Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Moscow
Имеется мать P4P800 SE с процессором P4 N3.2GHz, прекрасно работающая с видеокартой ATI 9100. Имеется так же видеокарта ATI R9800Pro (чип 360 и PCB от XT), перешитая в R9800XT, не менее прекрасно работающая на матери NForce2. Но при попытке установить эту видеокарту на P4P800 SE страшный мусор на экране, искажение цветов, несовпадение реального положения курсора с отображаемым и довольно быстрая перезагрузка компа или просто черный экран. Статью на модлабс (грешили на видеодрайвер) читал, но у меня подобное происходит даже в безопасном режиме. В биосе и на этапе загрузки все в порядке. Если кто в курсе подскажите плз причину. Или хоть в каком направлении копать.
Member
Darius13 писал(а):
ax БП
Напряжения, в том числе на AGP, в норме. Блок FSP на 300 ватт, чего за глаза хватать должно.
Darius13 писал(а):
ax или скорей всего не совместимость.
Похоже конечно, но теоретически вроде не должно ее быть. В эту плату же и более новые видеокарты устанавливают. Может можно все-таки как-то их подружить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ax Надо бы очистить систему от остатков видюшных дров, что АТИ, что Нвидиа. Можно старым драйверклинером 1.5. Дальше попробовать поднять напругу на AGP до, скажем, 1,6. Биос матери последний? Попробовать обновить. Посмотреть настройки - если есть пункт, похожий на: Search for MDA resourses - попробовать отключить. БП и правда, должен быть исправным. Операционка на П4П800 какая? Если 64 бит, возможно, в видюхе зашиты слишком высокие частоты. Мусор - почти всегда глюк видеопамяти, значит ей чего-то не хватает. Однако, если POST проходит, значит, не все так плохо. При несовместимости не показывало бы вообще. Что-то у меня на БП тоже подозрение падает. Карта мощнее, отжирает больше по 12 В, попробуйте еще на полступени на мостах напругу поднять. Поставьте заведомо исправный Ватт на 450-500.
Member
CHiCHo писал(а):
Надо бы очистить систему от остатков видюшных дров, что АТИ, что Нвидиа.
Система с нуля устанавливается на чистый диск, так что чистить там нечего.
CHiCHo писал(а):
Дальше попробовать поднять напругу на AGP до, скажем, 1,6
Поднимал, но становится только хуже, так что даже до рабочего стола дело не доходит.
CHiCHo писал(а):
Биос матери последний? Попробовать обновить.
обновлен в первую очередь.
CHiCHo писал(а):
Посмотреть настройки - если есть пункт, похожий на: Search for MDA resourses - попробовать отключить.
Где посмотреть?
CHiCHo писал(а):
БП и правда, должен быть исправным.
У меня их три исправных на 300-350 честных ватт от FSP до Ascott и со всеми картина одна и та же.
CHiCHo писал(а):
Операционка на П4П800 какая? Если 64 бит, возможно, в видюхе зашиты слишком высокие частоты.
Гм, что вообще имеется ввиду? Ось ВинХР сп3 и естественно 32битная. Видео разгоняется при желании гораздо выше, но в биос ей я поставил более низкие частоты.
CHiCHo писал(а):
Мусор - почти всегда глюк видеопамяти, значит ей чего-то не хватает.
Нет, там действительно какая-то несовместимость, много где описанная в инете. Для карт R9500 и R9700 имеет значение номер РСВ, на которых они сделаны (нужен номер выше ...-30). Но R9800 более новая и я думал, что там не должно быть этой проблемы. Но она есть и хотелось бы знать, как ее можно победить. Можно настройками, а можно и перепайкой. Конечно вряд ли кто скажет, но было бы интересно узнать, чем конкретно отличаются РСВ до и после ...-30, кроме разводки.
CHiCHo писал(а):
При несовместимости не показывало бы вообще.
Нет, во всех случаях проблемы именно после загрузки системы, когда устанавливаются драйверы на все устройства (не только видеокарту). Причем у меня даже и в безопасном режиме. Обо всем этом на модлабс в статьях говорилось.
CHiCHo писал(а):
Что-то у меня на БП тоже подозрение падает.
Ну, да, когда других идей нет, то обычно на него и падает.
CHiCHo писал(а):
Поставьте заведомо исправный Ватт на 450-500.
Это перебор. И, как я уже сказал, напряжения контролируются на плате и они все в норме и с блоками на 300 ватт, как это и должно быть. Просто нечему тут 500 ватт потреблять, как впрочем и 400...
кхм, требуется помощь мать p4p800(винда хрюшка, сборка лонер), не ставятся звуковые драйвера(sound max): или не подходят, или в середине установки виснет полностью комп - спасает только ребут. Но и это не самое главное - есть звуковушка vortex 8810, драйвера установились норм, всё прекрасно, только звук не проигрывается, при запуске плеера - никаких ошибок, нажимаешь play, а ползунок стоит там же, где и был.
Кто с чем то подобным сталкивался и справлялся - отпишитесь плз
"sound max", всё-таки, установилось без ошибок, и теперь у меня одновременно включено 2 звуковухи (саундмакс+вортекс), и в свойствах драйверов стоит, что оба устройства подключены и работают нормально, служба win аудио - работает нормально, а музыка не проигрывается, ползунок никуда не идет, по прежнему тот же бред
нормально ли встанет на мамку p4p800se следующий хард: - 2 планки VRam 1Gb DDR PC3200 (и че это вообще за память такая, норм озу?) - Pentium 4 3.2 ГГц (Northwood)
и вопрос: нада ли делать какие либо настройки в биосе при установке данного харда? сейчас стоит р4 2,4 (прескот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Оживил я свою Asus P4P800 SE. Подозревал, что слетел БИОС и проблему с транзисторами на питании чипсета. Транзисторы заменил на подходящие. А вот с прошивкой БИОСа, долго искал у нас мастерскую или мастера но так ничего и не нашол. Вчера вечером решил покапаться и долго искал инфу в нете, решил прошивать методом hotswap. Имею две материнки, обе от ECS (одна на 815 чипсете, другая на 845). По поиску узнал, что на материнке с 845 (P4IBASD) чипсетом подходящего типа флешка БИОСа (узнать это можно поискав инфу по маркеровке флешки БИОСа). На Asus P4P800 SE стояла SST 49LF004B, а на P4IBASD была Winbond W49V002FAP (обе одинакового типа FWH, что и требовалось). На обеих платах стоял AMI БИОС. Часто на флешке наклеена бумажка или наклеика (она не нужна), вот как выглядит сама флешка и какая маркеровка нужна для поиска. #77 #77 С начала пробовал прошить родными прошивальщиками для AMI БИОСа, но не пошло. Тогда всё сделал как и писалось в найденной информации (ссылки не выложу т.к. не сохранил, да и найти всё можно легко). Потребуется нитка или специальный инструмент для извлечения флешки (я использовал тонкую капроновую нитку, можно и простую сложив в несколько раз чтоб не порвалась) и булавка (иголка) чтобы вытащить в начале флешку. Вытаскиваем на обеих платах флешку БИОСа (я вытаскивал булавкой окуратно поддевая с краёв, нужно избегать перекосов), на рабочей материнке ставим флешку обратно (после того как вытащили) но пропустив под ней нитку. Выглядит это так (тут видно и булавку), при вытаскивании избегаем попадания чего либо на материнку дабы не закаротить что-то (можно потренероватся с установкой и извлечением флешки на не включеном компе). #77 Берём рабочую материнку (в данном случае P4IBASD) запускаем под DOS (нужно подготовить загрузочный флопик и на него добавить БИОС для материнки которую хотим "оживить" и две програмки awdflash и uniflash), далее запускаем awdflash и ничего не делая выходим из него, акуратно вытаскиваем флешку и на её место устанавливаем не рабочую флешку (в данном случает от P4P800 SE) и наконец запускаем uniflash, прошиваем БИОС, выходим из uniflash и выключаем компьютер. Устанавливаем флешки на место (в родные материнки) и радуемся работающей матери. Надеюсь мой опыт по ремонту данной матери кому то поможет.
Добрый день! Есть мать: Asus p4p800 VM При загрузке показывает след ошибки: Floppy controller failure CPU Fan error! CPU Over Temperture Error! А в Bios-->Power-->Hardware monitor вот такое: #77 Очень смущает вольтаж красным. Кулер подключен правильно, вращается, но я не могу посмотреть температуру на ЦП, да и вообще на материнке, в Bios минусовые температуры, а в Everest - вообще ничего нет. Подскажите что делать, система после нажатия F1 загружается, но долго ли она так проработает? Или стоит менять материнку?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Matrix_ekb Ещё 5-го прочёл Ваше сообщение, но закрутился и не ответил. Сейчас вспомнил и вижу, что так никто и не ответил на Ваше сообщение...
Навскидку, проблемы с MIO. Если дружите с паяльником, то милости просим сюда: viewforum.php?f=63 В таких аппаратных ситуациях лучше сразу туда обращаться.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Оверы, ищу оригинальный образ диска для Asus P4P800-E Deluxe (комплектный). Недавно попалась такая МоБо, хочу про запас как аварийку скачать и как назло нигде найти не могу. Может у кого есть, поделитесь СпасибЫ!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
(c)oUSEnick, есть для не-Е. На диске написано Intel 875/865 Chipset Series Support CD Rev 52.14. Но Е и не-Е аппаратно различны немного, так что если подойдёт, то выложу.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
ту Berserk Сравнил хар-ки на сайте ASUS'а P4P800, P4P800-E Deluxe и P4P800 Deluxe и кардинальных различий не нашел. Буду рад, если сможешь выложить образ (iso) диска:) К слову: недавно прошил БИОС (1009), а то она часто говорила, что биос не установлен (нот инсталед) и дальше крутила себе под нос вентилями тихонько загружаясь. В нэте долго искал образ диска, нашел, но там архив, только драйверы, а утилиты и другие програмки как я понял убрали. Вот хочу записать точную копию диска, так, на всякий пожарный. Жду "посылки", друг)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 103