Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 347 из 359<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 2
Kirkpl писал(а):
какой именно бп?

Delta Electronics 400W. На днях про похожий обзор читал (даже в честь этого разобрал его и смазал вентилятор)... Но не он это, ставил другой намного более навороченный.

Member
Фото: 18
Shibito, про бп это не вам вопрос :-)
батарейку ещё можно поменять на новую, эта уже может не держит заряд, из-за этого могут быть глюки с биосом, а может уже и юг отваливается, если ничего не поможет можно попробовать прогреть.

Member
Kirkpl писал(а):
DmitryZzz, должно работать без проблем и бп должно хватить, какой именно бп?

наврал чуток. вот такое БП 600W Thermaltake PurePower RX W0144RE. по линии 12в меньше 20 требуемых ампер. хотя гугл говорит прецеденты нормальной работы есть.

Member
Фото: 18
У меня висел 2,5 года q6600 @ 3700 1,4В + радеон 6950 @ 6970 950/1375 1,2В на чифтеке старом у которого 3 виртуальные линии 12В - 25, 17 и 16А и мощность по линии 12В даже меньше, чем у этого термалтейка - 500Вт. Поменял на корсар рм650 (54А, 650Вт по 12В) и ничего не изменилось, разгон ни на мегагерц не увеличился:) Чифу на момент замены уже 7 лет было. А 660 даже Ti жрёт меньше значительно. Да 99%, что всё будет работать нормально, ещё и гнаться.

Member
Kirkpl
Я вообще сижу на 350Вт L&C power suply, которому уже лет так... так с 2008-2010 года...
При этом Abit IP35, Xeon E5450 3.0GHz, 2*4GB DDR2 800MHz, Geforce 9600GT, и куча доп. плат и usb девайсов.
И проблем нет даже в играх.

Member
DmitryZzz писал(а):
свежие видео типа GTX 660 работают на нашей материнке?

Работают, НО странные глюки с переадресацией в 32-bit ОС - из 4Гб доступно только 2Гб,
причём в BIOS и в Memtes86± виден весь объём...
После долгих поисков подобрал модель с "максимально-видимой" 3,2Гб...

Member
juk_777 вот щаз не понял. не видят 4гб видеопамяти? такие видео точно не 660, стоят космос и уж у владельца очевидно уже x64 винда на его 16-32-64 гб RAM и значит речь явно не о нашей материнке:)
если не видно всей 4 гб основной RAM из-за установленной видео, то для x32 ОС это нормально, проще винду поменять на х64, чем видеокарты перебирать, вытягивая крохи RAM свыше 2гб.

Member
DmitryZzz писал(а):
если не видно всей 4 гб основной RAM из-за установленной видео, то для x32 ОС это нормально

Именно так...
DmitryZzz писал(а):
проще винду поменять на х64

Совсем не проще - куча проблем с драйверами, "любимым софтом" и прочее...

Junior
juk_777 писал(а):
Совсем не проще - куча проблем с драйверами, "любимым софтом" и прочее...

Я тоже когда-то так думал, пока не решился на XP x64. Это всё народные домыслы... Единственная проблема, которая у меня возникла - это отказ работы фирменной утилиты по созданию обновляшки БИОСа (но и в этом случае, что называется, а надо ли оно мне...).

На крайний случай есть софтина (вроде даже от MS.. дико извиняюсь, но найти у себя не смог), переделывающая пускачи под нужную ось. Наткнулся я на этот способ, когда не смог поставить последний Revit на XP (да и то - положил потом с прибором, и не заморачиваясь поставил предыдущую версию).

Member
Да тот же VMWare Workstation есть под любую OS для виртуальных OS.

Member
ROLtd писал(а):
Да тот же VMWare Workstation есть под любую OS для виртуальных OS.

+1. что-то специфичное для прошивки девайсов, что работает нормально только под XP x32, запускал из виртуалки всегда:) а жить сегодня на винде в 2-3 гб ram совсем тоскливо, 8 гб крайне желательны.

Member
DmitryZzz писал(а):
жить сегодня на винде в 2-3 гб ram совсем тоскливо, 8 гб крайне желательны

Отлично живу... Судя по "мониторингу ресурсов" - максимальное использование RAM у меня 1200 - 1900 Mb...
В игры не играю (и не играл никогда), а для ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО - см. выше...)))

Member
juk_777 писал(а):
В игры не играю (и не играл никогда), а для ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО - см. выше...)))

офф: это потому что, например лайтрум и фотошоп не входят у вас в список любимого софта:) равы с современных фотиков на 2гб крутить даже со свопом на SSD печально совсем.

Member
DmitryZzz писал(а):
на 2гб крутить даже со свопом на SSD печально совсем

У меня 3,2Gb...

Junior
Подскажите пжлста, а что это у нас на мамке? Не нашёл физически. Может чего не настроил, и из-за этого мои свистопляски с ней?

Member
Shibito писал(а):
что это у нас на мамке?

Это не только у нас... Это на любых мамках - просто показаны варианты установки джамперов (перемычек)...
В большинстве случаев используется только джампер (перемычка) ClearCMOS для очистки (обнуления, сброса) BIOS...
Остальные - лучше не трогать...

Junior
Всем привет, появилась еще одна Abit IP35 Pro, состояние близкое к идеалу, некаких глюков и вобще проблем на ней не замечал, раньше работала с ксеоном, поставил на нее проц Q8200 после ксеона и тут появилось несколько проблем:

1. Некорректно отображается темпера цпу - показует 69-103 градуса в зависимости от биоса, напостой, температуру по ядрам показует корректно, с ксеоном с датчиками температур приколов не было.

2. В цпу-з не показует вольтаж, просто пустая строка, в аиде и в биосе - все нормально.

3. Так-же в цпу-з в списке инструкций нет SSE4.1, хотя на другой материнке с этим камнем все нормально, с ксеоном показывало все нормально.

После увиденного пробовал поиграться с офф биосами - не помогло, ставил 14-17 офф биосы. Ставил камень Е7500 - ситуация 1 в 1. Все тесты проходит стабильно, в разгоне вольтаж держит хорошо и полностью стабильна, с памятью так-же проблем нету.

В пользовании эти нюансы некаких трудностей мне недоставляют, раз выставил и пользуюсь (в основном браузер и игра в доту 2), но внутренний перфекционист хочет довести все до ума, хотя в мыслях - просто какой-то глюк а на деле все работает исправно, но все же, прошу совета, подскажите, куда копать? :-)

Скрины прилагаются:

Member
Mixx писал(а):
куда копать?

Прошить этот bios: ftp://91.121.194.115/pub/download/bios/ ... epping.zip

Junior
juk_777
Спасибо, помогло!

Junior
Всем доброго времени дня!
Планирую поменять процессор Core2Duo 6750 на Xeon E5450.
Вопрос по обновляемому БИОСу.
Как я выяснил (http://ideafix.name/?p=1748), у ABIT 35 Pro есть два варианта модернизированного БИОСа - 17 и 18.
Я в плане компьютерной грамотности относительно слаб, в чем не стесняюсь признаться, поэтому прошу подсказать - в чем различие этих версий?!
Если тема уже обсуждалась - пожалуйста, дайте ссылку!

Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 347 из 359<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа