Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Кстати да, я тоже не смог выставить ни частоту ни тайминги памяти. Выставляю, а после перезагрузки всё возвращается назад - 200Мгц и тайминги по-умолчанию. Память работает синхронно с процом - выставил шину 250 и память на этих частотах работает (3-3-3-8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Хм.. странно - у меня все отлично ставится. Единственное - при четырех двухсторонних модулях не могу поставить ДДР400 Ставлю - в БИОСе все нормально сохраняется, но реально работает как 333 (проверяю еверестом...ну и не только ним). С таймингами тоже все отлично (если не считать проблем с 1Т). Версия БИОС - 1011 (тот что стоял на ней, даже не знаю какой последний и какой самый лучший - не доходят руки никак заняться )
Давно сюда не заглядывала, прочитала по-конференции, но не нашла ответа на свой вопрос. Вопрос в том, чтобы отключить raid0 и сохранить информацию. Кто-нибудь делал? Все это в связи с возможным переходом на другую платформу( Intel Core 2 Duo на какой-нибудь из P5 , ASUS P5B-E к примеру)А может и не нужно рейд трогать и он поддержится новой платформой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
винт нужен в том случае если надо инфу забекапить с рейда - капируем всё куда нибудь и далее в менюшке от рейда убиваем\удаляем(забыл как правельно это называется)
Мож кто подскажет, трабла такая: при переходе в спящий режим оперативка скидывается на винт, системник вырубается и где-то через 0,3 секунды(почти сразу) врубается. С выключением всё нормально. В BIOS есть какая-то опция типа "Resume AC after suspend"... Толком не понял что это, но изменение туда-сюда не помогает... Включение от всяких PCI-устройств и мышек выключено. Биос 1013 версии. Уже обыскался инфы в инете, но ничего путного не нашёл... Мож кто сталкивался, как решали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Брянск
Это довольно распространённая проблема. У меня точно также, плюс ко всему ещё и комп на хр при выходе из спящего режима пишет типа низя загрузиться , попробуйте загрузиться по нормальному. А то что ты написал это значит автоматически врубиться после внезапного отключения питания
В общем пока обошёл эту траблу по-хитрому: увеличил таймаут выбора системы до 600 секунд... Мне это ваще надо было для того, что ИБП когда отрубается свет, выводит комп в спячку... Ну а если ком в спячку перейти не может, то толку-то от ИБП? Ну в общем теперь комп, даже если заново загрузился, будет тупо ждать пока я не выберу систему... Ну а за это время батарейка разрядится и комп вырубится... Не очень элегантно, но пока как есть... Даже не знаю в какую сторону копать это дело... БИОС-то последний, да и винда с SP2...
как перепрошить старый биос ? допустим 1011 (у меня с покупки 1013 и дальше 310 шина не хочет гнаться) способы
Цитата:
1)Q: Обновил BIOS, но решил прошить обратно старый, а ASUS Update не прошивает старую версию. Что делать? A: В программе ASUS Update в выпадающем списке нужно выбрать Options, нажать кнопку Next и поставить галочку в поле BIOS Downgradable. 2) о скачать программу AWDFLASH 3)Самый, на мой взгляд, простой способ - воспользоваться встроенным в плату прошивальщиком. Для этого нужно скопировать новую версию BIOS на дискетку, после чего перезагрузиться и в момент поиска IDE-устройств нажать ALT+F2.
не помогают, во всех случаях пишет у "текущая версия новее ... " и фигвам короче.
Ребята подскажите где мона найти драйвера под чипсет нфорсе4 для даной матери для виндовс виста х64? На официальном сайте их к сожалению нету, или же может виста изначально их имеет вообщем подскажите плизи!
Сейчас этот форум просматривают: pyhtin79 и гости: 16