Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Darius13да ладно у меня тоже есть желтые слоты
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
Мать Asus p5q. Вопрос: соответствую ли параметры "авто" самому минимальному значению без разгона?
Пример: NB начинается с 1.10v, если стоит авто(без разгона) то сколько там вольт?
Просто разогнал e8400 до 3.9 (460х8.5) изменив только вольтаж проца до 1.375v. Все остальное стоит на "авто". Знаю, что мать автоматом завышает значения при разгоне, поэтому и спрашиваю, если просто убрать с авто и оставить на минимуме. Есессно, если не запуститься, то буду повышать понемногу, просто хотелось узнать "дефолтные" значения, чтобы сразу ничего не повышать без нужды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
OliverFoster В FAQе написано, что при разгоне материнка максимальные напруги ставит при положении Авто или минимальном значении. Выставляй все напруги в ручную, поищи в ветке были описания настроек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Украина
Народ, сорри, если не в ту тему, но все же может подскажете....
Взял такую конфигу
Q8400 P5Q Deluxe DDR II PC 6400 Kingston 2GB HDD Seagate 1 Tb Asus ENGTS250 1G Разгона нет, биос 2005, пробовал сбрасывать на дефолты, но проблемма осталась. Комп работает норм после запуска, но проходит час-другой и начинает глючить система. Всё очень медленно открывается, подвисает, если вставить что-то в USB, то вобще комп виснет секунд на 20. Сейчас стоит Windows 7 x64, на других системах тоже самое.
Member
Darius13 писал(а):
OliverFoster В FAQе написано, что при разгоне материнка максимальные напруги ставит при положении Авто или минимальном значении. Выставляй все напруги в ручную, поищи в ветке были описания настроек.
Значит буду пробывать ставить на минимум+1 или 2 шага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
VorONZP Выставь все напряжение вручную по минималке, как указано в FAQе. Проверь какое напряжение номинальное у твоей памяти. Проверь температуру камушка, хотя бы в БИОСе. А лучше через Эверест вовремя стресс теста. Потом посмотри температуру на видюшке. Возможно еще что БП либо слабоват, либо бракованный. Но вообще ты прав, с этой проблемой лучше не сюда, а в раздел "ремонта".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Украина
Ormus спасибо, попробую, но думаю, что дело в настройках. БП проверенный, работал отлично на Intel D945 + P5KR + 8600GT, да и на эту конфигу мне друг давал блок чифтековский, наблюдалось тоже самое. Я тоже сначала подумал, что вот проц новый, видик, надо блок мощней, из за этого... поотключал всё из компа, но проблемма осталась, тогда попросил у друга блок (помоему 600 ватт) но получилось тоже самое)) буду химичить с биосом, в любом случае спс.
Member
Цитата:
ВНИМАНИЕ!!! Данные платы имеют свойства завышать напряжения некоторых параметров настроек Bios. Точно определяется только МУЛЬТИМЕТРОМ! !!!НЕ РАЗГОНЯЙТЕ СИСТЕМУ ПРИ ЗНАЧЕНИЯХ "AUTO" НАСТРОЕК НАПРЯЖЕНИЯ BIOS, Т.К ПЛАТА САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫСТАВЛЯЕТ МАКСИМАЛЬНЫЕ ВОЛЬТАЖИ - ЭТО ЧРЕВАТО ПЕРЕГРЕВОМ И ВЫВОДОМ ИЗ СТРОЯ ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ ВАШЕЙ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ!!!
А можно огласить полный список? Что можно оставлять на "авто" а что надо прописывать вручную? Мать p5q, интересуют значения "SB voltage" и "PCIE SATA voltage". Они тож на максимум задираются при "авто" и минимуме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
OliverFoster писал(а):
Они тож на максимум задираются при "авто" и минимуме?
Да. Если без разгона, то просто ставь минимальное значение + один шаг.
OliverFoster писал(а):
Что можно оставлять на "авто" а что надо прописывать вручную?
Желательно всё выставить вручную (по крайней мере напряжения). Что касается полных настроек БИОСа, то ищи в этой ветке (люди много выкладывали, смотри под свой проц или похожие).
Member
Andrey76 писал(а):
DeathMan2k4 писал(а):
вставил обычный 4pin
в 4 правых пина? надо туда посмотри какой у тебя режим SATA В биосе (storage configuration) - поставь IDE. для режима SATA AHCI надо делать дискету с DVD который в комплекте - он загрузочный - (make disk) и подсовывать по F6 в начале установки винды - внизу будет подсказка на белой полосе когда жать - ICH10R SATA ACHI controller (выбрать из списка) а F5 жать не надо - проц с2d тогда в системе потом не определится
Блин у меня даже флопаря нету,как интересно подсунуть диск с дровами если в дисководе лежит уже с виндой ? из под винды так я понял нельзя сделать sata
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
oldalter писал(а):
отрыл заметки на полях: БИОС 1901 память 1066 (авто) - 2.26; при выставлении разных значений вручную завышает на 0.16 NB (авто без разгона) - 1.20; при шине 400 (авто) - 1.29; вручную завышает на 0.10 SB вручную завышает на 0.05, в авто... на этом рукопись обрывается как доберусь с мультиком(не знаю когда) - отпишусь
Хааа... Отличный пост Вот это дело. Усётаки бумаге больше веры, чем этим всем оверклок профилям биосовым. Да и правильно это для сбора статистики и тонкой подстройки на минимум. Ну а по DRAM - тогда бы SPD тоже значения не помешали для выводов - 2.2 там или 2.1? А вообще это в шапку уже можно, а старьё то удалить и забыть, что б мозг у "опытных" оверклокеров не парился.
oldalter писал(а):
P.S. призываю не делать поспешных выводов, для сравнения нужны замеры с других материнок
Ой да ладно, пусть лучше этому верят, чем болтать что нипоподя на каждом углу.
Member
В биосе в SATA Configuration, есть выбор Enhanced и Compatible,что это за режимы какой лучше поставить ?