Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Auto-Detecting ACHI PORT 0 .. IDE Hard Disk и так все порты,а на четвертом задумывается, но потом дальше грузит и все видит(а инсталятор не стартует
Ну у меня с нелюбовью моего кампа к перезагрузкам стоит последний BIOS 1101-не помогает,кстати когда моя машина не загрузится-уловил след закономерность-задумывается на определении порта 1,далее после 10-15 сек находит его и все остальные,но тут уже ясно что загрузка не получится.Иногда проскакивает быстро все 4 порта,к которым подключены винты и тогда загрузка происходит.RAID-0 у меня есть и мне он тоже нужен.Инсталлер винды пишет при установке,что в системе не найдено ни одного винта,всякие проги типа Acronis пишут то же самое
_________________ Любитель построил ковчег,а инженер построил "Титаник"...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Shalnoy, я сталкивался с такой точно проблемой; решил ее так:
1. Сначала в биосе, в Main идешь в IDE Configuration и врубаешь режим AHCI.
2. Затем идешь в появившееся меню AHCI (оно или в Main будет, или там же - точно не помню) и всем SATA-девайсам ставишь "AHCI not installed".
3. Снова лезешь в IDE Configuration и настраиваешь порты в IDE или RAID (что там тебе нужно, не знаю).
Должно помочь...
Не выходит. RAID и DVD-RW работают только если включен ACHI для DVD-RW(инсталятор винды выдает ошибку о которой писал). Иначе, или неопределяется DVD-RW или нужно отключать Raid. Похоже нужно наючить инсталятор работать с SATA DVD-RW через ACHI. поможет ли новый биос?
Вельд, у тебя накой опт привод? IDE или SATA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Shalnoy Может попробовать сначала винду поставить на один диск,а потом собрать райды,тут несколько страниц ранее кто то пытался собрать два райда на делюксе,тоже проблемы были,но потом вроде получилось,поищи может найдеш.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Submoderator
Shalnoy, у меня IDE-привод.
Цитата:
RAID и DVD-RW работают только если включен ACHI для DVD-RW
у меня RAID0 (2х160) работает, в принципе, независимо от того, включен или выключен AHCI.. Но если подрубить третий хард и не настроить AHCI, как я говорил, POST зависает на "Auto-Detecting ACHI PORT 3 .. IDE Hard Disk"... решение для себя я нашел... У тебя Комманда, говоришь? Тут, вообще-то, P5B-серия, а тебе - сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
У кого E4300 и кто его разгонял с понижением множителя, напишите свои результаты пожайлуста. И все что для этого ставили где (напругу, тайминги)
_________________ AMD 9950X3D, Asus X670E-F, Palit 5090, G.Skill Trident Z5 8200 to 6200 48 ГБ, LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
zalom тайминги на авто? какая память?
_________________ AMD 9950X3D, Asus X670E-F, Palit 5090, G.Skill Trident Z5 8200 to 6200 48 ГБ, LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
P@ketik в мой профиль загляни ShaG Повезло с креплениями значит, у меня только 2 винта в барашками в комплекте были. Хоть мамку просверливать теперь...
Member
Egor7207 Я думаю это что-то где то в настройках, что-то где-то не докручу. Потому как это не ограничение шины на проце, так как при номинальном множитиле он берет эту шину, а в уменьшеном нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
P@ketik А когда множитель нормальный и шина 370 допустим,в винде во время понижения множителя работает?Если да выходит что у проца проблемы с принудительным понижением множителя.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
yurok.net писал(а):
Предлагаю куратору добавить в ФАК ссыли на самые новые/удачные дрова для всех устройств на матери... А то пока на асусе найдешь стока трафа уйдет =( Заранее спс
Submoderator
P@ketik писал(а):
думаю что проблема всетаки в настройках
думаю, что проблема в Вашей неподготовленности - Вы не изучили матчасть по разгону (либо невнимательно прочитали FАQ/пособие по разгону С2D/мануал к материнке).
Думаю брать ASUS P5B Deluxe, вот возникло пару вопросов.
Будет ли на этой материнке работать Core 2 Duo E6420 ?! тоесть без прошивки нового БИОСа? Если изначально не будет работать, то как прошить новый БИОС ? Если вообще не будет запускаться?
Поддерживает ли нормально эта мать 4ГБ оперативки?! А именно такую память: Patriot Extreme Performance PC2-6400.