Есть проблема с железом. Купил на днях следующий конфиг: CPU Intel Core i5-2500K BOX 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> CL9 x2 ASUS Sabertooth P67 rev3.0(RTL) LGA1155 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 1Gb <PCI-E> DDR-5 ZOTAC (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI Под все это БП 750W
Собрал, первый запуск Изображения нет, POST так же не пищит. На материнке горит DRAM_LED указывая на па проблему с памятью, комп перезапускается и DRAM_LED начинает мигать устраняя проблему( на мамке есть хитрая кнопка MemoryOK, которая должна помочь при проблемах с памятью ), затем снова ребут и возвращаемся к певой стадии. «Изображения нет, POST так же не пищит» Что делал:
1 — менял слоты местами 2 — ставил другую новую память Corsair один слот 3 — сбрасывал BIOS 4 — вытаскивал батарейку, что оказалось не просто из-за пластикового корпуса 5 — протирал системник =)
Если вытащить полностью память, то комп начинает ругаться на видео, писк характерный одни длинный — два коротких.
Сегодня отвез видео на работу для теста, работает. Не отпускает ощущение что это мать не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток! Недавно привезли p8p67 EVO взамен сгоревшей(плата была та же). Заметил, что горит boot_led, до тех пор пока не начинается загрузка OC (в настройках BIOS - boot_led тоже горит). На прошлой плате - такого вроде не было, хотя возможно я просто не присматривался. У всех так? При этом ОС грузится и работает нормально
Member
ekzo Да уж... Много менял материнок... Но ни одна не горела до EVO P.S. Я смотрю, случаи не единичные, хотя и массового выхода из строя тоже нет(пока что)
Member
ekzo Честно говоря не могу сказать, что Deluxe намного "мощнее" EVO. Основное для меня отличие - чуть усилена подсистема питания проца, не думаю, что это что-то сильно изменит
подскажите сегодня первый раз пробовал гнать i7 2600K на asus p8p67 deluxe до 4700 с напругой 3.55 при тесте LinX AVX Edition зависает патом в синьку. в чем может быть проблема ? вольтаж маленький? до этого работал постоянна на 4500 с напругой 1.310 полностью стабилен... настройки в биосе почти все на авто ну кроме овервольтаж включен энергосбережение вырублены. ну и вольтаж на память и проц выставлены руками.
Member
Royce Скорее всего... По коду BSOD можно ориентироваться на вольтаж. BSOD Codes for SandyBridge 0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT) 0x101 = add more vcore 0x50 = RAM timings/Frequency add DDR3 voltage or add QPI/VTT 0x1E = add more vcore 0x3B = add more vcore 0xD1 = add QPI/VTT voltage “0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instances” 0X109 = add DDR3 voltage 0x0A = add QPI/VTT voltage
Member
Royce 0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT) Чаще это vCore Для 4700 - 3.55 это немного кстати... Попробуй чтобы было 3.7-3.75
ура! прошел тест AVX Edition 4,7ГГЦ в итоге напругу поставил 1.380...при 100% нагрузки вольтаж падал до 1.360- - 1.352... да и что такое CPU Current Capability? теперь думаю оставлять на па стоянку или нет... максимальная температура ядер была 80градусов. не очень удачный проц попался... #77
Настройки в студию Phoenix_1024 Питальник то да,побольше,но он немного по другому сделан Вообще,если страшно что сгорит вместе с процессором,надо брать на Z68,или же P67,но уже не Asus
Member
ekzo, вот у меня проц и захватил, как оказалось... Просто не особо хочется опять с сервисным центром разговаривать. Если ещё раз выгорит - брать уже буду однозначно не асус Хотя, сама плата - меня полностью устраивает, за исключением надёжности. Я всё же надеюсь - что эта проблема относится не ко всем мамкам серии, а только к определённой партии(партиям)...
ekzo писал(а):
надо брать на Z68
Есть подозрения, что дело именно в мосфетах, а не в разводке или конструкции... Если так, то с Z68 может быть то же самое у асуса. Но это только предположения
Просто не особо хочется опять с сервисным центром разговаривать.
Ну не оставлять же себе сгоревший камень,как вариант RMA ?
Phoenix_1024 писал(а):
Я всё же надеюсь - что эта проблема относится не ко всем мамкам серии, а только к определённой партии(партиям)...
Хотелось бы верить
Phoenix_1024 писал(а):
Есть подозрения, что дело именно в мосфетах, а не в разводке или конструкции... Если так, то с Z68 может быть то же самое у асуса. Но это только предположения
Однако,я не слышал чтобы материнки на z68 так горели.Пора уже статистику собирать по умершим платам