будет, но и улучшения вряд ли заметишь. Я в P4P800 давно прошил Beta 1021.006, а последний официальный 1019.

Member
magix
Спасибо, тогда надо прошить :-)
Интересно что они поменяли, а то в последней заявлены только новые CPU

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Прошил :-)

Junior
KyZZMI4 писал(а):
magix
Спасибо, тогда надо прошить :-)
Интересно что они поменяли, а то в последней заявлены только новые CPU

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Прошил :-)

и чего они поменяли, если не секрет? А то тут передо мной валяется такая мамка и вот думаю: попытаться её реанимировать, продать или выкинуть...

Member
BOOKa писал(а):
и чего они поменяли, если не секрет?

Вроде ничего сверхестественного нет, всё так же, хотя эта плата у меня второй день только, я и прошлый биос не изучал особо :-)

Junior
Выручайте:) В связи с поломкой ноута пришлось на неопределенное время пересесть за ПК
мать Deluxe, пошарился в запчастях - поставил в итоге 2.8 ггц, 3гб ddr, видео asus 6600 и пару хардов по 80. В железе, честно, не особо силен - вопрос в том, что можно средними усилиями выжать из нее? ( а конкретно - какой проц по максимуму можно поставить ( есть мысли по поводу 3.2 или 3.4 и разогнать на +600мгц где-то ) , кулер посоветовали Zalman CNPS 7500 , но как я понял, он тупо не влезет по размерам ( 11см вместо 9см стандартного интел ) и какую видео под AGP опять же по максимуму можно поставить?
Стоит ли шить биос? Бралась мать аж в декабре 2003 и никаких апгрейдов не проводилось..

Member
uniqqq
А смысл? БИОС перешей до последнего, проц 3,4 кажется максимально был, сиди на этом и чини ноут. Нет смысла вкладывать деньги в древние компьютеры. То что должно идти на 2,8 не сильно лучше пойдёт на 3,2. Хотя если есть возможность достать это всё на халяву или очень дёшево, то имеет смысл менять.

Junior
Ну просто за ноут отдам в любом случае больше, чем в этот можно вложить
Стоит ли после прошивки чуть гнать проц? И как быть с кулером на него?) ( Корпус miditower microlab m4310 atx , влезают только 92мм кулеры )

Просто новое железо буду собирать по-любому только через месяца 2, а в этот вложиться не так обидно на данный момент. Так что с удовольствием выслушал бы пожелания..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 346 из 353<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа