Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Помогите на висте не получается установить asus epu-6engine ошибка выходит при установке epu-6engine does not support this model на хп все было норм
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Darius13энергосбережение,что бы вкл
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду: Мда даже pcprobe не устанав, чем же регулировать кулера
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
так как нет физически возможности перечитать всю ветку, то прошу выложить настройки разогнанного q9650@4ггц(или 3,8) на p5q premium, Corsair TWIN2X4096-6400C5DHX DDRII PC800 2 5-5-5-18 заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
1iga писал(а):
прошу выложить настройки разогнанного q9650@4ггц(или 3,8) на p5q premium
настроек вам 100% рабочих никто не выложит.Вы разгонять хоть пробовали? Если да, то где споткнулись? нет - попробуйте для начала сами, с проблемами проще помочь, чем начинать все за вас с нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
1iga вы сразу без вопросов можете выйти на fsb 1600 (q9650@3,6) fsb:DDR 1:1 при этом все настройки напряжений можно оставить в значении [auto] не так страшен черт как его рисуют, во всяком случае при "бытовом" разгоне
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Troub1es, Chyx Спасибо. Пробовал, не было стабильности. Ща с пристрастием отнесусь к этому вделу и будут вопросы (но уже сейчас грешу на память, я так понял что она специфическая, настраивать надо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
1iga при указанном мной разгоне подразумевалось, что настройки памяти вообще никак не изменятся просто было 3:4 стало 1:1 потому это и есть гарантированный разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый вечер, коллеги! Нужна помощь владельцев P5Q Deluxe. Не могу мать подружить с планками DDR2 Kit 2x2048Mb PC8500 Corsair XMS2 C5 [TWIN2X4096-8500C5]. Постоянные вылеты с синим экраном, перезагрузки. При чем неважно с разгоном или без. Напругу поднимал и на планки, и на север. Не помогло. Сейчас взял у друга DDR2 Kit 2x2048Mb PC8500 Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G]. И с ними тоже такая беда. Что делать?
Установлен windows 7-32bit. В биосе все, что касается памяти сейчас стоит по умолчанию.
Мда.... может я конечно чего то недопониаю, но я описывал свою проблему, что не мог залезть на шину выше 400 MHz (Kingston KVR 800), а при замене памяти на KHX 8500, даже на 400 не было стабильности... Но вот какая фигня получилась, я уж думал что мне, как истинному счастливцу, досталсь бракованная память ))) А вот сегодня после н-ного количества пива, я решил немного поиграться с настройками, вопреки некоторым советам данными некоторыми комрадами... Вобщем с легкостью залез на 450 MHz со следующими настройками: AI Overclock Tuner [Manual] FSB Frequency [450] PCI-E Frequency [100] FSB Strap [333] DDR2-900MHz] DRAM Timing Control [Auto] (5-5-5-18) DRAM Static Read Control [Auto] DRAM Read Training [Auto] Mem OC Charge [Auto] AI Clock Twister [Auto] AI Transaction Booster [Auto] [13] *********************************************** CPU Voltage [1.25000] FSB Termination Voltage [1.30] Memory Voltage [2.10] NB Voltage [1.30] SB Voltage [Auto] *********************************************** Load Line Calibration [Enable] CPU GTL Reference [0.63x] CPU Spread Spectrum [Disable] PCI-E Spread Spectrum [Disable] CPU Clock Skew [Auto] NB Clock Skew [Auto] CPU Margin Enhancement [Optimized] ================================= Advanced --> CPU Config CPU Ratio Settings [09.0] C1E Support [Disable] Max CPUID Value Limit [Disable] Intel Virtualization Tech [Enable] CPU TM Function [Enable] Execute-Disable Bit Capabiliy [Enabled]
1iga при указанном мной разгоне подразумевалось, что настройки памяти вообще никак не изменятся просто было 3:4 стало 1:1 потому это и есть гарантированный разгон
ггг куул
zens
я не хитрый, прочитал с первой по "n" страницу и понял что все не осилю, вот и спросил, думаю у кого примерно такой конфиг как у мя, без проблем поделятся настройками, а для себя я нашел пару вариантов более менее похожих, буду пока их пробовать.
на основании чего так решили? какие настройки уже пробовали?
пробовал настройки по умолчанию, решил потому что заходил в тему про свою память. в любом случае ща нет ни какой конкретики т.к. нет времени на разгон, с кроссом сейчас мучаюсь, как настрою, возьмусь за разгон.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Морозов и гости: 47