Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 348 из 571<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
tefm
Флешка в каком формате - фат32 или нтфс?

Junior
fat 32

Advanced member
tefm
Я извиняюсь за глупый вопрос - Вы его (биос) распаковали из архива?
Вопрос второй -
Цитата:
Улучшена совместимость 1600Mhz OC памяти.
- Обновлен модуль M-Flash до MSI_MFLASH_00D.
- Добавлено решение EuP.

Вы уверенны ,что он сам себя обновить может? Пробуйте из доса афудосом.

Junior
распаковал, удалось даже создать бэкап копию старого биоса на эту флешку.

про обновление я не уверен на 100%, но в описании матери написано, что с помощью m-flash легко и быстро обновить биос. Я бы с радостью попробовал другой способ, но к сожалению это мой первый опыт обновления биоса. И я даже не знаю что такое афудос. Могу ошибаться будет нужен флоппик? У меня его просто нет. :(

Member
Фото: 22
1. Включить разрешение на доступ к микросхеме - BIOS flash protection в Enabled
2. Зайти в меню M-Flash в раздел BIOS Update
3. M-Flash function as: < disable> в <BIOS Update>
4. Load BIOS SourceFile from: (найти USB-носитель, открыть его, выбрать искомый распакованый файл и нажать Enter выбрать операцию и подтвердить еще раз)
5. После прошествия нескольких секунд начнется процесс прошивки.
зы: USB-flash в FAT32

Advanced member
tefm
Афудосом (по аналогии с асусовским) я обозвал AFUD4310.EXE .По сути - это тоже самое.С флешки прошейте если нет флопаря.Как - читайте или на сайте мамки ( в факе) или в теме по своей мамке - тоже в факе.По сути прошивка с флешки - ничем не отличается от прошивки с флоппи.

Junior
1. Включить разрешение на доступ к микросхеме - BIOS flash protection в Enabled
по логике bios flash protection - биос флеш защита - enabled как раз запрещает доступ. disable -защита отключена.
на сайте msi пишут ставить disable (http://ru.msi.com/html/support/bios/note/ami.htm)

Advanced member
tefm писал(а):
disable -защита отключена.

Все правильно(astrix ошибся видно). И пробуй с флешки прошить .Вся процедура описана на приведенной тобой странице с сайта.Делай загрузочную флешку и вперед.
Создание загрузочной флешки с DOS

Member
cure72 писал(а):
Все правильно(astrix ошибся видно)

По логике - да, нужно в disable. У меня когда в disable - не шьется, а в enable - идет процесс

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
щас специально попробовал прошиться с BIOS flash protection в Enabled и Disable - без разницы - шьет и так и эдак - ничче не понимаю :?: Зачем тогда этот пункт?

Junior
Вероятно до этого я пытался использовать биос более ранний чем родной и поэтому его не было видно. скачал 2.9 версию отсюда. Вроде бы прошло обновление, было написано bios update done. Но никаких изменений в "новом" биосе не видно. даже версия не изменилась.

обновил до последней доступной на msi сайте 2А. также update done. и на первый взгляд отличий от старого биоса нет.

Member
tefm писал(а):
Вероятно до этого я пытался использовать биос более ранний чем родной и поэтому его не было видно.

видеть любой должен
tefm писал(а):
обновил до последней доступной на msi сайте 2А. также update done. и на первый взгляд отличий от старого биоса нет.

а что ты ожидал увидеть?

Junior
ту версию, что я пытался поставить ранее в биосе не было видно - будто флешка пустая. поздние версии стало видно.
не знаю что я ожидал увидеть, но например изменения в графе версия.

Advanced member
tefm
Посмотри в эвересте дату биоса.

Member
Фото: 0
Посоветуйте как решить проблему_ материнка P5GDC-Pro ( ASUS) - так вот после обновления биос на последний скачаный с офсайта ( обновлялся из под винды - асус апдейт)- после перезагрузки - пишет бут блок и ищет файл биоса на флопике или приводе - подсовываю биос с нужным именем - пишет выполнено и начинает шится и зависает/ при попытке перешится хотсвапом на другой материнке ( тоже асус) - прошивальщик не запускается - при прошивке из под винды шьется но веретифицируется- и в результате тоже самое - бут блок и поиск биоса на флопике и приводе- есть какие идеи ? или програматор только?

Member
Скажите пожалуйста для прошивки Биоса обязательно нужен процессор,оперативная память или можно только видеокартой отделаться?

Member
Крамсаев Игорь
Ты собирался видюху отдельно включать? Научи ;)

serfers
Прошейся заведомо рабочей прошивкой из-под DOS, а то все эти обновления через винду доверия не внушают (может ось кривая или еще что). И UPS желательно чтоб был.

Member
Крамсаев Игорь писал(а):
Скажите пожалуйста для прошивки Биоса обязательно нужен процессор,оперативная память или можно только видеокартой отделаться?

хочю на мать Га-м57Сли-с4 воткнуть биос для поддержки Феномов,а для этого можно сразу Феном ставить или нужно шить на Атлоне?

Moderator
Фото: 546
Крамсаев Игорь
Так и спрашивайте сразу.
Данный вопрос уже неоднократно обсуждался: шить лучше на том процессоре, который уже поддерживается. С неподдерживаемым текущей прошивкой процессором, система может не запуститься.

Member
Фото: 0
serfers
Прошейся заведомо рабочей прошивкой из-под DOS, а то все эти обновления через винду доверия не внушают (может ось кривая или еще что). И UPS желательно чтоб был.[/quote]
не шьется - вот в чем проблема - afudos не хочет шить - ругается / на ключи не реагирует - пытаюсь шить из доса хотсвапом

Moderator
Фото: 546
serfers
Проверьте ещё раз, не проглядели ли Вы что-то с синтаксисом ключей к afudos.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 348 из 571<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа