Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 347 из 495<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
у меня asus maximus hero VII - память kingston сразу заработала 2400мгц - через xmp
и command rate 1t
правда у меня только одна планка памяти
вторую планку меняю по гарантии вот уже 60 дней (прекрастный магазин elmall78.ru)

Member
Фото: 53
Eofin
кингстон никогда не отличались хорошими способностями к разгону

Member
Фото: 0
F@tality писал(а):
Материнка за 12К не тянет Command Rate 1T при 4х планках озу ну и днище

У меня была аналогичная ситуация с Ecowar. 4 планки по 4Гб работали на P8Z77-V на 2400МГц с CR-1T без проблем. На Z97 Hero VII завелись только на 2200МГц так же с CR-1T. Так что никаких проблем с CR-1T на 4-х планках нет. А вот для 2400МГц нужна оверская память, на которой высокие частоты заявлены изначально, и с такой памятью так же проблем нет. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Eofin писал(а):
у меня asus maximus hero VII - память kingston сразу заработала 2400мгц - через xmpи command rate 1tправда у меня только одна планка памятивторую планку меняю по гарантии вот уже 60 дней (прекрастный магазин elmall78.ru)

А какие проблемы у вас с памятью, и почему меняете планку, а не комплект? Если покупали KIT, то должны менять комплект, поскольку пара изначально протестирована.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ecowar писал(а):

он же написал, что через XMP, значит память у него как минимум 2400МГц номинал. У меня комплект Kingston 2400, так же заработала сразу на 2400 через XMP.

Member
Фото: 7
Ecowar писал(а):

это штатный режим для этой планки, 2600 уже не берёт - ваша правда

Cooper писал(а):
А какие проблемы у вас с памятью, и почему меняете планку, а не комплект? Если покупали KIT, то должны менять комплект, поскольку пара изначально протестирована.

вообщем решил "съекономить" и купил просто 2 одинаковые планки
а проблема нашлась сразу, еще во время предварительного теста memtest86 - сразу находит ошибку, она одна, на одном и том же месте, снижение частоты не влияет на неё
в этом магазине elmall78.ru закупился по причине того что в норм магазинах охренеть как цены поднялись..во всём виноват этот чёртов курс доллара

Последний раз редактировалось Eofin 02.02.2015 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cooper
ну я понял,что 2400 у него с завода.Я про обычные kvr модули.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Cooper
realtek версию 2.75 ставили?

Member
Ecowar
Ставил realtek_audio_7399 с сайта драйвер стэйшн со страницы загрузки драйверов для моей материнки.
Сейчас спецом ставлю с нуля 7-ку, посмотрю, может на чистую ось поставится. :?:

Куратор темы
Фото: 66
F@tality писал(а):
Материнка за 12К не тянет Command Rate 1T при 4х планках озу ну и днище :haha: :lol:

К вендора, а точнее на каких чипах основана память - мамки от асус очень требовательны!
Твоя профильная если судить по сайту производителя не выпускалась не когда ;) но я сильно и не искал...
С моей профильной проблем нету с CR-1T со всеми 4 планками ( но правда и чипсет у меня 87 - хотя я сомневаюсь что асус ухудшила что-то в новых моделях ).

Member
Cooper писал(а):
Ставил realtek_audio_7399 с сайта драйвер стэйшн со страницы загрузки драйверов для моей материнки.

вот щас качаю от туда.Неплохой сайт.Не работает соник это при активации кнопки звук не меняется?Так я понял...

Member
Ecowar
Вкладка с надписью Sonic Studio вообще пропадает после установки нового драйвера.

Member
Cooper
да нет соника больше.Даже кнопка на матери не помогает

Member
Ecowar
Ради эксперимента установите теперь заново версию драйвера, с которой Sonic Studio был. У меня после отката на ранее рабочий драйвер Sonic больше не работает, и приходится восстанавливать уже системный раздел.

Member
Cooper
да не.Я уже ксонар поставил

Member
DKR писал(а):
К вендора, а точнее на каких чипах основана память - мамки от асус очень требовательны!

Z77 тоже Асус был
DKR писал(а):
Твоя профильная если судить по сайту производителя не выпускалась не когда

http://www.crucial.com/usa/en/memory-ba ... cal-tracer
http://greentechreviews.ru/2012/11/20/o ... b-2x-4-gb/
Может на Z97, еще какие настройки крутить надо кроме напряжения памяти и таймингов ? опций явно больше чем у Z77

Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:
У меня оказывается сверх-древний биос BIOS 0801 :bandhead:
А уже есть 2012 версия стоит ли ставить ?
Еще нужно ли ставить дрова ASMEDIA sata и USB 3.0 ?

Member
F@tality писал(а):
У меня оказывается сверх-древний биос BIOS 0801
А уже есть 2012 версия стоит ли ставить ?
Еще нужно ли ставить дрова ASMEDIA sata и USB 3.0 ?

Немного странные вопросы.
2012 можно ставить, исправлений ранних болячек в моём случае довольно много. На Hero есть 2201, думаю, на остальные уже тоже.

Если не использовать ASmedia i USB 3.0, то дрова можно и не ставить, наверно.

Member
Фото: 9
Вот ответ по поводу спешащих часов.
"Проверка точности хода осуществляется в операционной системе? Если не загружать ОС, а проверить ход часов в биос материнской платы - все равно спешат? Попробуйте выполнить сброс настроек биос, используя внутреннюю перемымку CLRTC. Для сброса настроек переставьте ее в положение сброса 2-3 на 15-20 сек., затем верните в рабочее положение 1-2. Сброс нужно выполнять на выключенной системе. Также рекомендуем попробовать заменить батарею CMOS на новую. Тип батарейки - CR2032."
1. Написал же, что спешат часы в биосе независимо от системы.
2. Зачем делать сброс биоса, если я его только прошил и ничего там не менял?..
3. Зачем менять батарейку, если мат. плата работает всего несколько месяцев?..
Вообщем стандартные ответы по шаблону и нечего больше. Поэтому сразу и не писал им а пытался решить своими силами.

Member
user777 писал(а):
2. Зачем делать сброс биоса, если я его только прошил и ничего там не менял?..
3. Зачем менять батарейку, если мат. плата работает всего несколько месяцев?..

Ну, так, ты выполни эти нехитрые действия, глядишь и вопросы отпадут сами собой.

Member
Фото: 9
Aleks69 выполню, чего уж там. Но я все же думаю что это брак, многие пишут про часовой кварц, хз..

Member
помогите. :-(
Мать Asus Maximus VII formula.
проц 4770К, работает на 800Mhz. никакие изменения настроек, перепрошивки биосов не помогают сдвинуть частоту с места.
Проверил 4 камня 4770К, такая же проблема.
При стресс-тестах, показывает троттлинг 100%
На maximus VII hero проц работает отлично.
Проштудировал забугорные форумы. Там многие столкнулись с такой проблемой, не только на таких материнках. По большей части на ноутах такой трабл.
Решение нашлось через Throttlingstop, где надо отключать функцию BD PROCHOT. Соответственно это только в win помогает. В биосе такого параметра нет.
Отключение всяких SpeedStep и т.д. в биосе не помогает. Может что-то другое есть в биосе, чтобы вырубить этот bd prochot? Или может кастомные биосы существуют, где есть такой параметр?
Как с этим бороться? Или это заводской брак?
Просто идиоты в магазине плеер, где была куплена железка, ничего, кроме обновления биоса, не умеют делать. Сдавал им на гарантийный ремонт, сказали починили. Проверить у них естественно негде - "Вы можете внешний вид проверить" :bandhead: , ну офигеть теперь. В асусе по телефону было удивлённое :shock: и сказали, "никогда не сталкивались, сдавайте туда где купили, они проверят подтвердят и отдадут поставщику на ремонт". Круговорот брака в природе, блин.

Member
Feerium писал(а):

Feerium писал(а):
Или это заводской брак?

да.

Куратор темы
Фото: 66
Feerium писал(а):
помогите. :-(
Мать Asus Maximus VII formula.
проц 4770К, работает на 800Mhz. никакие изменения настроек, перепрошивки биосов не помогают сдвинуть частоту с места.
При стресс-тестах, показывает троттлинг 100%
На maximus VII hero проц работает отлично.
Проштудировал забугорные форумы. Там многие столкнулись с такой проблемой, не только на таких материнках. По большей части на ноутах такой трабл.
Решение нашлось через Throttlingstop, где надо отключать функцию BD PROCHOT. Соответственно это только в win помогает. В биосе такого параметра нет.
Отключение всяких SpeedStep и т.д. в биосе не помогает. Может что-то другое есть в биосе, чтобы вырубить этот bd prochot? Или может кастомные биосы существуют, где есть такой параметр?
Как с этим бороться? Или это заводской брак?
Просто идиоты в магазине плеер, где была куплена железка, ничего, кроме обновления биоса, не умеют делать. Сдавал им на гарантийный ремонт, сказали починили. Проверить у них естественно негде - "Вы можете внешний вид проверить" :bandhead: , ну офигеть теперь. В асусе по телефону было удивлённое :shock: и сказали, "никогда не сталкивались, сдавайте туда где купили, они проверят подтвердят и отдадут поставщику на ремонт". Круговорот брака в природе, блин.

Насколько помню в Москве есть официальная гарантийка именно асуса - если ты из Мск то лучше обратись к ним!
( и плеер - самый неинтересный магазин для такой покупки ( хотя сам у них не так давно брал ноут и брал тока из-за того то что мне нужно не было ни где, ну может кроме пару мне вообще неизвестных магазинов но с ценником в 2 раза выше - и да я знал что я его буду разбирать и кое что переделывать внутри :-) и по гарантийке к ним всё равно ни когда не обращусь! )

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
user777 писал(а):
Сброс нужно выполнять на выключенной системе.

Тут ещё забыли указать - что вилку из блока питания лучше вытащить ( обесточить комп ) - это то-же важно.

user777 писал(а):
выполню, чего уж там. Но я все же думаю что это брак, многие пишут про часовой кварц, хз..

Если мне не изменяет память то такие кварцы завязанные на BCLK - были на старых матерях, на всём новом - время не зависит от этого кварца и уже не используют 21 Мгц или 25 Мгц кварц!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 347 из 495<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа