Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 349 из 417<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
diack
diack писал(а):
У кого BIOS 1302/!303 в разделе Hardware Monitor, есть опция Power FAN Speed ?

Ни у кого ни в каком БИОСе такой опции нет, только CPU_FAN и CHA1_FAN. В speedfan'e при отключенном Q-Fan'e можно еще мониторить CHIP_FAN

Member
avrom спасибо, понятно...блин....точнее не понятно, а нафига на материнке трехпиновый разъем PWR_FAN :shock: И наличие CHIP_FAN тоже вызывает удивление, хотя железяка которая поверх этого чипа приклеена греется конечно ох...ох и греется....

Member
diack писал(а):
а нафига на материнке трехпиновый разъем PWR_FAN

Тебе "нафига", а мне мало... ;)

Deyton писал(а):
27.01.2007 18:29[ответить] [профиль] [л. с.]

Решил обновить BIOS, конфиг следующий:
A8N-E, Athlon 64 3700+, Saphire ATI x850XT, 1Gb RAM Kingstone (2x512Mb), RAID0 WD (Special Raid Edition) 2x250Gb SATA II, Samsung 120Gb 8mb ATA133, NEC DVD-RW ND3540A, FDD Samsung. Причиной, побудившей обновить биос стало то, что система произвольно выбирала источник загрузки. У меня была установленна WinXP SP2 на ATA133 диске, а после сборки массива я установил загрузку с RAID0, установив ОС и туда. То есть несмотря на то, что в BIOS выставлял приоритет загрузки с RAID0, иногда все равно загружалась система с ATA133-диска, притом какой-либо закономерности не обнаружил... При загрузке ОС с массива система загружалась буквально в считанные секунды. Обновил биос до Revision 1013. Переустановил ОС, абсолютно чистая система, ничего не установленно, загружается жутко долго и с массива и с диска ATA133! Несколько раз переустанавливал - эффект 0. Сейчас установленна ОС WinXP SP2 только на RAID0 массиве, на АТА133 вообще отформатировал. Когда появляется бегущий ползунок с логотипом Windows XP при загрузке он успевает сделать 24 прохода! До перепрошивки всего 2,5... Решил вернуть старый BIOS, пробовал через alt-f2, awdflash из-под DOS и Windows. Пишет "You Can't Update this Image File. The Image File was older version, and ut was not suitable for the system. Please, get the last Image File to update" Пытаюсь прошить с 1013 версии до 1011. Как определить, в чем причина такой длительной загрузки, и как это исправить? Тест Sandra показывает индекс диска 117мб/с.

Всем привет, у меня один к одному схожая конфигурация и проблемма, только материнка A8N-SLI Premium, логотип винды секунд 40 висит, к винтам в рэйд массиве обращения нет, потом как начинает обращатся к винчестеру после 40 секундного застоя, винда загружается за 3 секунды, как определить, в чем причина такой длительной загрузки, и как это исправить?

Member
IdeaFix
Ты уже прошивал? Как там 366 MHz - тоже скидывается при входе в БИОС или нормально сохраняется? Просто думаю, может 300 сбрасывается из-за отсутствия надписи и стоит дальше копать. Или всё же это такая "фишка" залоченных асусовцами делителей
В личку я только писал, что ссылки на бивисы в теме - так что ничего важного, ты и сам нашел:)
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
diack
diack писал(а):
а нафига на материнке трехпиновый разъем PWR_FAN

Ну наверно чтобы какой-нить fan подключить... :D
diack писал(а):
наличие CHIP_FAN тоже вызывает удивление

Дизайн у всех плат серии A8N практически одинаковый. Из них только премиум на пассивном охлаждении чипсета. Кроме того, вдруг тебя та самая железяка перестанет устраивать и ты решишь прицепить на чипсет активный кулер (обороты которого, к тому же, будут мониториться)

Куратор темы
avrom сегодня вечером попробую... мама дома.

Member
avrom писал(а):
премиум на пассивном охлаждении чипсета

Не все, кстати, только часть их...

Advanced member
Abdalla Не видел премиум без пассива.

Куратор темы
Мономах премиум ревизии 1.01 был с активным (аля делюкс) охлаждением.

avrom с делителем 366 тоже сбрасывается :( У меня базовый делитель 400, такчто ограничился заливкой образа с обновлёнными фримварями. Кстати, ASUS Update шьёт эти образа отлично. И ещё один важный момент - raid5 на silucon image 3114 не развалился, так же как и raid 0 и raid1 на nforce4!

Лично от себя могу порекомендовать шить биос без делителей всем, даже не оверклокерам, но как грицца, на свой страх и риск :-P

Забанен
У меня проц Толедо строптивый, больше 2688 МГц не форсируется. Поэтому 1009 биос пользую и не жужжу.

Member
У меня есть вопрос по Делюкс версии , память в синхроне с процом гонится до 240МГц на таймингах 3-3-3-8 1Т , а при выставлении её на 333 даже и 230МГц не получить , сразу же ошибка на втором тесте памяти в S&M 1.8.2b ... Влияет ли на это дело прошивка биоса , если так , то какая наболее коректная в этом плане ? Сейчас биос версии 1805 . Или просто может у кого то такая память , как у меня и при этом нормально гонится в режиме 333 , то просто скажите вашу версию биоса , а я уж сам потестирую :)

Member
nightscrawler писал(а):
У меня есть вопрос по Делюкс версии , память в синхроне с процом гонится до 240МГц на таймингах 3-3-3-8 1Т , а при выставлении её на 333 даже и 230МГц не получить , сразу же ошибка на втором тесте памяти в S&M 1.8.2b ...

Попробуй поднять напр. на проце,т.к. контроллер памяти в проце и при общем разгоне может не хватать напр-я.
PowerMan350W. Проверь тестером напр. на ветке +12в в S@M .Если БП стандарта ATX-1.3,то для оптерона в разгоне может и не хватать.

Куратор темы
nightscrawler
А у меня проц работает как 270*10 и как 312*8 но не работает как 300*9... как объяснить?:) Имхо, некоторые режимы победить просто не судьба.

Advanced member
IdeaFix При разных множителях процессора выбираются различные делители на память.

Member
У меня такая трабла.
Старая конфа - в профиле. Сгорела материнка, поменяли на Asus A8N-SLI SE.
Биос 0502 стоял изначально. Решил для начала запустить с одной плашкой, той которая на чипах Kingston.
В BIOS вижу ужасную картину с таймингами:

CAS 3
Tras 15
Trcd 7
Trp 6
Trc 11
Trfc 14
Trwt 5
Twr 3
Command Rate 2T
:insane::insane::insane:

CPU-Z 1.38 подтверждает это, кроме того он пишет, что в SPD модуля у меня прошито:
CAS 3
Trcd 13
Trp 12
Tras 25

и !ACHTUNG! объем плашки 1648 Mb.

На старой материнке (вечная память!) для этого же модуля все выводилось корректно...

В чем может быть причина ?

upd: Поставил плашку на чипах Mosel Vitelic - все норм с таймингами...
Кстати, в тест-листе этой материнки модуль на Kingston'ах отсутствует...
Еще на одном компе злополучную плашку потестил - все норм.
Добавлено спустя 5 часов, 38 минут, 45 секунд
Если все дело в индивидуальной несовместимости, то какую память можете посоветовать для данной материнки ?

Забанен
adl
Самсунг и Корсар (даже бюджетной серии VS) - отлично подходят.

Member
Vladimir_ar писал(а):
потом как начинает обращатся к винчестеру после 40 секундного застоя, винда загружается за 3 секунды, как определить, в чем причина такой длительной загрузки, и как это исправить?

Пробуй отключить C&Q в БИОС (так же проверив частоту HT и множитель CPU), он может отрабатывать при загрузке не корректно.

Куратор темы
Мономах Ну не надо обо мне так плохо думать, память у меня работает на частоте 500MHz точно, а для вышеописанной ситуации был делитель 266 и тайминги 2Т-3-4-4-10 :) Тут именно такая ситуация, когда простого объяснения нет.

Member
Ребят. Вопрос такой. Сделал себе маленький апгрейд до х2 4800+ и мамку Асус Sli - Deluxe. вопросы: посоветуйте, как можно подразогнать системку хотябы до чистоты 2.6? Остальное железо в профиле!

Member
Slipoo_O
Конкретней, какие проблемы после прочтения FAQ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 349 из 417<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа