Имеется: Мат.плата: Asus P4P800, CPU: P4 1,7Ггц, 2x планки память DDR 256Мб PC-3200 и PC-2100
При подключении памяти PC-3200 компьютер загружается и работает нормально. Everest показывает: FSB реал.частоту 100Мгц, эффект.частоту 400Мгц и пропускную способность 3200Мб/с. Память Реал.частота 133Мгц, эфф.267Мгц и проп.способность 2133Мб/с. При подключении PC-2100 (одной, либо совместно с первой) компьютер не включается (раскручиваются куллеры, но монитор в спящем режиме).
На другой материнке (Gigabyt GA8PE667) обе планки работают исправно. Подскажите, а можноли принудительно заставить работать обе планки в режиме DDR266 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
iVasiliy писал(а):
Подскажите, а можноли принудительно заставить работать обе планки в режиме DDR266 ?
iVasiliy Можно. 1. Advanced -> JumperFree... -> AI Overclock... [Manual] -> DRAM Frequency [266] и DDR Reference Voltage [2.65V] 2. Advanced -> Chipset -> Configure DRAM Timing by SPD [Disabled] -> [2.5-3-3-8-8]
Имеется ли у кого-нибудь опыт стыковки P4P800-X (rev 1.02) с HDD Samsung 103UJ (1Tb)? Вопрос касается именного этой модели 1 Tb HDD, т.к. именно с ними некоторые PCI-контроллеры SATA отказываются корректно работать (например, на чипсете Sil3512).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Питер
Добрый всем день. У меня такой вопрос: Я являюсь счастливым обладателем материнской платы ASUS p4p800 и у меня с ней возникает проблема. Проблема заключается в том, что при подключении к компу внешнего винчестера Сигейт 1Тб , при включении компьютера винда не грузится. Если винч отключить , то всё в порядке. Я так понимаю , мто система пытается грузить винду с внешнего винча, а винды то там нет =) Кто может подсказать, что можно сделать? Может в биосе что переключить ? Буду примного благодарен , заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Boysha, попробуй F8 во время POST и принудительно в меню выбрать внутренний винт. Не грузится - что пишет на экране? Надо больше информации для анализа. Возможно, хоть и маловероятно, что просто не хватает питания (разгон у тебя в профиле просто фантастический, а БП не указан)
Boysha писал(а):
Да разгон ничего так
3 000 --> 39 000
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Последний раз редактировалось Berserk 13.04.2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Питер
Да разгон ничего так . Этот камень у меня сейчас и стоит , но на 3,9 не всегда стабильно работает( или работал), поэтому разогнан сейчас до 3,6. Блок питания был Павер мен 350Вт. вроде , но он сгорел . Разгонял систему биосом на маме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Подскажите пожалуйста знатоки сей платы ; возможно ли использовать пень 4 2.8ггц и как нить понизить ему на ядре напруну (1.526 мин) хотелось бы занизить ибо работает сутками .Спс.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
У кого есть опыт в ремонте данных материнок, подскажите возможную причину не работаспособности (материнка P4P800 SE). При включении системы вентили крутятся но загрузки БИОСа не происходит (чёрный экран). Писали, что часто умирают транзисторы в цепи питания севера, заменил на аналог и серавно тоже самое. Что может быть ещё не так? Может можно оживить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
magix, спс. понял, электруна не разорит просто я жутко нелюблю жрущее железо см.проф. Где-то в теме читал что если задрать по ядру ,то мать выставляет (что-то путая там ) ниже дефолта.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Решил собрать из старого железа, скопившегося у меня, комп ("я его слепила из того, что было", ага ). Получилось следующее:
MB: ASUS P4P800-VM CPU: P4 2.4GHz память: 2x256Mb видео: GeForce XFX 7900GT 256Mb AGP8x HDD: Seagate 80Gb SATA + Maxtor 15Gb IDE
Проблемы не заставили себя долго ждать - комп не запустился. Вентиляторы закрутились, винты завертелись (судя по звуку), но ни видеосигнала, ни даже писка спикерфона. Попробовал убрать видео и подключиться к встроенному видеоадаптеру, отключить винты (на случай если 350 ватт блока питания не хватает), проверил память и процессор (и то и другое оказалось рабочее), сбросить настройки БИОСа. Дело сдвинулось с места, когда попытался запуститься с полностью убранным джампером очистки CMOS. Но сдвинулось оно не далеко - загрузка застопорилась на заставке БИОСа. Попытки зайти в настройки БИОСа к успеху не привели - машина не реагирует ни на клавиатуру, ни даже на Reset (хотя до этого несмотря на отсутствие видеосигнала с ресета уходила в перезагрузку). Спикерфон по-прежнему молчит. В чём может быть причина проблем с загрузкой, и как их лечить?