При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
помогите плс,уже голова пухнет от обзоров и веток и однозначного ответа найти не могу,в городе ОЧЕНЬ маленький выбор материнок,хочу проц е7200 Кор2,хотелось-бы,что б работал в постоянном разгоне до 4 ГГц, есть на выбор:
MB s775 MSI P35 Neo2-FIR P35 106 у.е. - пока-что склоняюсь к ней
MB s775 ASUS P5K PRO P35 122 у.е.
больше ничего из подходящего,мне нужен рейд и очень бы хотелось Матрикс рейд
еще один человек советует купить:
Системная плата S-775 MSI P45 Platinum 195 у.е. - цена кусается очень сильно и больно, что я получу от такой материнки в сравнении с имеющимися выше?
SvetlanaNikit Зачем такие материнки? экстремальный разгон?
нет. просто нравится комплектация. и наличие возможности прикрепить водянку на "северник"... Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Tyan Tiger писал(а):
SvetlanaNikit ASUS MAXIMUS Extreme
спасибо прошу прощения, а не подскажете ли еще, подойдет ли к этой материнке оперативная память OCZ DDR3 2048Mb (pc-12800) 2x1024Mb FlexXLC Edition (OCZ3FX16002GK)? держа в уме разгон по шине FSB хотя бы до 450...
P.S. забыла добавить в список интересующих "материнок" еще DFI серии LanPerty: UT X48-T3RS и DFI LP LT X48-T2R.
стоит ли заморачиваться с их поиском?
Последний раз редактировалось SvetlanaNikit 25.07.2008 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
А подскажите, какие мамки на nForce с возможностью SLI будут получше под разгон и сильно ли они проигрывают интеловским чипсетам. Не знаю что и выбрать, будут ли они лучше DFI P35 или вряд-ли?
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Apollyon4 писал(а):
Из того, что удалось выяснить про эти платы, нашел только два основных различия: - у первой на X48 доступен КросФайер 16+16, но макс. объем ОЗУ ограничен 8 Гб. - у втоорой на P45 доступен макс. объем ОЗУ = 16 Гб, но КросФайер = 8+8.
Не совсем так: у Р45 CrossFire дествительно 8х8, но PCI-Ex 2, что примерно соответствует 16х16 PCI-Ex 1. Зато он греется меньше Х48, поэтому моё ИМХО лучше взять Р45, а на счёт кол-ва оперативки - не заморачивайтесь, большинству приложений хватает и гига.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Всем доброго времени суток!
Что можете порекомендовать под разгон Q6600, чтоб стоило не более 4500р. Сам склоняюсь к след. выбору:
MB ASUS P5K Premium/WIFI-AP
MB Abit IP35 Pro, IP35
или что-нибудь из серии Gigabyte P35
ЗЫ после прочтения http://overclockers.ru/lab/29840_4.shtml брать мамки из серии Gigabyte GA-EP45 расхотелось...
ЗЗЫ P5Q серия дорогая... Хотя может подешевеет. Планирую брать мамку в середине августа...
Member
Решил поиграться в слай. Планирую две видяхи 9800GTX. Подскажите на каком чипсете стоит лучше взять мать, чтобы и хорошо шла под разгон, просто в нвидевских чипсетах я не шарю, вот и решил заполнить пробел. Обязательно ли стоит брать на топовом 790 или можно и на 780,750, 680. Интересует различие между ними. Всё буду ставить на воду, так что их горячий нрав буду охлаждать водичкой. Посоветуйте плиз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Донецк, Украина
Airhand писал(а):
Apollyon4 писал(а):
Из того, что удалось выяснить про эти платы, нашел только два основных различия: - у первой на X48 доступен КросФайер 16+16, но макс. объем ОЗУ ограничен 8 Гб. - у втоорой на P45 доступен макс. объем ОЗУ = 16 Гб, но КросФайер = 8+8.
Не совсем так: у Р45 CrossFire дествительно 8х8, но PCI-Ex 2, что примерно соответствует 16х16 PCI-Ex 1. Зато он греется меньше Х48, поэтому моё ИМХО лучше взять Р45, а на счёт кол-ва оперативки - не заморачивайтесь, большинству приложений хватает и гига.
Насчет "греется" я сразу не обратил внимания - действительно, P45 выполнен по 65-нм технологии, в отличии от x48. И гнаться по-идее должен лучше... Спасибо, за подсказку. Корче, я решился - взял сегодня GA-EP45-DS5 - выглядит внушительно, но по общему весу меди на борту, конечно уступает "старой" (GA-P35-DQ6) Кстати, теперь я владелец п/м с последним чипсетом для LGA775, так-что менять материнку теперь буду ооочень не скоро, конечно, если опять не сгорит!
Member
psilocebin писал(а):
Читай статьи, на чипсете от Интела можно лучше погнать...имхо
Я с тобой согласен, но на нём нет слая. Добавлено спустя 49 минут, 18 секунд psilocebin Ты бы лично взял вот эту:
eVGA 132-CK-NF78-A1 nForce 780i SLi Socket 775 за 4500р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
помогите плс,уже голова пухнет от обзоров и веток и однозначного ответа найти не могу,в городе ОЧЕНЬ маленький выбор материнок,хочу поставить проц е7200 Кор2,хотелось-бы,что б работал в постоянном разгоне до 4 ГГц,мне нужен рейд и очень бы хотелось Матрикс рейд, есть на выбор:
MB s775 MSI P35 Neo2-FIR P35 106 у.е. - пока-что склоняюсь к ней
MB s775 ASUS P5K PRO P35 122 у.е.
MB s775 ASUS P5Q PRO P45 140,5 у.е. - почитал про P45 чипсет,что-то не очень-то он привлекает,по сравнению с P35,дороже,а производительность такая-же,даже где-то хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35