Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Alex73 писал(а):
У меня вопрос, т.к. пока нет возможности попробовать с другой видеокартой , это мать или видео барахлит?
Возможно биос сума сошел. Было похожее - п5к работала год - потом отвалилась сеть и звук - решилось полной перепрошивкой биоса под досом прогой АФУДОС. Температуры СМ контролировали??? Мот мост подгорел?
Для начала попробуй скинуть биос джампером и батарейку достань на 60-90 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
balswift писал(а):
Есть ли смысл ставить на р5кс с тт бт 4ядра(ку8400,9400) с разгоном до 3,2 (400*8, память вобще не гонится).И под какой напругой это возможно, выдержит ли кулер? Сейчас е6750 на 3,2 без поднятия напруги.
Я думаю что нет смысла ставить 4 ядра с разгоном до 3,2 . Лучше поставить 2 ядра (8400 или 8500) и разогнать до 4,3-4,4 . По скорости последний вариант выиграет
Я думаю что нет смысла ставить 4 ядра с разгоном до 3,2 . Лучше поставить 2 ядра (8400 или 8500) и разогнать до 4,3-4,4 . По скорости последний вариант выиграет
Serjj А как же многочисленные тесты, в которых квад на дефолте дергает погнанные е8ххх? К тому же у меня моник на 1280(оч процессорозависимое разрешение). К тому же все больше игр портированных с консолей, а там 4 головы даже без разгона хорошо себя показывают http://www.thg.ru/game/resident_evil_5/ ... -05.html... P.S. Сам понимаю что мамка не ахти(и тем более для разгона квадов), но хочется выжать из этого конфига макс при мин затратах... память только на номинале работает(дальше вообще не едет даже на 820мгц при 9-9-9-30)...Охлад не держит цроц на 3,6(450*8, в ЛинХ до 79* доходит и бсод). К тому же мамку больше 450фсб мучать не хочется(да и не факт что получится)... P.S. Вот думаю на счет проца... а когда выдут радики 5ххх цены на GTX260/75/85 и HD4870/90 повалятся, там над видюхой думать будем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Kiev
Кто-то сталкивался с таким на P5K? Запустил тест OCCT 3.0.2 linpack. Скрин с напряжением на процессоре выдаёт такую картину. Напряжение в простое - 1.41в. (в БИОСе выставлено 1.45в), а в нагрузке падает до 1.32в #77 Процессор E8400, мать ASUS P5K, БП Thermaltake 750W. Эверест показывает похожие цифры. Всё работает стабильно, но почему в нагрузке так проседает напряжение??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Итак мои предположения подтвердились. Всем владельцам P5K EPU и биоса 0604 в биосе ставить фсб страп не 400, а 333. На фсб 400 иногда материнка выставляет кривые ьтаймингт для чипа, что ведет к нестабильности. Эту инфу можно занести в ФАК
Core2Duo E6750@3200Mhz (FSB=400Mhz) DDR2 2x2GB 800Mhz 4-5-5-12 Asus P5KC с последним биосом. (PCIEx16 1.0)
В ближайший месяц-два хочу поставить видюху за ~6т.р. Пока что думаю выбрать GTX 260 216 Palit или HD 4870 1GB. Могут ли возникнуть проблемы совместимости с видюхой из-за того, что PCIEx16 версии 1.0?
Парни, несколько вопросов по P5K-E (не в состоянии читать 400 страниц). Есть Сабж стоит на Винде 7ке, на семерку дрова вайфая с диска не ставятся, с сайта тоже, вообще вайфай не работает. Но нужен что бы подключить МасБук с целью выхъода макбука в инет. Кто подскажет: 1. Как включить Вайфай на сабже 2. Как подключить МакБук через вайфай в инет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
У когонибуль было на p5k se:
Встроенная Сетевая карта видиться как устройство, но не индефицирует сеть, причем как при статическом так и при динамическом режиме, пинги по локалке не идут, недавно все работало, но после прошивки биоса перестало, пробовал менять пачкорд, прошивать БИОС, сносить систему, переставлять дрова с диска и с инета, сбрасывать найстройки биоса, перегружать роутер, подключать другой комп - на другом все работает
в БИОСЕ, тест на целостность кабеля не видит кабель =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42