Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
Noizzlezz разумеется ставил, вот у меня как раз ЕР35-DS3 рев 2.1 и не регулируется..позже попробую помудрить с Sys Fan...
Однако у меня и через EasyTune SmartFan не работает... вообще не реагирует никак. как то не хорошо все это. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд biokrik а на ЖД бэдов нету? проверяется MHDD , или Victoria Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 44 секунды пошаманил я счаз, действительно на ЕР35-DS3 rev.2.1 на CPU_FAN не регулируются никак обороты(, попробовал подключить к SYS_FAN2 и с помошью SpeedFan получилось регулировать) жаль тока что в автоматическом режиме скорость никак не задать, приходиться с постоянной пока что жить.
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
biokrik писал(а):
до смены матиринки и проца проблем никаких небыло
А с чего ты решил что у тебя порблемы с материнкой? Судя по симптомам у тебя проблема с БП, а конкретнее не хватает тока по линии 12 вольт. Связка 8800GT + q6600 жрёт до хрена и оба девайса весьма чувствительны к дополнительному питанию. Я такую проблему решил только заменой 450 ватного Чифтека на 700 ватный Эпсилон.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Сменил Asus P5K на Gigabyte EP35-DS4 и очень этому рад получил долгожданные +100% в разгоне, на c2d e4300@3600Mhz, есть еще владельци этой матери, хочется узнать ваше мнение по ее поводу Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду Еще вопрос, разница между p35-ds4 и ep35-ds4 только в функции энергосбережения/отключения фаз питания, у последней ?
Были ли ли прицеденты кроспрошивки этих матерей?
Есть ли разница в максимальном разгоне шины?
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
OQtagooi когда железка в простое то не особо прожорлевая получается вот я и подумал. хотя кто знает... ещё есть подозрение что от перепадов напряжения при включении холодильника иногда не выдерживает. кагда то уже была такая тема на слабеньком бп.
JOHN_16 попробую потестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
JOHN_16 Дык еще бы. Если через speedfan не получается, то каким же боком easytune поможет? Просто регулирование по напряжению для разъема cpufan не поддерживается, чем бы не регулировать, а sysfan по идее должен регулироваться. Только в easytune регулирование sysfan вообще не предусмотрено, speedfan рулит.
P.S.: это как это не задать?:shock: Разбирайся с инструкцией:D Все удобно и просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Украина
EVEREST показывает: Системная плата 32 °C. В комнате 25, а в сист блоке ~30.
Палец на радике северного моста держать больше пару сикунд невозможно. Чем еще померять темпу?
Всегда доверял эвересту, но что-то стремную темпу он показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Бобре писал(а):
Палец на радике северного моста держать больше пару сикунд невозможно. Чем еще померять темпу? Всегда доверял эвересту, но что-то стремную темпу он показывает
биос обновил
Gigabyte GA-EP35-DS4
все равно фонарь
как хрюкала креатив звуковуха на частоте систем шины 380 мгц а выше поднимаеш воще щелчок
и вылетает звуковуха
так и стерва продолжает хрюкать
множители по барабану
почитал проблем валом именно со звуковыми креативовскими картами
не знаю или мать разбить или звуковую
биос обновил Gigabyte GA-EP35-DS4 все равно фонарь как хрюкала креатив звуковуха на частоте систем шины 380 мгц а выше поднимаеш воще щелчок и вылетает звуковуха так и стерва продолжает хрюкать множители по барабану почитал проблем валом именно со звуковыми креативовскими картами не знаю или мать разбить или звуковую
ты случаем DES(функцию энергосбережения) не включал?дрова на неё не ставил??у меня тоже звук креатив правда не х-фай а се какойто...так тоже треск был.Когда отключил дес вроде четок получше стал.Еще попробуй в биосе PCI Latenci изменить в большую и меньшую сторону,может поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
PETER064 шину PCI зафиксировал на 100 ? или на авто стоит?
Добавлено спустя 21 минуту, 22 секунды Вообщем вот что выжал из EP35-DS4
#77 стабильность проверенна 20 минут стрес тест Everest + тест SuperPI + 3Dmark06 CPU test
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Сейчас этот форум просматривают: Metallic и гости: 67