При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 151
Eofin писал(а):
6eлоруС_80 режим сна очень глючная вещь, я сменил три компьютера прежде чем этот сон вообще заработал
Как я уже и говорил, но прошлой моей системе (Q6600 / ASUS P5Q-Pro) с этой же видеокартой которая у меня в профиле, Win 7 64 bit SP1 работал этот режим отлично... 9 лет!
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 7 секунд:
NikeFreak писал(а):
Для этих карт уже нет поддержки давненько, плюс на вин 10 драйвера из центра обновления винды пролетают, и они вроде такие же как и на оф сайте, 15.7.1 версии, но вот он реально уже староверы, и может не правильно работают с свежей ос вин 10, как вариант сидеть на вин 7 ил заменить карту, я не думаю что проблема в мамке
ХА! Проблема решилась банально: удалил видяху из диспетчера устройств ----> ребут ----> потом после ребута зашел в диспетчер - там типо какая то VGA карта ---> подсунул винде папку с установленным драйвером видеокарты, винда его подхватила и быстренько установила. И все, теперь все работает и после режима сна. Но Давид32 меня все же напугал... Надо помыслить
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Заметил одну странность на MSI B350 Tomahawk у себя. Если вся система в дефолте без разгона, то плата выставляет один пресет вращения кулера процессора (Ryzen 1600 Wraith Spire) - 85°C/100%; 70°C/63%; 55°C/38%; 40°C/13% - по итогу кулер вращается 800-900об в простое (проц 35-37°C). Если разгонять оперативную память (вручную или готовым пресетом) до любой частоты выше номинала 2133, не трогая разгон процессора, то плата выставляет уже другие настройки вращения кулера - 85°C/100%; 64°C/85%; 41°C/72%; 10°C/52%, и кулер молотит на 2200об+. Приходится заходить в раздел Fan Control и сбрасывать в дефолт, после этого возвращаются нормальные настройки вращения (800-900об в простое) с разгоном оперативки, всё работает стабильно, но это до следующего захода в биос. Потом плата опять возвращает свой неадеватный пресет. Биос стоит последний релизный 1.7, на 1.5 такой проблемы не было. У кого такая же плата, можете проверить есть ли у вас такое?
Последний раз редактировалось goaftw 02.09.2017 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Понимаю что не в тему, но все же рискну спросить здесь. И прошу строго не судить, ибо не нашел тему по корпусу не нашел. В общем остался один кулерок, который я не хотел устанавливать ибо из свободных портов на м.п. остались только W_PUMP+ и CPU_OPT. На днях проверил его в этих портах. CPU_OPT - позволяет регулировать скорость вместе с процессорным кулером, но максимальные обороты в итоге ощутимо падают. Возможно из за того что процессорный кулер более высоко оборотистый, а тот что я подключаю дешевка. W_PUMP+ - держит в районе 900 - 1000 что как бы многовато, но если подумать - то сойдет. Сфотографировал корпус и пометил места куда можно установить этот кулер. Что скажите, как будет лучше - что бы он дополнительно дул на проц, или тянул снизу на жесткие диски и видео карту? Я больше склоняюсь к тому что бы установить его за жесткими дисками, под видиком, но в этом месте как раз выходят шнуры из б.п.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
endo писал(а):
W_PUMP+
там в биосе надо в разделе мониторинга активировать мониторинг и управление этим разъёмом, после этого делай fan colibrstion, и должно получиться меньше оборотов, я думаю за жесткими самое выгодное место. Так как сверху стоят
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
endo писал(а):
Что скажите, как будет лучше
где бы ты его не установил - его эффективность будет равна нулю ничего кроме шума ты этим не добьешься лучше бы поставил на переднюю панель один ty147a (если корпус позволяет) или нормальную стодвадцатку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Nagibator Спасибо. Буду домаи посмотрю. Но чего-то я в прошлый раз ничего такого не нашел. На проц есть регулировки, на корпусные кулера есть, на воду что около проца тоже есть, а на W_PUMP+ нету. xyligano Почему это? Обоснуешь? А на передней панели у меня стоит 1 кулер на вдув, 1 на задней панели на выдув и 2 сверху тоже на выдув.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
goaftw Если есть возможность, то купи реобас с циферблатом.
Да я думаю это временная проблема со стороны MSI в новом биосе 1.7, в предыдущих версиях ведь такого не было. Хотелось бы узнать у владельцев MSI B350 Tomahawk есть ли такое на ваших платах с последним биосом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
endo писал(а):
Почему это? Обоснуешь?
ты можешь даже не ждать моего обоснования, воткнуть этот кулер куда угодно и посмотреть температуры cpu, gpu и hdd до его установки и после. увидеть разницу в 0% и успокоиться
endo писал(а):
А на передней панели у меня стоит 1 кулер на вдув, 1 на задней панели на выдув и 2 сверху тоже на выдув.
на передней панели у тебя стоит не кулер, а шумоизлучатель) замени его на нормальный и увидишь разницу. а три кулера на выдув у тебя ничего кроме отрицательного давления в корпусе не создают. по итогу у тебя не системник, а пылесос, который через все щели постоянно подсасывает из квартиры пыль вовнутрь, которая ровным слоем ложится по всему железу итого: поставь на переднюю панель нормальную 140мм вертушку (если корпус позволяет), одну нормальную 120мм (если та что есть не шумит - ок) поставь на заднюю панель, верхние две просто выброси. и настрой 120мм выдув на 500об, передняя 140мм на вдув 700-800об. это будет правильная организация воздуха для твоего корпуса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
endo писал(а):
Но чего-то я в прошлый раз ничего такого не нашел. На проц есть регулировки, на корпусные кулера есть, на воду что около проца тоже есть, а на W_PUMP+ нету.
Вообщем заходишь в monitor/aio_pump/w_pump+ control и выбираешь метод подключения, затем qfan tuning и соглашаешься на тест от 2 до 5 минут. Именно туда я подключился корпусный и заставил работать на малых оборотах
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Респект и гости: 47