Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
alexl81, Оно ?
А ничего что без вентилятора ? эффективны ли просто радиаторы без вентилей ?
У меня корпус открыт, но тесноватый. то что будет обдувать тэи радиаторы - боюсь не так уж близко расположенный кулер за 40 руб, который главным образом прямо под хардом И даже если сейчас прислонить палец к мелкому кулеру на 6500 оборотов - небольшое тепло есть.
Однажды кулер этот вырубил. Поиграл минут 15, комп работал - палец поднес - неприятный ожог.
Еще варианты по моему вопросу есть ?
Напомню, нужен бесшумный и эффективный кулер для материнки Asus A8N-E не дороже 800 руб
народ подскажите будет ли работать на a8n-e оператива hynix hy5du12822ctp-d43(1024mb двухсторонная) 2 штуки в DUAL??? а то в мануале тока однасторонние написаны!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
alexl81
Цитата:
И должны по идее работать, только либо с таймингом 2Т либо как ДДР333
Я не был бы так категоричен: у меня 2 двусторонние планки Kingston ValueRam по 512 метров работают в DualChannel на частоте 200МГц и с таймингом 1T. Хотя здесь много писали о проблемах с двусторонними планками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
andrey777 Работать будут. Но контролер памяти может скинуть частоту памяти. Возможна работа на частоте 333 или невозможность выставить параметр 1Т. У меня работает самсунг с 1т, из-за разгона проца(233х12) на памяти 333 в итоге должно быть 400, но мать вообще ставит дробный!!! множитель, реальная частота 186! В штатном режиме без разгона работает как ддр400 с 1т. hynix не хуже самсунга при работе в штатных режимах.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
andrey777 писал(а):
народ подскажите будет ли работать на a8n-e оператива hynix hy5du12822ctp-d43(1024mb двухсторонная) 2 штуки в DUAL??? а то в мануале тока однасторонние написаны!!!
У меня такие стоят!!!работают на частоте 230 (2,5-3-3-7) 1T. Вот Так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
KROOM писал(а):
У меня работает самсунг с 1т, из-за разгона проца(233х12) на памяти 333 в итоге должно быть 400, но мать вообще ставит дробный!!! множитель, реальная частота
Мамка вообще какаято раненная (ну я впринципе давно говорил что АСУСным биосописателям надо руки повыдергивать ) - ставлю 4*512 (две 2-х и две 1-но сторонние) - автоматом запускается как ДДР333 (на любых таймингах и напруге, хоть тресни не заводится как ДДР400), тупо гоню на 3-3-3-7 2Т (1Т не работает) так чтоб на памяти было 420 (больше просто память не тянет, проверялось на другой мамке) и все работает зашибоновски.
Интерестно, что если в СПД памяти прописать...ну точнее стереть все упонминания о режиме ДДР333 и отставить только 400, ктонибудь пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
недавно продал две планки 512мб самсунга и купил две тоже самсунг оригинал по 1 гигу.
Я в разгоне не слишком соображаю, но работает на 226Mhz 1T 3-3-3-7 1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
RomanLV писал(а):
(на любых таймингах и напруге, хоть тресни не заводится как ДДР400)
Аналогично. Самсунговская память хорошо реагирует на поднятие напряжения, и частота 234 для нее (особенно на чипах UCCC) не вопрос. Ставлю вольтаж 2,9!!! повышаю тайминги - а она ни в какую в режиме ДДР400 не грузит винду. Добавлено спустя 44 секунды
RomanLV писал(а):
(на любых таймингах и напруге, хоть тресни не заводится как ДДР400)
Аналогично. Самсунговская память хорошо реагирует на поднятие напряжения, и частота 234 для нее (особенно на чипах UCCC) не вопрос. Ставлю вольтаж 2,9!!! повышаю тайминги - а она ни в какую в режиме ДДР400 не грузит винду.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
KROOM писал(а):
Ставлю вольтаж 2,9!!! повышаю тайминги - а она ни в какую в режиме ДДР400 не грузит винду.
Та у меня не просто не грузит виду - она тупо запускается на 333МГц (хотя в БИОСе вручную выставлено ДДР400). Может перешивка БИОСа решит проблему, не знаю, я еще не занимался даным вопросом - мамку только взял, еще не занимался серьезно. Впринципе для повседневного использования мне хватит - нехай оно запускается на здоровье на 333 - понизить множитель и выставиь какую надо (мамка ~310 держит, в итоге память получится...ну мне хватит), а вот для бенчей хотелосьбы память по максимуму заставить работать, буду разбираться, надеюсь получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18