Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Moroz0FF Эффект нулевой. На премиуме например имеет место обратный эффект - чипсет через тепловую трубу поджаривает транзисторы. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды MarilynM Отключи NCQ в свойствах SATA контроллеров в диспетчере устройств.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
akaSSV у меня стояла 4Гб оперативы проц до 3200Мгц под фреоном... винты 4х500 в раид, гемор полный тормоза 20 машин, оч. частые обращения к серванту ни фига быстродействия, если редкие запросы то может и сканает...
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
hlu386: Не всё так просто - ST3200822AS не поддерживает NCQ, а он у меня системный. Даже при отключенной 320-ке поддерживающей NCQ(ST3320620AS), а я её тушил когда думал что питания не хватает, звук тоже икает. Где ещё может быть собака зарыта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
MarilynM Немного из другой оперы, но может пригодится. У другана такая же трабла была, только винты IDE и мать, соответственно, другая... Месяца 2 искали причину, случайно наткнулись: стоял режим передачи данных PIO, что, собственно, всё и тормозило... В UDMA ставиться отказывалось... В результате выяснили, что шлейф повреждён...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Долго тр....ся с разгоном памяти в итоге оказалось что самй лучший разгон это, когда вообще! не поднимаешь напряжение, и оставляешь родной БИОС. Получилось 420-2.5-3-3-6-1Т (Dual-Chanel), память 16 чиповая разного производителя один KingStone другой NoName (при 400-3-4-4-8).
При прошивке БИОС'а от A8N-SLI Premium 1009,1301,1303 память начинала глючить вообще без разгона(проверял SnM и 3D Mark 03,05,06).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Обновлённый BIOS для материнской платы A8N-SLI Deluxe
1805.bin = Оригинальный Latest Beta BIOS (на 29.01.2007)
1805SN.bin = Обновлённый BIOS. Компоненты, подвергнутые обновлению:
- BIOS Sil3114 до версии 5.3.14;
- BIOS NVRAID до версии 5.60
Award BIOS Editor 1.0.rar = архив с прогой для работы с данным типом BIOS.
BIOS Info Tool 1.4.rar = архив с прогой для проверки контрольных сумм.
Внимание!!!
BIOS прошивал с помощью ALT+F2.
Лично сделано и 100% проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Ломоносовская
У меня давным давно этот 1805 стоит и кажется мне , что это фуфло полнейшее , вот думаю на родной откатить , память ошибки только так сыпит , даже без разгона (пробовал много разных планок) !!! У тебя я смотрю в профиле ддр 440 , а выше пробовал гнать ? В СэндМ ошибки разве не выдаёт ?
InSite PIO слишком банально, кешна спасибо за совет, но это первое было что я проверил потому что сам когда-то лично сталкивался. Все режими стоят как надо. А вот шлейфы поменять я всё таки попробую... хотя думаю копать надо глубже.. ауу, знатоки-копатели, где же вы? Хелп плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Не в курсе. Могу отвечать только за свою материнку!!! Всё сделал своими руками и вышеперечисленными программами, точнее даже одной = Award BIOS Editor 1.0
Можешь попробовать использовать эту прогу конкретно к своему BIOS. Попытка не пытка, но побеспокойся о том, чтобы вернуться к прежнему состоянию, если чего не так пойдёт!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
Модифицированный БИОС 1303 для A8N-SLI Premium http://rapidshare.com/files/13975381/1303mod.rar.html По сравнению с официальным в модифицированном БИОСе: 1). обновлены Nvidia RAID BIOS - с версии 4.84 до версии 5.60; SiI 3114 SATALink/SATARaid Controller BIOS - с версии 5.1.39 до версии 5.3.14; 2). добавлены дополнительные делители для памяти на 300 и 366 MHz; 3). удалены французский и немецкий модули меню.
"Косяки" такие же как и в модифицированных биосах 1009, 1011.004, сделанных забугорными спецами.
p.s. Не давало покоя, что немцы смогли замоддить БИОС для A8N, а мы нет... Теперь могу спать спокойно:D