Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 348 из 417<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
akaSSV
akaSSV писал(а):
А есть от него толк при разгоне, т.к. фичами от асус не пользуюсь???

А при чём тут фичи от асус вообще?! Дополнительные делители памяти для чего, по-твоему? Для максимально возможного разгона, чтоб память проц не ограничивала

Advanced member
avrom :beer:
Бум пробовать!
P.S.: Перезалил на ПС:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 303mod.rar

Advanced member
avrom писал(а):
Модифицированный БИОС 1303 для A8N-SLI Premium
http://rapidshare.com/files/13975381/1303mod.rar.html
По сравнению с официальным в модифицированном БИОСе:
1). обновлены
Nvidia RAID BIOS - с версии 4.84 до версии 5.60;
SiI 3114 SATALink/SATARaid Controller BIOS - с версии 5.1.39 до версии 5.3.14;
2). добавлены
дополнительные делители для памяти на 300 и 366 MHz
;
3). удалены
французский и немецкий модули меню.

"Косяки" такие же как и в модифицированных биосах 1009, 1011.004, сделанных забугорными спецами.

p.s. Не давало покоя, что немцы смогли замоддить БИОС для A8N, а мы нет... Теперь могу спать спокойно:D

О!!Поднимем темку из пепла!! :beer:
На последнюю Бета 1302 он становится без проблем?? :spy:

Мономах
хорошо что перезалил, с рапидшары кстати линк сдох. :shock: :hitrost:

Member
Dark Knight
Dark Knight писал(а):
На последнюю Бета 1302 он становится без проблем??

Думаю, без проблем, адназначна! У меня через ALT+F2 как по маслу встал:) Правда на модденнный же 1009...

p.s. Сейчас проверил - у меня с рапидшары без проблем качается...

Member
Здрасте всем! Вопросик такой, немного туповатый....Есть Premium(rev. 1.04G) c бивисом 1009(от Asusa)....ковыряюсь с БП- хотелось бы скорость вентиля помониторить...ан нет такой возможности, в БИОСе и соответственно эвересте и спидфане мониторится только скорость куллера на проце...и все...ну еще нижний фан CHA_FAN1...эт чё у всех так, или мне повезло? В 13-тых BIOS-ах мониторятся все вентили? Спасибо...если кто отзовётся... :wink:

Куратор темы
diack Странно, у меня ревизия 1.02, моиторятся 3 кулера, процовый, чипсетный и ещё один, разьём которого рядом со спикером. Причём так было всегда (с разными прошивками всмысле).

Умным людям ребята ковыряльщики BIOS'ов, не могли бы Вы сдлеать следующее: взять стандартный BIOS и обновить в нём прошивки для интегрированных контроллеров и всё. Если в роме физически не хватит места, то похерить немецкий и французкий, а если хватит, то ограничиться только заменой фримварей переферии.
И ещё вопрос, если добавить только делитель 366, то он не будет сбрасываться при заходе в BIOS?

В принципе мог бы попытаться сделать всё вышеописанное и сам, но не смотря на удачный опыт моификации asus a7n8x-e deluxe я себе не доверяю...

Advanced member
avrom
Я по старинке наверно через Asus Update буду ставить, жаль что непроверено это еще. :slobber:

Member
I need HELP !!!:bandhead:
Собираюсь докупить к своей памяти ещё 2*512 GLX1GB4400DC Ultra X PC4400 550MHz, получится, что четыре двусторонних модуля в системе...повлияет ли это на разгон???:oops:

Привет, народ!
У меня такой вопрос (вы уж извините, если что нетак), а .... биоса нет случаем, чтоб напругу подымать выше 1,55. Я конечно же читал, что для, например, моего А64 3000+ максимум ограничили 1,55, а для 130нм можно вышедо 1,65. Я так мыслю, что это просто перекрыли в прошиве типо для безопасности. Подскажите, пожалуйста, а то инет тормозной и пока перелистаешь странички, забудешь то, что искал. Буду благодарен за ответ.
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
tolstopuz2006™ писал(а):
I need HELP !!!Собираюсь докупить к своей памяти ещё 2*512 GLX1GB4400DC Ultra X PC4400 550MHz, получится, что четыре двусторонних модуля в системе...повлияет ли это на разгон???

- присоединяюсь к вопросу.
У меня 2х512MB PC4000 Digma, в SPD которой прошита частота 250MHz и тайминги 8-4-4-3, и мама не хочет выставлять частоту DDR500. Планки двусторонние на чипах Hynix-D5. На частоте DDR400 работает с таймингами 5-3-3-2.

Member
HARDWAREer
По поводу напруги - только вольтмод...

Advanced member
tolstopuz2006™
tolstopuz2006™ писал(а):
I need HELP !!!Собираюсь докупить к своей памяти ещё 2*512 GLX1GB4400DC Ultra X PC4400 550MHz, получится, что четыре двусторонних модуля в системе...повлияет ли это на разгон???

Конечно. 333MHz, 2T
HARDWAREer
HARDWAREer писал(а):
У меня такой вопрос (вы уж извините, если что нетак), а .... биоса нет случаем, чтоб напругу подымать выше 1,55

Цитата:
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

:x
HARDWAREer писал(а):
У меня 2х512MB PC4000 Digma, в SPD которой прошита частота 250MHz и тайминги 8-4-4-3, и мама не хочет выставлять частоту DDR500. Планки двусторонние на чипах Hynix-D5. На частоте DDR400 работает с таймингами 5-3-3-2.

Странно, у меня D43 берёт 530MHz. Но только в 2Т. С 1Т и на гораздо меньших частотах не пашет.

Member
Мономах писал(а):
tolstopuz2006™
tolstopuz2006™ писал(а):

Конечно. 333MHz, 2T

Нууу это не сильно страшно...память с разгоном проца до 3032Mhz будет работать на 202,13Mhz с таймингами 1,5-2-2-5. Но это как я понимаю 2Т, стоит ради дополнительного гига озу пожертвовать этим параметром...и сильно ли будет видна разница ???:oops:

Advanced member
tolstopuz2006™ Ну и узким местом будет ПСП памяти.

InSite писал(а):
HARDWAREerПо поводу напруги - только вольтмод...

- благодарю.
Мономах писал(а):
HARDWAREerHARDWAREer писал(а): У меня такой вопрос (вы уж извините, если что нетак), а .... биоса нет случаем, чтоб напругу подымать выше 1,55

Цитата: Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

HARDWAREer писал(а): У меня 2х512MB PC4000 Digma, в SPD которой прошита частота 250MHz и тайминги 8-4-4-3, и мама не хочет выставлять частоту DDR500. Планки двусторонние на чипах Hynix-D5. На частоте DDR400 работает с таймингами 5-3-3-2.

Странно, у меня D43 берёт 530MHz. Но только в 2Т. С 1Т и на гораздо меньших частотах не пашет.

tolstopuz2006™ писал(а):
..и сильно ли будет видна разница ???

- - ещё раз простите (много воды утекло, я думал, что-то изменилось), по памяти думается, что мать просто не может с ней работать. Разогнать не могу ни на шаг больше DDR400. Буду проверять на др матерях.
tolstopuz2006™ писал(а):
и сильно ли будет видна разница ???

- согласен с вами.

Dr.Alc_H>W писал(а):
Доброый день. Имеется плата A8N-SLI SE, камень Athlon64 веник 3200+, разогнан 250х10 шина HTT (4x), почему-то после перезагрузке шина HTT становится 750 (x3) смотрю через CPU-Z, если комп выключить и включить все ок HTT=1000(4x250) но если отправить в ребут то опять сваливается на 3x. Это нормально?
И еще вопрос такое ощущение, что напругу на камень нельзя поднять выше 1.45в, хотя в БОИС'е версия (0502) естественно можно. К такому выводу я пришёл когда поставил ClockGenerator для nForce4, там в max-current стоит 1.45 и выше никак???
И если напряжение выстовить хотябы 1.465 то комп встает на посте и дальше никак, БП InWin 430W думал нехватка напруги по линии 12в так как стоит видео x1950Pro, но заменял её на старенькую PCI видюху и тоже самое???
До этого была мать EliteGroup K8T800Pro так там в БИОСЕ стояло ограничение по напруге MAX 1.45в, думал с покупкай новой матери смогу погнать камень дальше так как разгон (я так думаю) ограничивает нехватка напряжения...
включи флопи в биосе

Member
HARDWAREer писал(а):
tolstopuz2006™ писал(а):
..и сильно ли будет видна разница ???

- - ещё раз простите (много воды утекло, я думал, что-то изменилось), по памяти думается, что мать просто не может с ней работать. Разогнать не могу ни на шаг больше DDR400. Буду проверять на др матерях.
tolstopuz2006™ писал(а):
и сильно ли будет видна разница ???

- согласен с вами.

Только что прогнал четыре теста в EVEREST при 301*10 =3010Mhz HT*4=1204Mhz память асинхрон 251 Mhz 2.5-3-3-5-2T Запись в память упала с 7600mb/s до 6500mb/s копирование тоже снизилось на 1000mb/s...латентность в пределах погрешности...чтение тоже...так что...х.з. что делать...:haha:
Добавлено спустя 30 минут, 2 секунды
Джим писал(а):
Dr.Alc_H>W писал(а):
Доброый день. Имеется плата A8N-SLI SE, камень Athlon64 веник 3200+, разогнан 250х10 шина HTT (4x), почему-то после перезагрузке шина HTT становится 750 (x3) смотрю через CPU-Z, если комп выключить и включить все ок HTT=1000(4x250) но если отправить в ребут то опять сваливается на 3x. Это нормально?
И еще вопрос такое ощущение, что напругу на камень нельзя поднять выше 1.45в, хотя в БОИС'е версия (0502) естественно можно. К такому выводу я пришёл когда поставил ClockGenerator для nForce4, там в max-current стоит 1.45 и выше никак???
И если напряжение выстовить хотябы 1.465 то комп встает на посте и дальше никак, БП InWin 430W думал нехватка напруги по линии 12в так как стоит видео x1950Pro, но заменял её на старенькую PCI видюху и тоже самое???
До этого была мать EliteGroup K8T800Pro так там в БИОСЕ стояло ограничение по напруге MAX 1.45в, думал с покупкай новой матери смогу погнать камень дальше так как разгон (я так думаю) ограничивает нехватка напряжения...
включи флопи в биосе

У меня было тоже самое со старой памятью Hunix D43. Постоянно при перезагрузке множитель HT сбрасывался до 3-х...привык даже не пользоваться кнопкой перезагрузки...приходилось выключать комп...а когда поставил другую память проблема исчезла...теперь при любой конфигурации множителя процессора, частоты шины и памяти, множитель HT не сбрасывается...теперь можно ребутится без проблем...:oops:

Member
IdeaFix
По просьбам трудящихся:)
1. BIOS 1303 с обновленными прошивками интегрированных контроллеров
http://rapidshare.com/files/14104220/1303newraid.rar.html
2. BIOS 1303 с обновленными прошивками интегрированных контроллеров + добавлен делитель 366 MHz для памяти (этот не проверен, но должен быть работоспособен)
http://rapidshare.com/files/14104385/1303newraid366ddr.rar.html

Member
avrom писал(а):
akaSSV
akaSSV писал(а):
А есть от него толк при разгоне, т.к. фичами от асус не пользуюсь???

А при чём тут фичи от асус вообще?! Дополнительные делители памяти для чего, по-твоему? Для максимально возможного разгона, чтоб память проц не ограничивала

А делитель 366 все равно не пашет, скидывает на 200!

Member
akaSSV
akaSSV писал(а):
А делитель 366 все равно не пашет, скидывает на 200!

Когда скидывает? Выставляешь в биосе 366, сохраняешь, выходишь, перезагружаешься, загружаешь винду, а там - память на 200 MHz работает?

Member
У кого BIOS 1302/!303 в разделе Hardware Monitor, есть опция Power FAN Speed ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 348 из 417<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа