Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 346 из 451<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
Siller писал(а):
Добрый день.

Сегодня вдруг пропал WiFi на моей плате ASUS p5k-e/wifi-ap. Рестартнулся - в БИОСе он включен - а винда его даже не видит. Что это - сгорела платка? В гугле ничего не нашел по этому поводу :-(

Попробуй дрова переставить. Если не поможет в сервис. Вафля на этой плате отстой да ещё и греецца ацки.

Member
Выключил полностью комп - включил - выключил в биосе - потом включил - появился вайфай... а греется сама микросхема? Может на нее радиатор приклееть?

Member
Блин! Снова отвалилась сетевушка вайфайная. После полного отключения питания - возвращается... Думаю дело либо в криво инициилизирующем сетевую БИОСе, либо в самой сетевушке...

Ни у каго похожего не было с этой платой?

Member
Фото: 29
Siller писал(а):
После полного отключения питания - возвращается

Сервис тебе поможет....

Member
Скажите пожалуйста на ASUS P5K какие нужно дрова ставить Realtek AC’97 Drivers 4.06 или Realtek High Definition Audio Drivers (2k/2k3/XP) R2.32 ?

Advanced member
spikerQ
Realtek High Definition Audio

Member
Andreika
Да гарантия уже давно кончилась... еше есть вариант с недостатком питания. Жаль пока негде взять БП посильнее...

Junior
Подскажите плиз - суть проблемы - мамка P5K-Wifi-ap
биос последний 1305, при выставлении напряжения свыше 1.4 на северник не стартует и пищит длинный три коротких, на 1.4 на 400 шине работает без проблем... память тим 1066 2*2, радиатор на севернике держится хорошо, всегда обдувался..куда копать? раньше на 1.5 на 500ой работало =(

Member
Shamanich
Можно попробовать сдаунгредить БИОС.

Я все еще на 0602 сижу по этой причине...

Junior
Так работало ж =) на 1202 если не ошибаюсь - потом начались косяки, - прошил свежее - те же грабли =( меня больше писки интересуют - что бы значило?

Member
Ну по пискам можно на сайте асуса или в гугле почитать... вроде как на память жалуется.

Как вариат сдаунгрейдить БИОС, проверить контакт радиатора - там жвачка - и как правило криво наклеяная... добавить охлаждения.

Вообще мамка чем дальше - тем больше сюрпризов... как живая блин - постоянно что-то придумывает. Вот у меня все было ок. Потом биос спалился в ноль, потом Q-Fan System сгорела (ну это отчасти моя вина может быть - не подумал что внешний вариатор мощьности вентиляторов тоже не ШИМах сделан), потом система начала стартовать с 2-го раза иногда толкьо с 3-го. Тепеь вот Wi-Fi пропадает. Даже не хочу думать что еще она придумает :)

Member
Помогите решить проблему#77.
Решил перевести свои винты в режим AHCI без переустановки ОС. Не могу найти в биосе, где можно переключить. Насколько я понимаю этот раздел находится SATA Configuration =>Compatible->Ide или Enhanced->Ide или AHCI. Пробовал выбирать и Compatible и Enhanced все равно дальше только выбор эмуляции IDE. Версия биоса 1201, мать Р5К, OC Wista 32.

Member
j7710 писал(а):
мать Р5К
на новых версиях бивиса нет режима AHCI на этой матери,так что не получится перевести винты для работы по протоколу AHCI

Advanced member
j7710
На P5K вроде нету -только на мамках с ICH9R т.е. с чипсетной поддержкой RAID .

Member
:( А я еще планировал винты в Raid 0 поставить. Спасибо за помощь.

Member
Всем обладателям Асус p5k EPU . При двойном старте наблюдается нестабильность, такое впечатлние что биос что то коряво выставляет. Бывает система рботает без сбоев, но бывает, к примеру когда выключат свет, после этого комп стартует с 2ым стартом и после этого ORTHOS выдает ошибку. Я перегружаю комп захожу в биос меняю тайминг памяти, сохроняюсь и выхожу, потом комп выключается и тут же стартует я опять захожу в биост ставлю все назад и комп работает без ошибок. Вывод при аварийном старте что то коряво ставиться в биосе что ведет к нестабильности. Биос 0604. Это проверено, можно занести в ФАК по этой матери. Похоже коряво ставятся тайминги чипсета ИМХО

ЗЫ: с биосом 0501 этого помоему небыло, но он не понимает 8400 проц :(

Member
Serjj писал(а):
Всем обладателям Асус p5k EPU . При двойном старте наблюдается нестабильность, такое впечатлние что биос что то коряво выставляет. Бывает система рботает без сбоев, но бывает, к примеру когда выключат свет, после этого комп стартует с 2ым стартом и после этого ORTHOS выдает ошибку. Я перегружаю комп захожу в биос меняю тайминг памяти, сохроняюсь и выхожу, потом комп выключается и тут же стартует я опять захожу в биост ставлю все назад и комп работает без ошибок. Вывод при аварийном старте что то коряво ставиться в биосе что ведет к нестабильности. Биос 0604. Это проверено, можно занести в ФАК по этой матери. Похоже коряво ставятся тайминги чипсета ИМХО

батареечку проверь на всякий случай.

Member
Gelion писал(а):
Serjj писал(а):

батареечку проверь на всякий случай.

А смысл её проверять?

1) На 0501 биосе этого косяка нет

2) настройки в биосе не слетают, значит батарейка нормальная (но я её все равно проверю, хотя смысла не вижу). Ведь сбой происходит даже если не отключать комп от сети, а протсо поменять тайминги памяти, тогда когда сохраняешься коомп делает рестарт через выключение, и после этого может пойти нестабильность, меняю ещё раз тайминги туда-сюда(чтоб комп опять сделал рестарт через выключение компа) и все ситема абсолютно стабильна. Похоже это косяк биоса.

ЗЫ: Сейчас проверяю ещё одну теорию , поставил страп на 333 мг (до этого стояло на 400) посмотрю, будет ли этот глюк повторятся, если нет значит корявые тайминги на биосе 0604 ставятся только если страпинг стоит на 400

Member
Есть ли смысл ставить на р5кс с тт бт 4ядра(ку8400,9400) с разгоном до 3,2 (400*8, память вобще не гонится).И под какой напругой это возможно, выдержит ли кулер? Сейчас е6750 на 3,2 без
поднятия напруги.

Добрый день.
Проблема на рисовалась:(
Два года мать ASUS P5K (просто) работала как часы в аптеке:)
Но вчера при включении компа раздалось: один длинный бип три коротких бипа.
Вобщем видяха типа отвалилась,переставил в черный PICI-E,всё нормально завелось и работает.
Далее читал форумы ,всё что нашел пробовал ,в общем делал в биосе и с биосом всё что только можно.
Но видяха так и не захотела работать в синем разъеме PICI-Ex16.
У меня вопрос, т.к. пока нет возможности попробовать с другой видеокартой , это мать или видео барахлит?
Может кто то и смог решить проблему?
Мать Р5К, Видео 8600GTS, БП 470вт
был небольшой разгон проца, и видео через RIVA TUNER

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 346 из 451<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа