Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
Немного раскочегарил профильную мать. Гонится до 400 по шине (дальше пока не пробовал) только в режиме турбо, на экстреме винда не грузится, на стандарте вообще не запускается. На СМ и ФСБ по +0,1в, на памяти номинальные 2,1в. А проц отстойный попался, даже на 3,3ГГц при 1,5в ОССТ не проходит и прогревается до 65-68 градусов
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
дано свежий драйвер для материнки EP35ds4
в нем три файла весом 1.2 мега
просто прогой запустить не смог
переименовывал в- как описано
ФОНАРЬ
посоветовали с дискеты
ладно
взял дискету форматнул с системой
1.2 мега биос файлы туда уже не лезут
что делать?
бежать в магазин за веревкой и мылом ?
или бежать в школу заново учится
Есть счастливый умудренный опытом отрок
который биос обновил или это тайна ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
PETER064 Учиться в школу, делать дискеты загрузочные.
Создаешь загрузочную досовскую с минимальным набором файлов: command.com, io.sys, msdos.sys
Потом распаковываешь на эту дискету архив с тремя файлами, и грузишься с неё. Вуаля - всё работает.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
не могу поставить драйвер звуковой карты на профильную материнку ( ep35-ds3r)
винда - XP SP3 ENG
заплатки kb888111w2ksp4.exe, kb888111xpsp1.exe, kb888111xpsp2.exe не ставятся, т.к. они уже включены в 3-й сервис пак или предназначены для другой версии винды.
скачал motherboard_driver_audio_microsoft_bus с сайта гигабайта, поставил заплатку kb835221.exe
всё равно, находится только неизвестное устройство "media", к которому винда не может найти драйвер через интернет.
последние драйвера скачанные с сайта реалтек выдают ошибку "сбой установки драйвера ReakTek HD Audio"
что делать? (в FAQ есть только инструкция для винды ХР с вторым сервис паком).
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
слава гигабайту!...при первой возможности мать новую буду брать...терпеть не могу когда звук гадит...на чем сэкономили?! а самое противное что второй гигабайт у меня и менять буду по той же причине! ни смена драйверов, ничего не помогает...к тому же непонятна ситуация с стерео микшером...
старушка альбатрон на 865pe работает как часы....да что там! acorp на 440LX до сих пор пашет только так! никогда проблем не было вообще! гигабайт радует ; ) с асусом соревнуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Alexoper7 писал(а):
SpeedFan не упровляет скоростью вентеляторов!
А родной GIGABYTEовской софтиной рулить вентиляторами не пробовал? Просто до некоторых параметров управления кулерами, мне удалось добраться только через неё.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
TheVITALI писал(а):
не могу поставить драйвер звуковой карты на профильную материнку ( ep35-ds3r) винда - XP SP3 ENG заплатки kb888111w2ksp4.exe, kb888111xpsp1.exe, kb888111xpsp2.exe не ставятся, т.к. они уже включены в 3-й сервис пак или предназначены для другой версии винды.
скачал motherboard_driver_audio_microsoft_bus с сайта гигабайта, поставил заплатку kb835221.exe всё равно, находится только неизвестное устройство "media", к которому винда не может найти драйвер через интернет. последние драйвера скачанные с сайта реалтек выдают ошибку "сбой установки драйвера ReakTek HD Audio"
что делать? (в FAQ есть только инструкция для винды ХР с вторым сервис паком).
Распаковываешь архив с звуковыми дровами куда-нить на винт. Потом из диспетчера задач на realtek hd audio с жёлтым знаком вопроса - правой кнопкой мыши - обновить драйвер - всё автоматом. Иногда помогает. Пробуй.
_________________ Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно дебил.
Konoko У вас Mem: 4x 1024 Kingston 800MHz, вероятно контроллер памяти работает на пределе, прибавьте в BIOSe на север напряжение+1 и на память возможно тоже, короче поиграйтесь с напрягой.
Спасибо за совет, попробую.
Но это врядли все-таки контроллер рассчитан на 8 гб памяти.
Очень это все смахивает на перегрев южного-северного мостов.
К тому же я занижал частоту памяти и менял систем перформанс на стандарт, но это не помогло...
Мать ep35-ds3r + видео 8800GT 512Mb Gainward Golden Sample. Проц 8400. Разгона нет.
PCI-E мать сбросила в 1Х на второй день использования компа. Только марки успел прогнать...
Напряжения на сев.мост и на PCI-E добавлял по 0.2в, частоту менял от 90 до 110. Биос прошил последний F3. СМОS обнулял.
Даже винды два раза ставил с разными драйверами . Ничего не помогает.
Посоветуйте, что еще можно сделать? (в гарантию сразу идти не хочется, там неделю как минимум ковыряться будут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Alexoper7JOHN_16 В Speedfan во вкладке configure-advanced-ITxxxx выставляли "software controlled" для пунктов pwm mode? На P35-DS3 ревизии 2.1 знаю, что только 4х штырьковый разъем sysfan регулируется, на первых двух ревизиях и процессорный работает.
Последний раз редактировалось Noizzlezz 22.08.2008 18:15, всего редактировалось 3 раз(а).
kv0 а можно с флешки биос залить если да то как можно ето сделать ?
с дисководом и с дискетами проблеммы
толи дисковод валялся ненужный с хламом испортился толи дискеты 2 купил отстойные
из за биосы не хочется опять покупать дисковод и опять потом его забросить подальше
kv0 а можно с флешки биос залить если да то как можно ето сделать ?
дисководы не нужны (с)
QFLASH запускается из биос - то ли F8, то ли F9.
Прекрасно видит флеши, форматированные в FAT.
Также есть пункт "взять биос с харда" - однако у меня почему-то QFLASH полез во второй праймэри раздел на винте.
Дерзайте.
подскажите:
мамка p35-s3g
сменил куллер на minityp 90 - разьём вентиляьора - 3 пиновый
возможно ли в мамке переключить режим управления скоростью кулера проца с pwm (4 pin) на управление напряжением(3 pin)?
в биосе никак не могу найти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
TheVITALI, а сразу драйвер отсюда ставить не пробовал?
скачал. попробывал поставить - всё равно выдаёт туже ошибку.
Цитата:
Распаковываешь архив с звуковыми дровами куда-нить на винт. Потом из диспетчера задач на realtek hd audio с жёлтым знаком вопроса - правой кнопкой мыши - обновить драйвер - всё автоматом. Иногда помогает. Пробуй.
помогите с проблемой
машина раз в несколько дней зависает и при этом всегда всё просто замерает и в наушниках звучит зацыкленный звук звучавший перед висюком. никаких синих экранов, просто замирает и всё! разгона нет, перегрева нет. вешается в обсалютно разных ситуациях, иногда просто винамп играет и всё.
до смены матиринки и проца проблем никаких небыло.
у кого то есть на этой маме подобные проблемы?
конвиг такой:
GA-EP35-DS3R f3
q6600
8800GT 700/1730/1940
2x1024 apacer @ 800
Audigy2 ZS
бп кулермастер 400в
все настройки в биосе бай дефолт
ещё забыл добавить что машина выдерживает длительные стрес тесты
Сейчас этот форум просматривают: Артём, Google [Bot] и гости: 29