Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Timo92 Прошил биос 0601, вроде писали, что он лучшим образом организует работу с памятью, честно говоря не заметил пока, результат 1M в Super-pi остался прежним 11,489с на шине 450 и проце 4,05... правда, показалось, что снизились температуры ядер, странно.
Решил дополнительно к тем настройкам, кт привел на скринах, поднять напряжение на память до 1,9V и FSB Termination Voltage до 1,28V - как результат => наконец-то, смог пройти 10кратный прогон линпака . Правда, когда третий раз прогонял серию из 10 проходов, таки ошибка вылезла. Но прогресс, налицо. Теперь попробую разобраться с CPU GTLV ref. Кстати, вопрос -есть ли реальный смысл в подъеме частоты шины PCI-E до 110, например?
_________________ Свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Пчёль 06.11.2008 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
to PUHHнет это не переразгон.. это нормальное явление (при котором вроде какой то чип берет на себя управление шиной.. это я де то от кого то слышал.. но могу и ошибаться )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
xD^^ писал(а):
to PUHHнет это не переразгон.. это нормальное явление (при котором вроде какой то чип берет на себя управление шиной.. это я де то от кого то слышал.. но могу и ошибаться )
Нет просто мать тем самым производит мини тест на стабильность вот и все если что не так она сбрасывает по дефолту тем самым дает понять юзеру что не правильно вы разгоняете
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Sabath Напряжение на северный мост крутили? поставьте в районе 1.55-1.6в
а вы не пробовали понизить множитель (например до 8) и погнать по шине с опущенным множителем? Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Sancho1985 Двойной старт (старт-стоп-старт), выключение и включение компьютера - нормальное явление при включении, перезагрузке и при применении в биосе некоторых параметров (связанных с памятью в большинстве случаев).
НЕ совсем нормально, если при перезагрузке мы видим черный экран (ошибка детрам). Здесь мы имеем переразгон или низкие напряжения на некоторых комплектующих. мосты например.
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
выключение включение происходит только при изменении критичных параметров - например Strap, некоторые важные настройки памяти, настройка Transaction Booster'а (PL) и всё такое прочее и скорее всего при изменении частоты шины (не помню, не уверен) и/или делителя памяти.
во всех остальных случаях (подъём напряжения, изменение таймингов памяти и т.д. и т.п. ничего такого не происходит).
причина - вероятно в том, что на "горячую" некоторые параметры не применяются. требуется рестарт с полной переинициализацией, что возможно только при вкл-выкл питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: СПб
Timo92 писал(а):
Sabath Напряжение на северный мост крутили? поставьте в районе 1.55-1.6в а вы не пробовали понизить множитель (например до 8) и погнать по шине с опущенным множителем?
Спасибо за отклик.
Да поднимал. ничего кроме увеличения температуры на северном мосту по everest не происходит.
при множителе 8 удалось добиться стабильности 8*416 = 3328
при 9 - 9*370=3330
машина пускается при 8*450 напряг на проц 1,48 по CPUZ но на PRIME95 после 30-40 сек перезагружается (((
температура на ядрах без нагрузки 54С. под нагрузкой 82С.
чАво тА нехватать..... Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 06.11.2008 16:13
залил я 0601 - пока впечатления положительные, скорости работы с памятью в сравнении с 0410 остались не хуже, имо даже чуть выросли. Ждем отзывов владельцев PCIE-контролеров
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V и гости: 41