Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
garison87 вроде как да . Если честно плохо в них разбираюсь , подобрал по разъёму что подошло в радио магазине по фоткам, купил подошло поставил, через стенку ловят неплохо плюс подстолом стоят.
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
garison87
garison87 писал(а):
проблемах с аурой, о которых только ленивый не знает
К сожалению, вынужден согласиться. Программное обеспечение Asus — это просто невероятный колхоз. Вот неполный список моих проблем с подсветкой за последние 2 недели:
Плагин Aura для Armoury Crate не может нормально синхронизировать подсветку;
Armoury Crate не запускается: бесконечная загрузка;
Переустановленный Armoury Crate не подхватывает ни один плагин;
Aura Sync не запускается: не видит AuraService;
Aura Sync прекращает работу сразу после запуска;
Aura Sync не видит видеокарту... а сегодня опять начал вываливаться с ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Aelerium Я же уже писал, что armory crate это хрень, которую нужно сразу отключать перед установкой чистой винды и устанавливать утилиты которые нужны с сайта производителя по отдельности.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
adept1
adept1 писал(а):
устанавливать утилиты которые нужны с сайта производителя
Я зачистил SSD от всего, связанного с Asus, Aura, Armoury Crate, Lighting Service и т.д., после чего установил предпоследнюю версию Aura Sync из раздела утилит для моей материнской платы (последняя версия не видит AuraService). Она более-менее работала, но не видела мою видеокарту (кстати, тоже Asus). Исправить по советам из Интернета проблему не удалось, так что пришлось скачивать Aura (Graphics Card). Некоторое время я радовался тому, что хотя бы статическую подсветку всего могу настроить на один цвет, а сегодня опять "Asus Aura прекратил работу".
Member
Aelerium С помощью чего удалял следы от asus? Когда у меня первый раз установился центр armory crate (он по умолчанию вкл в биос) после первого включения системы на новой плате и установки чистой винды, так там этот armory crate столько всякой херни установил, что я задолбался это все удалять с помощью uninstall tool, но в конечном итоге переустановил винду, перед этим конечно выключил AC в биос. Поставил только нужные дрова чипсета, intel me и утилиту aura, последняя кстати также ставит всякую ненужную хрень,такую как поддержку модулей памяти corsair, kfa и т.д. все лишнее также удалил с помощью uninstall tool, aura работает абсолютно без проблем, никаких ошибок не было и нет.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
adept1 писал(а):
По ходу все по старинке через lan сидят
да как еще сидеть-то, играешь себе в квейк, а вафля берет и отваливается на пару секунд с ланом траблов меньше. Ладно планш или тело отвалилось от вафли, но комп во время баталии - эт жопа.
Member
adept1
adept1 писал(а):
С помощью чего удалял следы от asus?
Uninstall Tool, как вы и советовали. Переустанавливать Windows 10 вряд ли буду: очень уж много времени я потратил на ее настройку, установку программ и т.д.
adept1 писал(а):
последняя кстати также ставит всякую ненужную хрень,такую как поддержку модулей памяти corsair, kfa и т.д. все лишнее также удалил с помощью uninstall tool
Расскажите, пожалуйста, что именно вы удаляли после установки Aura Sync, помимо поддержки модулей?
Member
Aelerium писал(а):
Расскажите, пожалуйста, что именно вы удаляли после установки Aura Sync, помимо поддержки модулей?
На скрине, что оставил, остальное все удалил, подсветка мп и памяти работают без проблем, вк у меня от msi.
Вложение:
Безымянный.png [ 36.96 КБ | Просмотров: 2230 ]
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
garison87 писал(а):
Ладно планш или тело отвалилось от вафли, но комп во время баталии - эт жопа.
Согласен, поэтому пусть эта антенна лежит запакованной в коробке от мп. Смысл от моих 500мбит если например скорость по воздуху будет резаться или кратковременно отрубаться соединение, хотя к роутеру своему вопросов нет вообще.
Member
Lexx_l
Lexx_l писал(а):
для восстановления работы Armoury Crate нужно установить
Увы, не выходит. Нормально устанавливается и запускается только "голый" Armoury Crate (Beta) из Microsoft Store. При попытке добавить к нему вручную какой-то еще из сервисов Asus получается или вылет при запуске, или бесконечная загрузка.
adept1 Попробовал по-старому. Удалил все приложения Asus, прошелся Uninstall Tool, убрал оставшиеся файлы и папки, почистил реестр. Переустановил драйверы встроенного видео и дискретной видеокарты, установил предпоследнюю версию Aura Sync — на этот раз она запустилась и подхватила подсветку видеокарты. Отключил службу обновлений Asus (Aura Sync ведь сама обновляется?) Надеюсь, этот вариант продержится дольше предыдущего.
Спасибо всем поучаствовавшим. Не буду больше отписываться в непрофильной теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Зайдите на страницу совместимости своей материнки и памяти. Если совместимость с самой высокочастотной памятью (4200-4600) только с 2 плашками то Daisy Chain, а если только с 4 то T-Topology.
Member
Aelerium писал(а):
(Aura Sync ведь сама обновляется?) Надеюсь, этот вариант продержится дольше предыдущего. Спасибо всем поучаствовавшим. Не буду больше отписываться в непрофильной теме.
Насколько знаю aura sync автоматом сама не обновляется, да это и не нужно если подсветка нормально работает. Почему непрофильная тема? Тема как раз профильная.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 35