Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
coolio писал(а):
Вряд ли она откинулась просто за компанию.
тем не менее, вдруг повезет)) тем более что я купил за цену, которая сейчас уже почти на 2 т р ниже, так что с небольшой доплатой можно взять уже получше.
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
вот как всегда, только зашел домой, разделся, открыл пиво, пришла СМС из ДНС "замена разрешена обратитесь ..." т.е мать все таки накрылась. вопрос теперь очень актуален, к завтра надо определиться, сам пока выбираю между ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6, ASUS TUF Z370-PRO GAMING, MSI Z370 GAMING PRO CARBON, или ASRock Z370 Taichi (в которой много чего лишнего для меня). или может чего попроще хватит мне?
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Посоветуйте материнку под i7 8700k , бюджет 14 000 , и такой вопрос , вообще стоит брать данный процессор с индексом k , вопрос возник из за того , что в отзывах жалуются на высокою температуру при разгоне , что мол стабильно на 5Гг работает у тех кому интел заслал данный камень на обзор , а в продаже большая редкость заполучить такой , и в основном работает на 4.7 - 4.8 стабильно . Так же в наличии оперативка 16Gb DDR4 3466MHz Corsair Vengeance RGB (CMR16GX4M2C3466C16) , хотелось бы завести ее на указанных частотах , на будущей материнке .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Зяба писал(а):
или может чего попроще хватит мне?
туф вообще к чертям вычёркивай в k6 смысла нет - либо уже таичи, что неплохо с заделом под ап на 9900к либо экстрим4 - что я тебе настойчиво рекомендую в первую очередь карбон за свою цену тоже не особо интересен - под твой конфиг sli plus/krait с головой вот такой вот выбор
НикитаT писал(а):
Посоветуйте материнку под i7 8700k , бюджет 14 000
asrock z370 extreme4
НикитаT писал(а):
и такой вопрос
проц в скальп если не совсем унылый попадётся - изи едет 4.8-4.9ггц 5.0ггц едет, но не вывозит охлад при разгоне памяти а так как тебе важна производительность системы, а не просто кукурузные мегагерцы, то ничего плохого в 4.8-4.9ггц при 3866мгц по памяти нет так что смело бери К проц собственно другие брать за три месяца до продаж 9900к и общего апа всей линейки особо нет
Member
Зяба писал(а):
она с
на тоненького я "зуб дать" могу только в отношении таичи, hero, сode и т.д. нет никаких реальных данных по 9900к, чтобы с уверенностью утверждать по мидлам в разгоне в пол эти мидлы ушатываются и текущим 8700к а для умеренного разгона вероятно хватит для 8/16, но назвать это удачным выбором "на будущее" я всё же не рискну
Member
НикитаT писал(а):
какая разница между oem и box по мимо гарантии , стоит ли переплачивать за box пусть и 1к .
зависит от процессора для процессоров с литерой К обязательно box. это моё мнение потому как в случае проблемы и, например, счастливой ликвидации юрлица продавшего тебе проц ты спокойно заменишь его по гарантии в самой интел для остальных процессоров box особо смысла не имеет. сам по себе проц по сути вечный, а ушатать non-k проц, который не гонят, и как правило не скальпируют очень затруднительно так что для покупателя box - это в первую очередь гарантия и возможность удовлетворять её у производителя
Member
xyligano писал(а):
так что для покупателя box
если я буду скальпировать проц, то смысла переплачивать за коробку смысла нет? в плане гарантии?
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
xyligano писал(а):
либо экстрим4 - что я тебе настойчиво рекомендую в первую очередь
интересно что она самая дешевая из всех вариантов. и еще. раз уж мать померла с неудачно скальпированным процем, стоит его сувать в новую МП? или более надежная выдержит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Зяба писал(а):
если я буду скальпировать проц, то смысла переплачивать за коробку смысла нет? в плане гарантии?
Ты убитый проц не пробовал сдать в магазин? Если напрямую интелу отправлять, там даже скальпованные меняют, естественно при условии, что на глазок это не заметно. А развести зажравшегося монополиста на проц - имхо благое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
coolio писал(а):
Ты убитый проц не пробовал сдать в магазин? Если напрямую интелу отправлять, там даже скальпованные меняют, естественно при условии, что на глазок это не заметно.
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 25