Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 346 из 744<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
justMax писал(а):
На мониторе не чёрный экран, на монитор нет сигнала вообще.
К тому же, зачем поднимать напряжение на памяти и мосту, если раньше он и без этого отлично гнался и работал? Или всё-таки поможет?

У мну оказалось дело в перегреве чипсета(что у проца стоит) к сожалению видимо он при это толи "подгорает" толи еше чт ото но былой разгон пропал, а для хоть какойто работы пришлось поставить доп обдув..

может уже было но сходу не нашел - какие номинальные напряжения на различные компоненты что позволяет выставить asus P5b ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
00
Скорее всего брак, потому что на моей P5B Deluxe WiFi проц запросто работает на 460х6 и запросто проходит все тесты, в том числе и прогрев в ТАТ! И память у меня работает как положено! Странный случай у вас, попробуйте БИОС обновить, кстати какая версия стоит?

Member
Народ тут такая трабла! Прошил седня своей P5B последний биос 1045, до этого был 0806...После этого разгон по шине со стабильных 420Mhz упал до 339!!! и дальше вообще никак...вообще ни на какой шине, все что выше 339 не работает, проверял по одному мегагерцу до 430(ППЦ ЗАПАРИЛСЯ :x ) Ну после этого нашел ветку помощи восстановл. биосов, нашел свой старый, даунгрэйдил...и что вы думаете? Ничего не изменилось разгон не вырос ни на мегагерц...все те же 339, пробовал еще кучу биосов...все таже хрень, может я чтото упустил? может после данугрейда нада еще чегото сделать с материнкой? может перемычку какую нить? ПОМОГИТЕ НАРОД ПЛЗ, крайне НЕ желательно терять ~600-700 не кукурузных мегагерц... :weep: :weep: :weep:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
OKaIroN
Я вот тоже начитался таких проблем и пока сижу на 0706 на своей матери и не хочется обновлять - 460х6 стабильно работает, выше не пробовал!

Member
Ребята у меня непонятно почему, но сетевая карта лешилась мак адреса, пишет 00-00-00-00-00-00. Как такое произойти может?? Мать P5B Deluxe

Member
OKaIroN
А вы перед прошивкой,биос на дефолт сбрасываете и после прошивки перемычкой сбрасываете?Лично я пробовал все последние биосы,даже беты,и не разу не каких проблем небыло,может сами гдето не доглядели,вобше есть полезная фича такая как профили,сохраняеш нужный профиль и после действий с пршивкой просто загрузаеш профиль и все,профиль не удаляется не прикаких обстоятельствах.
bytda писал(а):
какие номинальные напряжения на различные компоненты

Номинальными считаются те,которые находятся сразу после АВТО,и вобше можно без боязни ставить напруги в пределах белого сектора,в красном секторе нужно думать о дополнительном охлаждении.

Member
Egor7207 писал(а):
OKaIroN
А вы перед прошивкой,биос на дефолт сбрасываете и после прошивки перемычкой сбрасываете?.
Скажите криворукому де перемычка то находится?))) А заодно как ей пользоваться))

Member
OKaIroN
В полне достаточно полностью обесточить сис.блок и выташить батарейку,сам всегда так делаю.

Member
Точн? это после зашивки биоса?

Member
OKaIroN писал(а):
Скажите криворукому

Зачем ты так,у всех по началу руки не идеально прямые,просто у когото прямее,у когото кривее.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
OKaIroN писал(а):
это после зашивки биоса?

Да,и перед пршивкой рекомендуется обязательно сбрасывать на дефолт.

Member
Egor7207 Оукей, спасиб) ща попробую...кстати теЗки :beer:

Member
OKaIroN
Забыл добавить,что даже когда сбросиш перемычкой или батарейкой,не плохо дать системе стартануть на дефолте,не обязательно до загрузки ОС,а до ее начала хотябы.

Member
Egor7207 Ага, примем к сведению...
Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд
Чет ничего не вышло(((( Проапдейтился на 0701 таже хрень...может все таки подскажете где перемычечка?)))

Member
OKaIroN писал(а):
кстати теЗки

Egor,это псевдоним,меня Дима зовут.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
OKaIroN писал(а):
может все таки подскажете где перемычечка?

Она находится возле конекта CHA_FAN2 и слота FDD,обозначена CLRTC,положение(1.2)3 нормал,1(2.3) сброс настроек.Но я думаю дело скорее в том,что гдето не доглядел,что то не так поставил,я вот если месяц туда не заглядываю могу с ходу и не вспомнить,только профили выручают,пробуй начать разгон с самого начала.

Member
Egor7207 писал(а):

Номинальными считаются те,которые находятся сразу после АВТО,и вобше можно без боязни ставить напруги в пределах белого сектора,в красном секторе нужно думать о дополнительном охлаждении.

У мну там находяться максимальные и секторов нет цветных - видимо биос другой..

Himik_15 писал(а):
00
Скорее всего брак, потому что на моей P5B Deluxe WiFi проц запросто работает на 460х6 и запросто проходит все тесты, в том числе и прогрев в ТАТ! И память у меня работает как положено! Странный случай у вас, попробуйте БИОС обновить, кстати какая версия стоит?

Биос 1101, когда покупал был 0804, но на нем была таже проблема. Поэтому и решил прошить на новую и........... вот так всё и вышло :weep:

Junior
Не пойму в чем трабла-компутер перестал любить перезагрузку,т.е. с нуля запускается и работает нормально,а если надо перейти в другую систему или просто перезагрузить эту же-иногда(через раз-два)виснет.Грешил на шлейфы SATA винтов-вроде поменял то же самое,грешил на перегрев винтов-поставил обдув на каждый винт,то же самое изменил напряжение на SouthBridge с auto на 1.5,затем на 1.6V-вроде стало получше,дальше подымать боюсь не сгорит ли чип?От разгона это абсолютно не зависит,т.к такая же хрень наблюдается и на штатных 2.4ГГц при всех дефолтных настройках и на моих+25%,т.е 3ГГц-в чем трабла может быть?

Member
bytda писал(а):
У мну там находяться максимальные и секторов нет цветных - видимо биос другой..

Ну как нет,просто когда из списка выбераеш они в списке все белые,а когда подтвердиш,тогда если завышены будут красными,и я чтото не понял как может быть сразу после АВТО максимальные значения.

Member
titris
Да может это софтовый трабл

Member
Egor7207 Гагага после всех манипуляций и установки 0806 мне покорилась 340ая шина!!!! :lol: да и то при этом винда не грузится до канца, ушел биться об стену :tooth:
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 27 секунд
Теперь еще лучше...пол часа назад повис и упал в синий экран... и не хочется запускаться...точнее он запускается, но пишет что то вроде вставьте какое нить загр устройство, вставил диск АСУСА он не пишет ниче про восстановление биоса, а предлагает установить какие то драйверы...значит дело не в бивисе? чтото мне кажется что полетел жесткий...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 346 из 744<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа