Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Алматы
Флирт, вот я тоже по описанию смотрю хорошая, да и цена. Аналогичные, только от именитых брэндов на 50$ и более дороже.
Вот и хочется узнать, так ли она хороша, как в описании. Да и по отношению к вышеперечисленным платам. На первой странице ведь в рекомендованных платах китайские присутствуют.
На рынке вроде она не недавно.
Про 3,4GHz понятно.
Надеюсь хоть найдутся владельцы такой железки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Вот тут в лучших платах указана Фоксконн А79А, а владельцы её есть среди читателей этой ветки?
Если есть, расскажите, запускается ли у вас АМД овердрайв и изменяется ли частота НТ, желательно подробно...
Rapax Логичнее конечно дождаться релиза "нормальных, не урезанных" AM3 процессоров. Чтоб в будущем, сменить только мать и память, а пока спокойно работать на AM2+DDR2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Флирт Если рассчитывать у кого сейчас уже есть ам2+, то купив процессор, больше ничего докупать не надо уже. А если брать ам3+ддр3+проц, то сумма не маленькая получается и с ам2+ еще 1-2 годика просидеть можно будет. Тем более ддр3 дороже, чем ддр2. Процы которые выйдут под ам3, подходят для сокета ам2+. У меня например ам2+ и буду брать проц, наверное ам3. А через годик, когда подешевеет ддр3 и выйдут доработанный БИОС и обкатанные матери на ам3, которые тоже в цене опустятся, будет смысл прикупить. Какой смысл деньгами раскидываться, чтоб иметь на данный момент все "свежее", которое, через Н-ое кал-во времени упадет в цене и уже не будет новьем. Это чисто мое мнение.
RKR Я вообще то про это и говорю. Когда появятся хорошие "обкатанные" AM3 мат. платы и DDR3 подешевеет, можно будет перейти. Но чтобы и процессор не менять, луче сейчас взять AM3, а не 920 и 940, которые патом только продавать, лишняя морока.
А процессоры уже вышли, но 910 только для OEM к сожалению и не доступен в продаже, а обрезки брать не разумно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Алматы
ALEXLIDER Флирт Я просто не знаю как поступить, процессор то сейчас покупать не собираюсь. Разница же между DDR2 и DDR3 не настолько велика вроде бы. А если так, то сейчас можно купить мать, а потом процессор. И денежка подкопится и степинги новые выйдут (до нас может к тому времени они и дойдут, эти степинги новые).
Ведь мат.платы АМ3 не совместимы с процессорами АМ2+.
На моей профильной матери феном явно не запустится, а если потом купить проц АМ3, то и мамку придется новую покупать. Хочется перейти более безболезненно.
Я хочу сказать, что апгрейд начинать с проца у меня не получится. И многи ли я потеряю без DDR3?
PS: Флирт я так понял ты имеешь в виду купить проц АМ3. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Лично я рассудил так, что от АМ3(ДДР3) толку мало и стоит брать проц сейчас, надеюсь мне его хватит на пару лет до выхода БУЛЬДОЗЕРА, или как там его! (хотя слышал что теперь другое название могёт быть)
Сейчас этот форум просматривают: Все ники заняты и гости: 27