При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
zergrus13
Если указанное в твоём профиле осталось без изменений, то (ИМХО, конечно) лучше потрать деньги на HD4870 Да, SLI лучше поддерживается игрулями, чем Crossfire, но последние чипсеты нВидии - 750i и 780i "славятся" разного рода глюками, горячи сверх всякой разумной меры, требуют немедленно заняться переделкой их охлаждения, - особенно при разгоне, и вообще, похоже, с трудом держат нагрузку из разогнанного проца и двух видюшек. Пишу всё это с огромной болью в сердце, т.к. самому очень хотелось замутить то же, что и тебе, но почитал ветки форумов и обзоры и, видимо, зарекусь от такого эксперимента. Что же касается чипсетов предыдущего поколения - 650i и 680i, то они точно не будут сколько-нибудь работать с четырёхядерниками серии Q9... и не всегда можно гарантировать хороший разгон на них двухядерников серии Е8...; кроме того, у них устарелый вариант шины PCI-E, что может дать о себе знать в режиме SLI (хотя в этом последнем я не уверен).
Впрочем, решать тебе, - если не увлекаться разгоном проца (а он почти совсем и не нужен, если видюхи в режиме SLI работают в играх в тяжёлых режимах графики, с анизотропкой и сглаживанием, - а ведь именно ради включения всех красот, согласись, и стоит ставить SLI), - то рискни, по возможности - с манибэком, найти что-нибудь на чипсете 680i, он хоть уже прилично отработан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
RU$LX3mStorm А фирма, при которой живёт упомянутый мною СЦ, вообще отказалась торговать Асусом из-за большого колличества обращений по поводу их продукции (не только мамки, им видяхи асусные партиями возвращали). Я раньше Асус очень уважал, а сейчас пришлось перейти на Гигу, хотя многое у ихних мамок мне не нравиться, но вот уже второй год - не было ни одной проблемы ни у меня, ни у людей, которым компы собираю. А видяхи от Гиги так и не смог полюбить - вечно они у них какие-то обрезанные, то Залман поставят там, где у нормальных людей - двухслотовая СО с выбросом за корпус, то ещё какую-то фигню впорят. Видяхи беру MSI - пока без проблем.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
GrayWolf Значить мне пока везёт с ASUS-ом .
А видяхи мне тоже от Асуса и Гиги не в кайф покупать , как и Сапфир .
Видяхи люблю MSI , HIS , XFX , PowerColor .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ANDRONFRAG писал(а):
Ясно, мой пост выше ни кто не увидел.
В смысле поменять Asus P5K на MSI P45Neo-F ?
Наверное потому что многие про MSI P45Neo-F мало что знают .
Как по мне , так два слота PCI-E под видяху , на на материнке начального уровня Asus P5K , - и нафиг не нужно .
Мне эти два слота PCI-E под видяху , и на моей ASUS P5K Premium - и нафиг не нужно , только место занимает , и фактически после установки толстой геймерской видяхи остаётся доступным только 1 слот PCI ( вернее полтора ) .
И этот единственный PCI занят под звуковуху Аудигу 2 , TV-тюнер со старого компа лепить туда в притык к видяхе - как-то не хочется - у меня там межслотовая вытяжка для видяхи стоит , мне нужно другой TV-тюнер покупать , под PCI-E x1 .
В этом отношении MSI P45Neo-F гораздо выгодней , - при любых раскладах всегда остаются доступными 3 слота PCI , которые расположены далеко от видяшного PCI-E x 16 .
А как вообще по-жизни этот чипсет Intel P45 в работе , - я фиг его знает .
Простейшая Biostar G31-M7 TE за 50$ с модом BSEL в легкую разогнала сел420 до 400мгц по шине без поднятия напруги с поднятием до 408мгц, на P5K-E этот же проц завелся на 409мгц. Если нужна недорогая плата и как оказалась с возможностью разгона пусть и с модом я за Biostar G31-M7 (ТЕ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
X3mStorm Урезаны ещё и элементы: заменены на более дешёвые и менее качественные. А то, что текстолит остался тот же, так это рассчитано на лохов: купят и FIR вместо Platinum, и, даже, биос от последнего возьмут. ИМХО.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
ANDRONFRAG, RU$L - только-что на Хоботе проскочила темка про MSI P45Neo-F - у человека с ней сплошные проблемы : не заводится и не выходит из спящего режима при малейшем разгоне, чего он только на пробовал. Мало того, когда он хотел зарегить её на оффсайте тайваньском, пришел ответ, что это не MSI продукт, серийник не пробивается на оффсайте, ну и т.д., включая мой более ранний пост об этих мамах.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
WSM писал(а):
то рискни, по возможности - с манибэком, найти что-нибудь на чипсете 680i, он хоть уже прилично отработан
Так что по твоему лучше брать на 680м чем на 780м. Отличие 780го в чём: иолько в поддержке новой архитектуры процессора и тройного слай или там что то есть ещё, за что стоит переплачивать деньги.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
GrayWolf во млин, я терь и не знаю чё думать, завтра пойду её посмотрю, если понравится возьму на вечер потестить.
Сразу при первом взгляде на коробку отпал интерес- это было вчера.коробка какая то лажовая из картона как из под телика и в наклейках мси нео.
Мож хто пальцем укажет в фотки её обнаженного тела(текстолита)- даст поглядеть, ну там как чип сет закрыт или как расположены разъемы, встанет ли мой супер куллер на неё;)?
Короч, чёб сразу от неё отказаться.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Нужно подобрать мат. плату под Q9300/Q9450 или E8400/E8500.
Без SLI/CF, будет что-то типа GTX260 или ATI.
А вопрос собственно в том на каком чипсете её выбрать, стоит ли брать что-то "выше" Р35 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
zergrus13
Мне бы и в голову не пришло советовать тебе 680i вместо 780i, если бы этот последний, объективно более современный чип, не имел СТОЛЬКО, и что самое противное - "плавающих", т.е. - непредсказуемых, глюков
А вообще лучше вот посмотри здесь на сайте новейший обзор HD4870 от Gljukats и подумай, а так уж ли тебе нужен этот самый SLI на 8800GTS ?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Dionysus, mendex55 и гости: 39