Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 349 из 495<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Блин, что-то Z97 после Z77 мне не нравится :bandhead: :mad2: :facepalm:
Но зато у меня почему-то перестал комп выключаться, когда энергопотребление выше 570ватт заходит. Даже на 610W комп не выключается.
Как это понимать, раньше порог был 570W
скрин

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Еще часы отстают на 2минуты, блин думал сегодня Пятница 6ое число в винде показывает :lol:

dkr P.S. F@tality Просьба при вставке скринов пользоваться спойлерами! Так всем будет удобней ;)

Member
Фото: 1
vork777 писал(а):
это давняя нелюбовь к Асусу, маялся с этим еще на Sb Live!

Странно. У меня sound blaster live 24-bit отлично работает. Все утилиты встали (выпустили драйвера на вин7/8 х64). Качество звука намного лучше, чем на обрубке с мамкой.

Куратор темы
Фото: 66
vork777 писал(а):
Насчет Креатива : это давняя нелюбовь к Асусу, маялся с этим еще на Sb Live!, потом выкинул ее в мусорку, использовал M-Audio, потом Xonar.

Изначально так-же думал, так как при установке Creative 3D Recon комп просто не выключался, а уходил в перезагрузку, без разницы в каком слоте, без неё всё нормально работало. Но оказалось всё банально - перегиб мамки.

Member
Ranger
BIOS 2101
Память нестабильна с настройками XMP
Повышение напряжения до 1.75 не помогает.
Тупо крякает в Перестройке.
Сначала думал, что это из-за разгона процессора. Снизил до стандартного минимума. Теперь придётся обратно возвращать (настроек много было).

Member
Задолбало уже, как установить AI SUITE ? Кто его хоть нормально установил ?
Ошибка

И кстати ASUS Home Cloud, я смогу через вай-фай транслировать фильмы с пк ? на телик при этом не запуская на пк фильм

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Какой-то dip4.dll error :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
F@tality На восьмёрку ставится без проблем.
Кстати заметил, что динамическое управление вентиляторами в BIOS - глючное. Иногда процессор молотит, а вентиляторы не запускаются. Так что AI лучше ставить. Тем более, что там ещё и задержки можно выставить

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
F@tality писал(а):
Какой-то dip4.dll error

На форуме асуса есть решение (первая ссылка в гугл)

Member
Как теперь удалить этот чертов Asus Aisuite криво установился даже инсталятора нету :bandhead: :fingal: :facepalm:
Блин недавно только ос накатил, а уже нагадил :mad2: :facepalm:

Junior
Фото: 0
F@tality из личного опыта, перед любыми "опытами" создавай бекап системы! 15 минут на создания бекапа, и часы сэкономленного времени при неудачи. Попробуй воспользоваться такими программами как jv16 power tools или ccleaner, я не уверен но попробуй.

Решил наконец слезть с 775, и перейти на что либо новое, выбор пал на 1150. После сборки возникли некоторые вопросы, помогите мне их решить:
1) Установка системы win 8.1, uefi, gpt.
Настройки биоса я не менял, вставил диск с ос, запустил cmd->diskpart, выбрал диск очистил его командой clear, конвертировал его из mbr в gpt после чего закрыл diskpart и продолжил установку ос на не размеченный диск, в результате было создано несколько разделов. Скажите я правильно сделал? Если нет, то что нужно сделать?

2) Практически все драйвер были установлены самые новые, за исключение Intel MEI, его пришлось ставить с диска, скажите где взять новую версию этого драйвера, но сайте интела я его не нашел. Для чего но нужен и где взять свежую версию?

3) У меня оперативка частотой 1600, в настройках биоса выбор частоты стоял "авто", и система стартовала на частоте 1333, потом я в ручную её сменил на 1600, скажите это нормально, что частоту надо указывать в ручную?

4) Как таковой не работает быстрый запуск (Fast boot) полный запуск ситсемы идет где то около 13 секунд, скажите какие манипуляции надо произвести, что бы настроить быстрый запуск?

Прошу знающих людей не проигнорировать данное обращение, и помочь решить мои мелкие проблемы.
ПК(ASUS Z97-WS, Intel Core i7 4790K, SSD 520 Series, AMD 6990)

Member
Асус вообще охренели не тот биос подсунули. Сейчас с ноута сижу скачал этот же биос. Запустил Brenamer, а там название z97-P. А шью Z97-K вот уроды :diablo:
А не все нормально, показалось P на конце. А какой слот USB на моей мамке отвечает ?
Который зеленым светится ?

Member
Фото: 2
striker007 писал(а):
полный запуск ситсемы идет где то около 13 секунд

Быстрый запуск от системы зависит, он есть в 8, 8.1 и 10 наверное. Включается гдето в планах электропитания, связан с гибернацией и если ее отключить, то быстрого запуска не будет. Срабатывает только после выключения компа, при перезагрузке его не будет. Фаст буты в биосе это чтобы комп быстро все пробегал перед запуском ОС. Тоесть идеал: Жмякаеешь кнопку на системнике, пару тройку секунд комп тратит на свое оживление, потом начинается загрузка винды и еще через 3 - 5 сек, мы на раб столе.
Но вот зараза на моей z87 делексе фаст бут самой винды через раз работает, уж и винды менял, бестолку, всякие чужие ноуты без проблем фаст бутятся, а родной стационар не хочет. Впрочем так как юзаю гибридный сон, то не переживаю, перезагрузки случаются лишь для установки обнов, а так по месяцу сон - пробуждение, сон - пробуждение. Гибридный сон работает без сбоев.

Member
user777 писал(а):
DKR дело в том что через месяцок-другой время уже будет спешить на пол часа. Я же писал что синхронизация не работает не с одним сервером...

У меня отстает на 2 минуты.
Короче в прошлом живу :lol:

Куратор темы
Фото: 66
striker007 писал(а):
Решил наконец слезть с 775, и перейти на что либо новое, выбор пал на 1150. После сборки возникли некоторые вопросы, помогите мне их решить:
1) Установка системы win 8.1, uefi, gpt.
Настройки биоса я не менял, вставил диск с ос, запустил cmd->diskpart, выбрал диск очистил его командой clear, конвертировал его из mbr в gpt после чего закрыл diskpart и продолжил установку ос на не размеченный диск, в результате было создано несколько разделов. Скажите я правильно сделал? Если нет, то что нужно сделать?

2) Практически все драйвер были установлены самые новые, за исключение Intel MEI, его пришлось ставить с диска, скажите где взять новую версию этого драйвера, но сайте интела я его не нашел. Для чего но нужен и где взять свежую версию?

3) У меня оперативка частотой 1600, в настройках биоса выбор частоты стоял "авто", и система стартовала на частоте 1333, потом я в ручную её сменил на 1600, скажите это нормально, что частоту надо указывать в ручную?

4) Как таковой не работает быстрый запуск (Fast boot) полный запуск ситсемы идет где то около 13 секунд, скажите какие манипуляции надо произвести, что бы настроить быстрый запуск?

Прошу знающих людей не проигнорировать данное обращение, и помочь решить мои мелкие проблемы.
ПК(ASUS Z97-WS, Intel Core i7 4790K, SSD 520 Series, AMD 6990)

1. Да правильно.

2. У intela - на сайте уже давно ничего не понятно, у асуса на сайте Intel MEI от 2014/05/07

3. если память не поддерживает XMP, то можно всё выставить руками. ( остальное всё подробно расписано в User Guide ).

4. 13 секунд полный запуск системы и этого мало? :shock: ( тут надо понимать - что расписка о загрузки в миллисекундах при использование этого Fast boot - скорее маркетинговая фича, достигнутая в сферическом вакууму - если не прав то камрады поправят кто в курсе ).

Member
DKR писал(а):
Fast boot - скорее маркетинговая фича, достигнутая в сферическом вакууму - если не прав то камрады поправят кто в курсе ).

Fast boot - фича ssd и гибридных дисков. К обычным, кажись, не относится. Или относится мало.
С хорошего SSD система грузится меньше 10 секунд. Но потом обычно всё-равно должны ещё и программы подгрузиться.
Хотя вот мой планшет на win 8.1 c довольно слабым процессором грузится секунды две.
Без всякой гибернации. Гибернация давно не нужна. Только замедляет. Есть глубокий сон или быстрая загрузка.

Member
Фото: 2
Warchoon писал(а):
Хотя вот мой планшет на win 8.1 c довольно слабым процессором грузится секунды две.Без всякой гибернации.

Это и есть системный фаст бут. Он работает как с ссд так и с обычными жесткими. Он связан с гибернацией, если ее отключить через команды powercfg -h off, то и фаст бут отключится, так же как и гибридный сон.

Заблокирован
Заблокирован
striker007 http://station-drivers.com/index.php/do ... %285Mo%29/

Advanced member
FastBoot - это название целого стека технологий, со стороны ОС это неполное выключение, оно же S4 (suspend-to-disk) вместо S5 (power off), со стороны UEFI - запоминание, на каком именно устройстве находится загрузчик и инициализация при загрузке не всех доступных устройств, а только минимально необходимых для запуска этого загрузчика - оперативной памяти, одного конкретного контролера SATA/SAS/USB, и одного раздела с загрузчиком. При правильной настройке со стороны производителя UEFI можно добиться сокращения времени POST до порядка 500-1000 мс, а если с другой стороны система стоит на SSD, то те самые 2-3 секунды до десктопа и получается.

Member
Поставил MEI с сайта Asus.
Теперь установщики софта запускаются, AiSuite 3 и прочее. Раньше они только с диска запускались.
Но стоило поставить MEI, стали запускаться и с сайта установщики.
Вроде на LGA 1155 не было этого недоразумения MEI

Junior
Фото: 0
Сейчас на первой страницы прочитал:

Как поставить Win8/8.1 в режиме поддержки Full UEFI System и Secure Boot:
В разделе Boot\CSM\Launch CSM в [Disabled] ваша видео карта должна поддерживать GOP(UEFI vBIOS)

Отключив CSM получил следующие!
После перезагрузки звуковой сигнал об отсутствии видео (1 длинный и три коротких гудка). Затем пауза и следующая перезагрузка, при которой BIOS включил CSM самовольно и предупреждает об этом таким сообщением:

The VGA Card is not supported UEFI Driver.
CSM (Compatibility Support Module) settings have been changed for better compatibility.

Прочитав FAQ на первой страницы нашел следующие:

Что такое Fast Boot и Hardware Fast Boot?
Значительно ускоряет просыпание и загрузку OS, работает только на операционках, установленных на GPT разметку, в случае windows- только Windows 8 и новее.
Так же для полной поддержки нужна совместимая видео карта с GOP(Graphics Output Protocol).

Прочитав это, я сделал так: отключил fast boot, перезагрузился, система стартовала хорошо. Затем отключил CSM. Итог описан выше!

Как я понимаю, отключить CSM у меня не получится, так как он требуется для работы с картами.

И результат, есть ли у меня возможность поставить систему в uefi?

Member
Фото: 7
тут решил внезапно мультиметром проверить сопротивление краски картонной коробки от материнской платы ASUS Maximus Vll hero
и действительно оно оказалось значительно ниже чем у картона(свыше 6 мегоом), у краски же было порядка 0.1 мегоом...именно поэтому материнская плата не запускалась когда лежала на коробке....
а ведь нифига не очевидно было, краска не металлик...я раньше всегда так делал...

Member
striker007 писал(а):
Как я понимаю, отключить CSM у меня не получится, так как он требуется для работы с картами.

И не надо. Просто нужно выставить приоритет UEFI.
Там же.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Загрузочная флешка с дистрибутивом тоже должна быть правильно отформатирована.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Можно ещё видеокарту выдернуть на время установки системы, если есть возможность подключить монитор к встроенной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 349 из 495<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа