uniqqq, можешь посмотреть из кулеров фирмы Scythe. Всё остальное, вроде, в норме. AGP карту можно ставить любую. BIOS лучше поставить последний. Процессор гнать смысла нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: Msk
Нашел еще дома 2.4 Northwood, читал о нем, что неплохо гонятся - все равно нету смысла? И опять же про AGP - есть ли смысл ставить на 512 к примеру, или она тупо "упрется" в проц и толку от нее не будет?
uniqqq, ты же не оптимальное решение ищешь? Если есть мощная видео карта, то ставь её. Всё равно будет прирост. Ну, попробуй погнать тот или другой процессор. Если догонишь до 3.5 Ггц, то будет прирост. Только скорее всего получишь ощутимый нагрев и шум. Тебе это надо?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: Msk
Оптимальное решение, сам понимаю, тут не найти Просто иногда подвисает при нагрузке на проц ( пара браузеров нагруженных + фотошоп ), скидываю это на проц, т.к. с остальным все впорядке. Вот и думал подразогнать. Готов даже найти 3.0 и 3.2 и подразогнать до 3.5 с небольшими усилиями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
uniqqq Я свой не гоню, лень и некогда, ну в принципе если температура нормальная, то почему бы и не погнать? Смотря для чего нужен комп и сколько есть денег лишних, я бы не стал вкладывать много денег в старый комп.
При инсталяции windows XP SP3 с загрузочной usb флешки, после подгрузки драйверов при первой перезагрузки синий экран подобного содержания http://www.bugreport.ru/system/files/.1/7b.GIF.
Установка с СД/ДВД проходит нормально, установка с флэшки на другой комп так же проходит нормально. В чем проблема, может кто подскажет? Это какойто косяк материнки, флэшки, может еще какието ньюансы есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
C дровами контроллера чего-то, не помню, есть в биосе варианты функционирования SATA контроллера, попробуй поменять, точнее скажу когда дома буду. почитай http://support.microsoft.com/kb/324103/
решение проблемы нагугливается. установщик windows xp на флэшке МП тут не виновата.
Если бы решение "нагугливалось", то сюда бы не писал. Может я конечно гуглить не умею, но 3 дня поисков в русскоязычных и англоязычных ресурсах к решению не привели...
DSPB Такая же бЯда! Мать P4P800SE ревизия 2.xx Проблема один в один. С boot - дисков стартует на ура а с флешки Corsar Survivor GT 8GB не в какую. Использую WinSetupFromUSB 1.0b4, пробовал и более старые версии, результат один: После загрузки драйверов и последующему обращению к контролеру жестких выкидывает в BSOD с такой же ошибкой как и у тебя. Пробовал самые что ни на есть чистые дистрибутивы вин XP SP1-SP3 русские и английские как с интегрироваными дровами (хотя они там нафик не нужны) для контроллера так и без них. Перерыл весь биос на мамке, отключал USB-контроллер 2.0, менял режимы совместимости для винтов, выставлял разные эмуляции флешки в ручную. Использовал по очереди три разных винта (2xIDE, 1xSATA) для попытки установить с флешки на них винду. Вместо флешки пробовал использовать внешний винт USB, мать и его на куй послала с той же ошибкой. Мать пришла ко мне с бивисом 1008, ставил 1011 и даже бету потом влепил 1012-001 эта последняя версия что есть на сайте ASUS не помогло. Причем моя флешка с вин XP SP3 прекрасно стартует и устанавливает винду на чипсетах начиная с 965, P35, P45, X38, X48 но эта мама ужасТЬ какая капризная в этом плане. В общем кто бы подсказал как бы обдурить эту материнку при помощи только одной флешки, если это возможно конечно. И надеюсь это не неисправимая проблема всего чипсета i865PE в целом.
Добавлено спустя 9 часов 45 минут 48 секунд: С легким шаманством в манагаре загрузчика и с настройками в биос по дефолту, кроме скорости порта - переключил на "HiSpeed" Установил вин 7 за семь минут. Xp всё так-же не поддаётся...
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 26 секунд: Всё - проблема с установкой решилась заменой ntdetect.com на этот Данное решение проблемы для XP при установки его с флешки думаю будет актуально для всех мамок которые при установке начинают дружить с ошибкой 0x0000007b
Мать asus p4p800-e deluxe, при загрузке пишет No drive attached to Fast Track controller, The Bios is not installed. Что эт значит?) Работает всё нормально, жесткий диск определяется.. Уже много лет такая штука, но интересно до жути )
Насколько я понял надо просто заменить этот файл в папке i386 на флэшке? И будет ли с этим файлом нормально работать на других материнках?
Понял правильно, на других материнка работать будет. А так же тебе ничто не мешает сделать бэкап оригинала ntdetect и при случае заменить на оригинал. Это ж флешка а не CD.
DSPB писал(а):
Ну и заодно, как удалось прийти к такому решению? Гдето в инете нашел или же сам нашаманил?
По старой памяти с вынь PE+гугл и для любителей таких как я которые считают что лучшая сборка винды только та которая собрана самим! В итоге вернулся к старой проблеме которая встречалась часто именно c WinPE. Но данная ошибка так же была актуально и для флешек с WinPE.
DSPB писал(а):
P.S. К меня простая замена файла ntdetect.com из папки i386 на флэшке на файл из архива ни к чему не привела, все тотже синий экран на том же месте Надо заново залить винду на флэшку через WinSetupFromUSB или же достаточно просто занеить в уже готовом дистриьутиве?
Давай так, что использовал я: 1. Флешка -) 2. HP USB Disk Storage Format Tool v2.1.8 3. WinSetupFromUSB 1.0b4 4. Microsoft Windows XP Professional x86 Russian with sp3 Volume License original boot iso
Отформатировал флешку в HP USB. Можно отформатировать и в WinSetup встроенными средствами но HP доверяю больше, не разу не подводила. Форматировать флешку в FAT или NTFS решай сам в NTFS установка винды быстрей проходит. В любом случае до и после замены ntdetect что фат что нтфс для мамки фиолетово в моём случае.
Вставил образ винды в даемон, запустил WinSetupFromUSB 1.0b4 убедился что флешка найдена, указал виртуальный диск на котором смонтирован образ винды (аналогично тому что просто имееть скопированный дистрибутив в папке на жестком). Флешка определена, путь к винде указан, жмём кнопку GO и ждём результатов. Если закатывание на флешку винды прошло удачно, заменяем ntdetect на флешке и повторно штурмуем машинку с мамкой P4P800SE.
У меня к тебе тоже вопросы есть. Опиши в деталях что используешь для создания, какая флешка, что за винда (сборка - что за сборка али как?) Да и не поленись результаты свои озвучить получилось или нет.
Сейчас этот форум просматривают: kurtzyftw и гости: 17