Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Тамбов
я от UEFI балдею. за ним будущее. не успел включить комп как сразу ОС загружается жесть. я как настоящий джедай отключил Full screen logo. Вопрос: в опции Option ROM Messages что лучше выбрать Force BIOS или keep current?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Андр`э писал(а):
я от UEFI балдею. за ним будущее. не успел включить комп как сразу ОС загружается жесть. я как настоящий джедай отключил Full screen logo. Вопрос: в опции Option ROM Messages что лучше выбрать Force BIOS или keep current?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
На офф сайте ASUS скачал P8P67 Pro 1850 BIOS для плат ревизии B3. Можно ли ставить его на плату с ревизией B2 и если нет, то какой можно? Сейчас на плате версия биоса 1305. Обновлять не собирался, т.к. плата в системнике "доживает" последнюю неделю, но что-то начала глючить: циклическая перезагрузка после входа в систему с потуханием экрана и неестественным как-бы двоящимся звуком входа в win7(x64), полная переустановка системы не помогла. Помнится в начале использования платы были глюки с системой, но исчезли после сброса биоса. Думаю и сейчас плата глючит, хотя возможно проблема в видеокарте GTX 560 Ti ОС. Конфигурация такая: блок питания Toughpower 750w, sata3 все заняты hdd(около 3-х тб в сумме) + 1 dvd на sata2 8гиг(2x4) оперативы samsung-1333, проц i7 2600k.
Member
Sabornik Спасибо за ответ! Похоже проблема была в сильной запыленности радиаторов и корпуса. Процессорный совсем забит был и похоже проц перегревался. Почистил, прошью для верности и хорошенько нагружу системник. Проблема возможна и из-за видюхи, потому надо исключить другие варианты. 21-го привезут ASUS P8Z68 V-PRO а эта останется в резерве. Если все же из-за видеокарты, можно будет ее заменить по гарантии без простоя ПК т.к. на Z68 есть встроенное видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
tihik писал(а):
На офф сайте ASUS скачал P8P67 Pro 1850 BIOS для плат ревизии B3. Можно ли ставить его на плату с ревизией B2 и если нет, то какой можно? Сейчас на плате версия биоса 1305. Обновлять не собирался, т.к. плата в системнике "доживает" последнюю неделю, но что-то начала глючить: циклическая перезагрузка после входа в систему с потуханием экрана и неестественным как-бы двоящимся звуком входа в win7(x64), полная переустановка системы не помогла. Помнится в начале использования платы были глюки с системой, но исчезли после сброса биоса. Думаю и сейчас плата глючит, хотя возможно проблема в видеокарте GTX 560 Ti ОС. Конфигурация такая: блок питания Toughpower 750w, sata3 все заняты hdd(около 3-х тб в сумме) + 1 dvd на sata2 8гиг(2x4) оперативы samsung-1333, проц i7 2600k.
БП случайно не W0116! Был у меня такой, были проблемы с ним, это очень старая модель.
Member
kolyan1980-08-11, W0116RE, но вроде с ним проблем никогда не возникало. Сейчас похоже проблема была из-за пыли, т.к. решетка процессорного куллера была полностью забита пылью. Но возьму на заметку, тем более что замена БП в недалеких планах уже была ,
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Санкт-Петербург
dempsey писал(а):
Камрады, собираюсь переходить на 1155, остался 1 вопрос: - звуковухи Creative под pci корректно работают на р67 ? Очень не хочется продавать X-Fi, звук устраивает полностью. Заранее благодарен за ответ
p8p67(v3.0)+x-fi titanium pci-e+win xp и win7 никаких проблем! только дрова надо ставить от daniel k. родные - кривее некуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Прошу прощения. У меня материнка всё же не p67, а h67. Но хочу спросить - при включении компьютера на долю секунды горит красным лампочка DRAM_LED. Это самопроверка матплаты или какой-то затык? Материнка Asus P8H67-M