Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 348 из 831<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Junior
Вопрос по асусовской программе настройки режимов работы вентилей Fan Xpert+: можно ли при помощи этой программы стопорить вентиль на процессоре и запускать его, только если температура проца поднимется выше определённого значения?

Member
Фото: 2
jjxaker
беспроводная клава Logitech K750 , нормально работает в досе (конфа в профиле)

Member
Фото: 0
Alexey1977 писал(а):
беспроводная клава

я что тут один с USB клавой? видать проводные устройства ввода уже не модно :D

Member
jjxaker писал(а):
проверьте кто нибудь работу USB клавиатуры в досе на последнем биосе 17xx.интересно только у меня не одна кнопка не работает?

работает всё
P8Z77 (1708) + Microsoft Comfort Curve Keyboard 3000

Member
garison87 писал(а):
множитель проца любой в биосе ставлю в винде 4600 как было так и есть(
О, коллега! :beer: Добро пожаловать в "клуб".

Member
jjxaker писал(а):
работу USB клавиатуры в досе на последнем биосе 17xx./
полёт нормальный, nakatomi kn-20U
надо в юсб 2.0 втыкать (задние),юсб 3.0 в досе точно не помню, но кажется не работал

Junior
garison87 писал(а):
короче с профильной макой ботва новая биос 1708 множитель проца любой в биосе ставлю в винде 4600 как было так и есть( кто сталкивался?

В.Викторов

Много, раз обсуждалось в этой теме. Глюк такой присутствует и на последней прошивке и на предыдущих. Лично мне помогает Clear CMOS, один раз перепрошил BIOS, тоже помогло. Если и это не поможет, то Вам в эту тему FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии (FD44Editor, FTK) спасибо CodeRush,

Member
OverNow Leo_99 спасибо ,разберёмся... написал в тп пусть добавляют поддержку ,откатил биос аж до 15xx ,клава заработала... всё что выше этой версии у меня не работает.

Member
boa_constrictor Ха, "помогает ClrCMOS..." помогает, да - в аккурат на две недели, а потом снова появляется. Мне ли не знать, столкнулся я с этой фигней 15.11.2012 (заборол сначала сбросом, а потом для верности и полной перешивкой через FTK, подоспевшего как раз вовремя, нового биоса 1408). Результат? Не далее как 03.12.2012 я вновь вижу все те же симптомы.
boa_constrictor писал(а):
Много, раз обсуждалось в этой теме
Не вижу где именно много раз, и особенно не вижу внятного ответа как сделать чтобы такого не появлялось, в идеале, никогда.

Грешу все-таки на обновку МЕ 8.1.0263 , если все верно помню, то проблема появилась после того как я её "пришил" к БИОСу 1309. А версия 1408 была зашита сразу полностью с новыми ME / GbE. Вот понаблюдаю ещё за самым-самым распоследним МЕ 8.1.2.1366.
В целом, эта проблема меня не сильно напрягает, разгон держит как выставлено, а выше-ниже мне и не надо, но сам факт, что что-то работает не так, смущает.

Member
Фото: 56
на WS на прошлом биосе G19 не работали кнопки, а клава с P\S 2 (древняя как г мамонта) работала нормально. На последнем биосе все поправили.

Member
Lepharist писал(а):
Проблемы надо решать по мере их поступления

Да это-то понятно... ладно, как придет, отпишусь обязательно ;)

Member
Решил вот поменять жене материнку по причине 100мбит сети. Смотрел в Юлмарте в дисконте и наткнулся на ASUS P8Z77-M PRO с ценником 1610р. Взял, потестил и решил оставить, хоть и без гарантии она (причина, как я понял, в чуть погнутой ламели в сокете; больше дефектов не обнаружил- все полностью рабочее). Вообще думал брать ASUS P8Z77-M по цене 2000р и гарантией полгода, но ее сняли с продажи по причине, что оказалась нерабочая. Теперь у меня две таких мамки: моя ревизии С4 и у жены С3. БП, который у нее стоит, вряд ли кто будет использовать с такой мамкой :): TT-120AL5NH мощногстью 120Вт (9.5А по +12в), шедший вместе с корпусом Thermaltake SD100 Mini.
Вообще, по дисконту бывают очень даже приличные предложения.
Не думал, что сокетный контакт обзовут ламелем.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Alpesyn писал(а):
но в дорогих моделях БП есть функция дополнительного охлаждения после выключения питания

Подтверждаю, у меня есть. p.s.Беспроводная клава и (мышь)-им 8-9лет в DOC работают; перешивал BIOS и ME.

Member
Фото: 29
ну так как множитель сменить?

Member
Не понял причины, но ASUS P8Z77-M PRO ревизии С3 не захотела перешивать МЕ с 8021410 Асусевой утилитой из винды. Но, спасибо CodeRush, FTK помогла.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
В.Викторов писал(а):
но сам факт, что что-то работает не так, смущает.

Да, это точно, меня это выбесило однажды страшно, когда у меня в очередной раз множитель нормально не поменялся, на эмоциях уже хотел сдать обратно. У друга точно такая же материнка и проблема эта присутствует.

TSC! Russia member
Фото: 105
garison87 писал(а):
ну так как множитель сменить?

Для начала clearCMOS. Если не поможет - перешивать биос и ME.

Member
Alpesyn писал(а):
...в дорогих моделях БП есть функция дополнительного охлаждения после выключения питания, каким боком это имеет отношение к теме ASUS Z77...
Мамка и БП по профилю,вентилятор БП вкл. в PWR_Fan матер.платы.После откл. компа дулка БП крутится 1м20сек.Возможно Arakxar перешил bios и функция доп.охлада заработала.

Member
Какой сейчас наиболее стабильный и беспроблемный биос для Asus P8Z77-V?

Member
1708 + ME1336 или 1318 или 1286

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 348 из 831<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа