Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2011 Откуда: Москва
Alpesyn писал(а):
как вариант, с колонок идет импульс на мать, ну её от этого естественно пробирают глюки.(можно угробить полностью) Arakxar писал(а): продолжает крутиться 1 вентил
возможно последствия воздействия колонок
понял.ваши предложения поустранению?что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 49
Ребят а как зафиксировать напряжения на процессор, то есть выставить потолок например до 1.30 и чтобы опускалась по необходимости когда не нужно такое напряжение? P8Z77-V-LX
Junior
пытался заземлить.не помогло.отключил разъем от компа-такая же фигня.только после отключения колонок от пилота. все нормщас буду пытаться поменять местами usb.потом поменять пилот.прошить биос.и да биос прошил недавно на новый, но такая фигня была до биоса.
Добрый день. ASUS P8Z77m-PRO не стартует с тв-тюнером Compro E800 (Pci-e 1x) не пикает, лампочки загораются, вентиляторы запускаются, на мониторе ничего(он даже из спящего не выходит), на кнопку выключения питания на системнике не реагирует-выключаю кнопкой на БП, как только тюнер достаешь все стартует на ура. Подскажите пожалуйста, может что надо в биосе настроить, версия 14хх. Спасибо. ПС по поводу не совместимости с некоторыми БП, плата ревизии 1,01 БП FSP 450pnf все работает проблемы не наблюдается.
Junior
Прошивка биоса не помогла( но заметил одну особенность,крутится вентиль на блоке питания.раньше такого не было.при этом он отключается через секунд 30. у меня 2 варианта или это колонки или блок питая.2 вариант мне ближе, ему уже 3 года на 600w.отработал 7750 часов. есть у кого какие соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Arakxar ОМГ, но в дорогих моделях БП есть функция дополнительного охлаждения после выключения питания, каким боком это имеет отношение к теме ASUS Z77, логику поясни ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
jjxaker писал(а):
проверьте кто нибудь работу USB клавиатуры в досе на последнем биосе 17xx. интересно только у меня не одна кнопка не работает?
jjxaker я тоже обновил Биос до версии 1709.Клавиатура и мышь комбо- wireless,проверил норм всё работает (иногда только мышь тупит при работе).
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Junior
montana75 писал(а):
ОМГ, но в дорогих моделях БП есть функция дополнительного охлаждения после выключения питания, каким боком это имеет отношение к теме ASUS Z77, логику поясни ?
Логика в том, что этого не было 3 года в течении его работы.раз ты говоришь ,что это функция охлаждения и раньше она не проявлялась,не должно ли это говорить о чем то?при том что монитор+лампа+телек+принтер+ все работает штатно.глючит только с колонками в пилоте. я вот хз что это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
montana75 у меня даже Num lock не реагирует на нажатия я его нажимаю а светодиод продолжает светиться... я короче куею с этой петрушки. в Volkov Commander ноль реакции не Logitech G19 не Roccat Isku не работают ,зато клава за 5 баксов от Genius работает! что за нафик это как то не серьёзно.
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 29