Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
V.I.Z Ссылок нету - но это тебе скажет любой овер хотяб с 10-летним стажем. Чтоб обмануть Асус, надо заставить его подать большее ПУСКОВОЕ напряжение на процессор, а это делается работой с VID контактами процессора. По крайней мере делалось в стародавние времена слота1 и сокета 370
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Мономах Маловато что бы выпускать обновление.. =) Потому наверно и на сайте нету.
Как по мне, то частная рассылка биоса через супорт попахивает бетатестированием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Давече решил поиграться с разгоном: С 257х11 перешёл на 315х9...
Что вам сказать? - Визуальный прирост быстродействия просто огромный - машина реально стала летать!!! Ускорилась работа хардов и видео... Эфект скорее всего из-за шины гипер-транспорта - было 257х4=1028, стало 315х3=945 - может из-за превышения порога в 1000 Мгц грелся чипсет или что-то вроде того... Рекомендую всем!!! Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд P.S. Память у меня в 4-х слотах, поэтому и там и там работает на 203 Мгц... АСУС рулит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Фигня какая-то вольтмод на чипсете не дал ни какого прироста по частоте, на 1.7в система перестала загружаться, в общем чушь, буду разбираться...
Залил 1303 ни какой разницы если честно не заметил...
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Всем Привет! Хотел спросить, может кто поможет, я случайно погнул один конденсатор 1500mF, на своей мамке Asus A8N Sli Premium, он даже немного оторвался и я думаю из-за этого у меня плохо работает слот Pci-express, изображение на экране стало желтым цветом, посоветуйте кто что может...
Всем Привет! Хотел спросить, может кто поможет, я случайно погнул один конденсатор 1500mF, на своей мамке Asus A8N Sli Premium, он даже немного оторвался и я думаю из-за этого у меня плохо работает слот Pci-express, изображение на экране стало желтым цветом, посоветуйте кто что может...
Устал вариться в собственном соку и решил обратиться к людям знающим.
Вобщем такая трабла народ, помогите плиз. Попытаюсь описать максимально подробно, вобщем заикается у меня звук постоянно, винамп, медиа плеер, неважно, и системные звуки, звуки разных других прог. Во время этого полусекундного "и-и-и-к" притормаживает и картинка. Путь это разворачивание окна, пусть запуск проги, или просто кино, но я замечаю временное притормаживание. Особенно периодичные ики проявляеюся во время записи диска и/или работы винчестера - просто невозможно смотреть фильм (divX или DVD неважно) и параллельно резать болванки - раз в 3-5 минут будет икота доставать. Перепробовали уже всё: и установки контроллеров IDE и SATA, параметры Direct Sound, и дрова разные, в том числе и на контроллеры, и БП я сменил, всё равно. Думаю трабла лежит глубже, вероятно даже в материнке. А может и нет, это подскажите мне уже вы если надо попробовать что-то ещё, потому что я запутался.
Плата у меня как вы догадались выше описанная на 375 страницах ASUS A8N-SLI SE, биос вроде последний версии 0502. Проц был A64 Vehicle 3000+, теперь San Diego 3700+ (и на том и на том глюки). Память 2 планки по 512 Kingston, видео MSI 7600GS, ну что ещё может быть важно... винты Seagate один SATA-1 200гиг (ST3200822AS) второй SATA-2 320гиг (ST3320620AS), 2 привода DVD-RW LG и Pioneer (но вряд ли это важно, я пробовал и с отключенными приводами и одним винтом).
Буду очень благодарен если кто-то отзовётся на моё горе... ну невозможно работать просто, уже второй месяц мучаюсь...
Заранее сенкс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
У меня мать A8N-SLI SE так вот там рядом с процессором, на мосфетах
нет радиатора. Так вот вопрос: если я его туда прикручу будет ли толк?
Стабильность в разгоне вырастет или может еще чего улучшится?