Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 347 из 382<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Есть ли прога которая реально может понижать обороты вентилятора на чипсете? Speed Fun 4,32 не умеет.

Member
Фото: 1
Товарищи а модифицированный БИОС для сабжа никто еще не выпускал? Интересует ситуация с параметром Max.async.latency. Насколько знаю по умолчанию он равен 7 и от него зависит разгон памяти и ее работа при 1Т.

Люди добрые, все вы знаете, что Q-FAN работает на CPU_FAN и CHA1_FAN (тот который внизу, справа). У меня кулер на проце меняет обороты на ура, а вот корпусной дует на всю и постоянно без регулировки. Биос прошил 1013. Это только у меня так или как?????

Member
ZzhuK у меня то же самое. Хотя тут писали, что CHA1_FAN регулируется

Так может эта проблема решается? И кто это писал пусть отзовётся...

Member
Кто-то в своё время об этом действительно здесь писал, но, похоже, так до конца и не довёл. Я, например, корпусный вентиль подключил параллельно процессорному. Теперь они дуэтом изменяют скорость в зависимости от нагрузки. В ВИОСе выставил где-то 54 градуса, при которых скорость обдува резко увеличивается.

Member
Qfan работает только для процессорного кулера (разьема), остальные дуют на полную катушку.

Member
Сгорела моя A8N-E :( Пропало изображение на мониторе, при этом винда работала! После того как попробывал 3 другие видюхи и другой моник, понял что мама виновата! Никто с такой проблемой не сталкивался? Интересно что это? Чипсет или слот ПСИ-Х умер?

Igor1, объясни как ты подключил параллельно. А вот у меня в БИОСе хоть 54, хоть 81 - пофигу, на частоту оборотов никак не влияет. Блин а нафига в книжечке умной про мамку написано про корпусной разъём, а ещё то, что чиповый кулер крутится "синхронно" с СРU///

Member
Всем привет …
Позвольте поделится своими наблюдениями …
Про скорость …фризы …лаги …..
Была у меня система
AMD 64 3700+++ (San Diego)..Asus A8N-E (nf4) ..
DDR 2x1GB..Patriot…………..ATI-X1800XT..512!!!
05 mark 8920…….Все вроде хорошо …. НО происходили лаги и торможения в играх ….
проблема не у меня одного такая. с этим многие столкнулись.
Правда неприятно ДА !!! (в форумах писалось что это только у владельцев ATI) !!!
…………………………………………так вот решил проверить так ли это …………
Перепробовал всё что можно …(и дрова менял и перепрашивал карту и мать …)
А толку ноль …
Попалась мне карточка MSI-7900gto 512 установил…….. посмотрел …протестировал …..
И обнаружил в марке есть прирост 05mark 9877 да и карта как-то пошустрее показалось .
Но ……фризы и лаги ОСТАЛИСЬ !!!!!! значит не только ATI подвержена этому.
Взял Asus X1950xtx 512 (ddr4) …. 05 mark 11350
…………ну думаю все теперь будет пучком …..а нет !!!
Карта просто монстр !!!! все Супа !!!! круче чем 7900- 7950 это точно !!!!
Но ………фризы и лаги опять остались …………………..
Видимо дело не в картах а в NF4 на наших матерях !!!!

И собрал
Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300 @ 1.80GHz Goooo (2.7 GHz) !!!!!!!
ASUSTeK P5B P965 OCZ-X2.00GB(1000) NVIDIA GeForce 8800 GTS 640 MB
05 MARK 15756....!!!!!!!!!! И ОООоооооооооооооооооо чудо !!!!! всё пропало ….всё заработало …

Так что же явилось причиной ????? NF-4 ????? на матери ….или AMD в связке с NF-4?
Но факт есть факт !!!!!

Member
ZzhuK писал(а):
как ты подключил параллельно

Подключаем плюс корпусного вентиля к плюсу процессорного /там по-моему красный провод/, минус корпусного к минусу процессорного /чёрный провод/, а как ещё? Только так. Идёт бОльшая нагрузка на ключ, посредством которого регулируется напруга на вентилях? Да, это так, но нагрев его в пределах досягаемого. Заходим в БИОС: Power->Hardware Monitor->CPU Target Temperature и выставляем 54 градуса, но это в моём случае, а вообще на ваш выбор, в зависимости от выполняемых задач. При этом не забываем, шо функция Q-Fan Controller должна быть активирована. В спокойном состоянии, т. е. как сейчас вот, колличество оборотов у меня где-то около 1900-2000. Ну, а когда уж начинаю, например, кодить видео, то уже переваливает за 3000 и т. д. Там уже в зависимости от температуры процессора. Всё работает нормально. Должен заметить, что кол. оборотов у вас скорее всего будет немного меньше, потому что я на процессорном двигателе уменьшил колличество витков, на каждой из трёх секций. В результате чего обороты у меня немного увеличились. Корпусный вентиль я оставил как есть. Опять же всё это из-за того, что не могу собраться на хороший медный Залман для проца.
Atomfear писал(а):
Так что же явилось причиной

А всё, шо угодно. В любом случае, главное - резалт, а он у вас положительный, с чем вас и хочеться проздравить! Такое поведение железа в последнее время далеко не редкость. Вот и приходиться перетыкать то одну, то другую плату, благо комп, как коструктор позволяет это делать. Всем успехов и с наступающим праздником Победы!!!

Igor1, спасибо за совет. Кулер проца и корпусной вентилятор (он у меня установлен на видео с пассивным охлаждением) работают лад в лад...

Member
кто нибудь задействовал гейм порт на мамке? у меня при переходе в 3Д идет помеха на один из каналов управления (на руле), на другом компе проверял руль, все нормально...
может кто нить подсказать куда копать?

Member
ZzhuK писал(а):
лад в лад

Слава Богу!

Junior
Люди помогите.. на матери не работает слот PCI-e 16x.. хотя нижний PCI-e 4x нормально определяет видеокарту...и можно вполне поработать на компе но про игры уже мона забыть... что сделать, на тех поддержки асуса ничего внятного сказать не могут. и вообще это как то лечится, просто скоро решил видео поменять а чую что придется материнку иль мона ее как то оживить.

Member
Serganet писал(а):
Люди помогите.. на матери не работает слот PCI-e 16x..

У тебя комп не пишит со вставленной в слот ПСИ-16Х видюхой? У меня неделю назад такая проблема была! Отнес по гарантии! Никакие танцы с бубном не помогли :(

Junior
да когда видео в пси-16х то пискает 1длинный и 3коротких. ревизия матери 2.01g.... интересно а что делать когда гарантия кончилась??? никто не ужели такую проблему не решал... и как так ведь целый год с постоянным разгоном на 2,6 комп работал нормально и вдруг такое... кто еще нибудь подскажет плиз!!!!! оч надо!!!

иль не париться и брать новую мать. но у нас в городе толлько две более менее цивильные матери лежат a8n sli se & a8m не помну какая на атишке с кросс фаер... но 2,5 рубля отдавать за них это уже абсурд

Member
Хочу прошить на сабж БИОС от A8N SLI Premium. Цель решение проблемы с 1T на частотах свыше 250Мгц. На Premium эта проблема вроде решена + еще кое-какие параметры памяти изменены (напр. max async latency). Где-то читал что люди прошивали, но насчет изменений ничего сказано не было. Как прошить чужой БИОС и не умрет ли плата?

Member
Serganet писал(а):
да когда видео в пси-16х то пискает 1длинный и 3коротких. ревизия матери 2.01g....

Я думал у меня у одного такая трабла была! Оказывается нет!
Почему то на всех 349 страницах никто про такое не писал, а тут на тебе сразу двое !
Serganet Узнаешь в чем трабл, отпишись, мне самому интересно!
Serganet писал(а):
но 2,5 рубля отдавать за них это уже абсурд

Это ты прав, я перешел на АМ2!

Member
атлон 4200+ способен на большее нежели 2400Mgz но дальше недает память РС 3200 нигде немогу найти как поставить асинхронку чтоб при повышении FSB память так и работала на 220 или 200? а то вылетает при разгоне выше из за памяти там тайминги 2.5 3 3 7 стоят и 1Т

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 347 из 382<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа