Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Murlock писал(а):
Выбрал "CMOS не сбрасывать" и "EFI не перешивать" (насколько помню так называлось).
Вот здесь и крылась твоя ошибка. Нужно было сбрасывать CMOS и перепрошивать EFI.
Murlock писал(а):
Перемычек никаких нет, как загрузиться без пайки или прошивки со второго BIOS?
Тоже интересовался таким вопросом, походу никак. Если boot-блок накрылся, то ничего не поможет.
Murlock писал(а):
Если не найду кто перешьет в ближайшее время, я думаю выпаять микросхему с главным BIOS и впаять на его место микросхемы с вторичным (видимо, рабочим) - видел на других моделях отсутствие второй микросхемы и при это прекрасно работала мамка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Murlock "Quad BIOS" это маркетинговый ход Гигабайта, AlimAlex прав, если накрылся boot-блок то ничего не поможет, даже перепайка резервной флешки на место основной, тк. именно на ней и находится этот boot-блок поэтому выход один - сервис центр, где за умеренную плату востановят биос, или же искать идентичную мать и восстановить самому путём подмены флешки, только для этого тебе всё равно придётся выпоять основную флешку и подменить ею на горячюю, флешку с рабочей матери, если интересует могу процесс подмены описать подробнее, или сам поройся в инете думаю там много чего найдёшь по этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Aleksey_56 На резервной тоже должен быть boot-блок (резервная - полная копия основной), тут кто-то писал, что поменял флешки местами и все заработало. Вот, нашел тут
Murlock "Quad BIOS" это маркетинговый ход Гигабайта, AlimAlex прав, если накрылся boot-блок то ничего не поможет, даже перепайка резервной флешки на место основной, тк. именно на ней и находится этот boot-блок
Aleksey_56 получает ЖК на 1 неделю за выдачу советов без знания предмета и размещение заведомо ложной информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Здравствуйте! Проблема в следующем: В матплату MSI 890FXA-GD70 был вшит кривой модифицированный BIOS, после чего плата на третьем ребуте перестала запускаться. Стартует, на проц питание идет (греется), но дальше без движения - ни одно устройство не инициализирует. На "автомате" прошить заного с флешки не получается. Остается выпаивать и в программатор?
Имею asus P4B533. Решил обновить биос P4B533 Beta BIOS 1015.003 через виндовую ASUS BIOS Update. Вроде все начало обновляться, первая полоса заполнилась (очиска), начала заполнятся вторая (запись) дошла до конца, затем сново этот же процесс по кругу (раз 5) затем появилась красная надпись что то не смог прошится либо продолжить еще раз либо выход. Попробовал еще раз таж хрень. Затем нажал выход. После перезагрузки комп запускается, но нет сигнала на монитор (черный экран), все устройства работаю, но видать биос сдох (нет никаких звуков). Помогите с возможностью восстановления? Может как то в слепую залить биос. Если не сложно сделайте образ такой дискеты для моем мамки...
Тогда либо меняй память либо жди нового биоса для своей матплаты ASUS P5Q SE PLUS где будет поддержка твоей памяти (будет ли ?), а шить биос от другой серии не советую проблем ещё больше наживёшь. ИМХОИ чем тебя не устраивает частота 1111Мгц по сравнению с 1066, поиграй с таймингами, и добейся стабильной работы, попробуй пройтись ластиком по контактам (мож пыль попала или окислились) вот и глючат немного.
Контакты чистил в первую очередь, 1111 устраивает всем, кроме того что ошибки на ней всеравно есть, пусть меньше, но камп со временем всеравно вешается, нет стабильности, завышал тайминги и повышал напряжение до 2.2 вольта, но это лишь немного уменьшило ошибки совсем они не пропадают, на биосе со старой мамки определяет все отлично, но система не стартует, нестыкуются какие то параметры... переносил все тайминги со старого биоса но это ничего не дало, поддержка памяти моей есть в старом биосе v0506 для P5Q но ее нету в 2204 для P5Q SE Plus.. Врядли появится врядли появится новый биос... интересно есть ли какой конструктор биоса чтобы можно было переносить данные с одного в другой, т.е. перенести файлы поддержки с одного в другой ддля памяти ?
народ помогите пожалуйста с прошивкой биоса. сделал загрузочную дискету, скачал биос и саму прошивку. подскажите какой утилитой прошивать. мамка асус m2n-mx/dvi2. да еще не знаю какую прошивку выбрать, в asus updater показывает что у меня просто m2n-mx и everest cpuid тоже
Файл BIOS'а и прошивка - одно и то же в вашем случае .
^._.^wolf писал(а):
какой утилитой прошивать
Штатной, например, которую отлично можно скачать у Asus'а (на странице скачивания для соответствующей платы этот раздел так и называется - "Утилиты БИОС").
^._.^wolf писал(а):
да еще не знаю какую прошивку выбрать, в asus updater показывает что у меня просто m2n-mx и everest cpuid тоже
IMHO вы не знаете, зачем вы хотите прошить BIOS . В таком случае я бы рекомендовал этого не делать.
Файл BIOS'а и прошивка - одно и то же в вашем случае .
да да эт я уже заметил только было поздно.
maco писал(а):
^._.^wolf писал(а):
какой утилитой прошивать
Штатной, например, которую отлично можно скачать у Asus'а (на странице скачивания для соответствующей платы этот раздел так и называется - "Утилиты БИОС").
^._.^wolf писал(а):
да еще не знаю какую прошивку выбрать, в asus updater показывает что у меня просто m2n-mx и everest cpuid тоже
IMHO вы не знаете, зачем вы хотите прошить BIOS . В таком случае я бы рекомендовал этого не делать.
просвети меня если не затруднит, шить пробовал afudos делал все все как написано в инструкции.
хочу выжать из системы максимум, давно хотел попробовать разогнать свой комп:) решил начать с биоса. а где это IMHO нужно смотреть. вот что показал эверест: Поле Значение Свойства BIOS Производитель American Megatrends Inc. Версия 0301 Дата выпуска 04/30/2007 Размер 512 Кб Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120 Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS Поддерживаемые стандарты DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP Возможности расширения ISA, PCI, USB
загружаюсь с дискеты afudos/i<m2n-mx> и нажимаю Enter иии ничего не происходит. дос пишет что то о неправильном вводе команды. файл прошивки и сама утилита тоже этой же дискете, может их на винте оставить??? как быть???
Сейчас этот форум просматривают: tsrodger и гости: 95