Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
у меня asus maximus hero VII - память kingston сразу заработала 2400мгц - через xmp и command rate 1t правда у меня только одна планка памяти вторую планку меняю по гарантии вот уже 60 дней (прекрастный магазин elmall78.ru)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
F@tality писал(а):
Материнка за 12К не тянет Command Rate 1T при 4х планках озу ну и днище
У меня была аналогичная ситуация с Ecowar. 4 планки по 4Гб работали на P8Z77-V на 2400МГц с CR-1T без проблем. На Z97 Hero VII завелись только на 2200МГц так же с CR-1T. Так что никаких проблем с CR-1T на 4-х планках нет. А вот для 2400МГц нужна оверская память, на которой высокие частоты заявлены изначально, и с такой памятью так же проблем нет.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Eofin писал(а):
у меня asus maximus hero VII - память kingston сразу заработала 2400мгц - через xmpи command rate 1tправда у меня только одна планка памятивторую планку меняю по гарантии вот уже 60 дней (прекрастный магазин elmall78.ru)
А какие проблемы у вас с памятью, и почему меняете планку, а не комплект? Если покупали KIT, то должны менять комплект, поскольку пара изначально протестирована.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ecowar писал(а):
кингстон никогда не отличались хорошими способностями к разгону
он же написал, что через XMP, значит память у него как минимум 2400МГц номинал. У меня комплект Kingston 2400, так же заработала сразу на 2400 через XMP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ecowar писал(а):
кингстон никогда не отличались хорошими способностями к разгону
это штатный режим для этой планки, 2600 уже не берёт - ваша правда
Cooper писал(а):
А какие проблемы у вас с памятью, и почему меняете планку, а не комплект? Если покупали KIT, то должны менять комплект, поскольку пара изначально протестирована.
вообщем решил "съекономить" и купил просто 2 одинаковые планки а проблема нашлась сразу, еще во время предварительного теста memtest86 - сразу находит ошибку, она одна, на одном и том же месте, снижение частоты не влияет на неё в этом магазине elmall78.ru закупился по причине того что в норм магазинах охренеть как цены поднялись..во всём виноват этот чёртов курс доллара
Member
Ecowar Ставил realtek_audio_7399 с сайта драйвер стэйшн со страницы загрузки драйверов для моей материнки. Сейчас спецом ставлю с нуля 7-ку, посмотрю, может на чистую ось поставится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
F@tality писал(а):
Материнка за 12К не тянет Command Rate 1T при 4х планках озу ну и днище
К вендора, а точнее на каких чипах основана память - мамки от асус очень требовательны! Твоя профильная если судить по сайту производителя не выпускалась не когда но я сильно и не искал... С моей профильной проблем нету с CR-1T со всеми 4 планками ( но правда и чипсет у меня 87 - хотя я сомневаюсь что асус ухудшила что-то в новых моделях ).
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Ecowar Ради эксперимента установите теперь заново версию драйвера, с которой Sonic Studio был. У меня после отката на ранее рабочий драйвер Sonic больше не работает, и приходится восстанавливать уже системный раздел.
Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд: У меня оказывается сверх-древний биос BIOS 0801 А уже есть 2012 версия стоит ли ставить ? Еще нужно ли ставить дрова ASMEDIA sata и USB 3.0 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
F@tality писал(а):
У меня оказывается сверх-древний биос BIOS 0801 А уже есть 2012 версия стоит ли ставить ? Еще нужно ли ставить дрова ASMEDIA sata и USB 3.0 ?
Немного странные вопросы. 2012 можно ставить, исправлений ранних болячек в моём случае довольно много. На Hero есть 2201, думаю, на остальные уже тоже.
Если не использовать ASmedia i USB 3.0, то дрова можно и не ставить, наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 9
Вот ответ по поводу спешащих часов. "Проверка точности хода осуществляется в операционной системе? Если не загружать ОС, а проверить ход часов в биос материнской платы - все равно спешат? Попробуйте выполнить сброс настроек биос, используя внутреннюю перемымку CLRTC. Для сброса настроек переставьте ее в положение сброса 2-3 на 15-20 сек., затем верните в рабочее положение 1-2. Сброс нужно выполнять на выключенной системе. Также рекомендуем попробовать заменить батарею CMOS на новую. Тип батарейки - CR2032." 1. Написал же, что спешат часы в биосе независимо от системы. 2. Зачем делать сброс биоса, если я его только прошил и ничего там не менял?.. 3. Зачем менять батарейку, если мат. плата работает всего несколько месяцев?.. Вообщем стандартные ответы по шаблону и нечего больше. Поэтому сразу и не писал им а пытался решить своими силами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
user777 писал(а):
2. Зачем делать сброс биоса, если я его только прошил и ничего там не менял?.. 3. Зачем менять батарейку, если мат. плата работает всего несколько месяцев?..
Ну, так, ты выполни эти нехитрые действия, глядишь и вопросы отпадут сами собой.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Москва
помогите. Мать Asus Maximus VII formula. проц 4770К, работает на 800Mhz. никакие изменения настроек, перепрошивки биосов не помогают сдвинуть частоту с места. Проверил 4 камня 4770К, такая же проблема. При стресс-тестах, показывает троттлинг 100% На maximus VII hero проц работает отлично. Проштудировал забугорные форумы. Там многие столкнулись с такой проблемой, не только на таких материнках. По большей части на ноутах такой трабл. Решение нашлось через Throttlingstop, где надо отключать функцию BD PROCHOT. Соответственно это только в win помогает. В биосе такого параметра нет. Отключение всяких SpeedStep и т.д. в биосе не помогает. Может что-то другое есть в биосе, чтобы вырубить этот bd prochot? Или может кастомные биосы существуют, где есть такой параметр? Как с этим бороться? Или это заводской брак? Просто идиоты в магазине плеер, где была куплена железка, ничего, кроме обновления биоса, не умеют делать. Сдавал им на гарантийный ремонт, сказали починили. Проверить у них естественно негде - "Вы можете внешний вид проверить" , ну офигеть теперь. В асусе по телефону было удивлённое и сказали, "никогда не сталкивались, сдавайте туда где купили, они проверят подтвердят и отдадут поставщику на ремонт". Круговорот брака в природе, блин.
_________________ ●Asus Maximus VII HERO●4770K@4.2GHz●Corsair H90●Corsair 16GB●MSI GTX 780Ti(accelero hybrid 2)●CSSD-F128GBGS-BK●CMPSU-750TX●NZXT M59 Black●LG 27MP77●
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Feerium писал(а):
помогите. Мать Asus Maximus VII formula. проц 4770К, работает на 800Mhz. никакие изменения настроек, перепрошивки биосов не помогают сдвинуть частоту с места. Проверил 4 камня 4770К, такая же проблема. При стресс-тестах, показывает троттлинг 100% На maximus VII hero проц работает отлично. Проштудировал забугорные форумы. Там многие столкнулись с такой проблемой, не только на таких материнках. По большей части на ноутах такой трабл. Решение нашлось через Throttlingstop, где надо отключать функцию BD PROCHOT. Соответственно это только в win помогает. В биосе такого параметра нет. Отключение всяких SpeedStep и т.д. в биосе не помогает. Может что-то другое есть в биосе, чтобы вырубить этот bd prochot? Или может кастомные биосы существуют, где есть такой параметр? Как с этим бороться? Или это заводской брак? Просто идиоты в магазине плеер, где была куплена железка, ничего, кроме обновления биоса, не умеют делать. Сдавал им на гарантийный ремонт, сказали починили. Проверить у них естественно негде - "Вы можете внешний вид проверить" , ну офигеть теперь. В асусе по телефону было удивлённое и сказали, "никогда не сталкивались, сдавайте туда где купили, они проверят подтвердят и отдадут поставщику на ремонт". Круговорот брака в природе, блин.
Насколько помню в Москве есть официальная гарантийка именно асуса - если ты из Мск то лучше обратись к ним! ( и плеер - самый неинтересный магазин для такой покупки ( хотя сам у них не так давно брал ноут и брал тока из-за того то что мне нужно не было ни где, ну может кроме пару мне вообще неизвестных магазинов но с ценником в 2 раза выше - и да я знал что я его буду разбирать и кое что переделывать внутри и по гарантийке к ним всё равно ни когда не обращусь! )
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
user777 писал(а):
Сброс нужно выполнять на выключенной системе.
Тут ещё забыли указать - что вилку из блока питания лучше вытащить ( обесточить комп ) - это то-же важно.
user777 писал(а):
выполню, чего уж там. Но я все же думаю что это брак, многие пишут про часовой кварц, хз..
Если мне не изменяет память то такие кварцы завязанные на BCLK - были на старых матерях, на всём новом - время не зависит от этого кварца и уже не используют 21 Мгц или 25 Мгц кварц!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34